ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЖИЗНИ Астрологический комментарий на МАРТ 2013 г. Удачные и неудачные дни месяца



krokus

 

Март 2013 года для многих людей может стать месяцем возрождения после периода глубокого погружения в свое прошлое. После серьезного делового застоя и крупных перестроек в культурных, творческих и духовных структурах, после морального и психологического кризиса и периода потерянности. 4 марта нас ожидает «нижнее» соединение ретро-Меркурия и Солнца, которое должно расставить все точки над i во многих текущих процессах, у нас наверняка появится нужная информация и четкое понимание того, в каком направлении, с какими людьми и по какому графику нам нужно двигаться дальше. Идеи, встречи и решения этого периода могут посеять ростки, которые дадут свои всходы через два месяца, на верхнем соединении Солнца и Меркурия в первой половине мая.

После 4 марта ретроградный Меркурий на небе будет все дальше отходить от Солнца, как говорят астрологи - «вылечиваться», поэтому вокруг будет все меньше неадекватных людей, в нашей жизни будет все меньше неопределенности и путаницы. Но, безусловно, настоящий ренессанс нас ожидает после новолуния 11 марта. Эта дата для многих может стать своеобразным Рубиконом, поскольку до нее мы будем озабочены завершением старых февральских дел, а после нее уже с 12 числа сможем настроиться на новую жизнь, полноценно почувствовать то обновление, которое несет нам весна.

По астрологическим меркам до окончания обратного движения Меркурия, то есть до 17 марта, не стоит приобретать автомобиль, принимать важные решения относительно жилья или карьеры, лучше не подписывать серьезные контракты, не проводить операции, и даже свадьбы, чтобы не столкнуться впоследствии с тем, что вы не обладали полной информацией или не слишком хорошо все продумали.

Вторая половина марта будет отличаться от двух первых декад так же сильно, как дневная жизнь отличается от ночной, у многих людей будет ощущение, что они вышли из спячки. Правда, не всегда этот выход будет добровольным, поскольку многие могут столкнуться с такими обстоятельствами, которые не оставляют никакого выбора, кроме решительных действий и мгновенных перемен в той или иной сфере жизни. С 22 марта в огненном знаке Овна окажутся сразу три планеты, и этот поворот может застать врасплох тех людей, которые не любят или не умеют принимать быстрые решения.

Последняя неделя марта может принести повышенный фон аварий и конфликтов, а сближение Солнца и Венеры говорит о том, что личные отношения, любовные ситуации, симпатии и антипатии будут играть важную роль не только для простых граждан, но и для политиков, руководителей государств и крупных организаций. В это время можно очень легко увлечься, поддаться весеннему мартовскому настроению, но последствия неосторожных поступков могут быть весьма серьезными. Квадратура Солнца и Венеры с Плутоном, которая будет сильнее всего ощущаться с 27 по 31 марта, может принести проблемный период в партнерских отношениях, потери контактов с близкими друзьями и важными для вас людьми, ощущение нехватки ресурсов. Поэтому больших трат в конце месяца лучше не планировать, не стоит заниматься объединением усилий с коллегами, лучше избегать серьезных кредитов и займов, поскольку они могут вылиться в финансовую зависимость.

Дисгармоничные аспекты Марса, Плутона и Урана в конце месяца также говорят о крайне напряженном периоде в бизнесе и профессиональной сфере, полном стрессов, конфликтов, тяжелой физической работы. В конце марта могут обостриться конфликты в горячих точках планеты из-за нежелания политиков решать вопросы мирными средствами, вообще это один из самых аварийных периодов года. С одной стороны, решительность будет помогать нам справляться с вызовами жизни, и за короткий срок мы можем проделать большой объем работы. С другой стороны, нетерпеливость и нетерпимость к чужим позициям может вызывать конфликтные и военные ситуации как в частной жизни, так и в жизни целых стран и организаций.

В первые дни апреля мы сможем отойти от стрессового и напряженного окончания марта, что позволит нам более разумно и эффективно организовать свои дела. Если вы планируете масштабное посещение стоматолога или открытие нового бизнеса, имеет смысл подождать до первой недели апреля.


Четыре важные темы месяца


Первая. Завершение петли ретро-Меркурия в Рыбах.

Эффект первой в 2013 году ретроградности Меркурия мы стали ощущать еще в первой половине февраля. С того момента посыпались сообщения об отставках, многим пришлось перестраивать свои дела в виртуальном и реальном мире. Этот ретро-Меркурий, который завершает свое обратное движение 17 марта, но будет еще ощущаться до конца месяца, заставляет нас вспомнить о важности духовных, эзотерических, психологических знаний, уделить время вопросам медицины и благотворительности. В течение двух с лишним месяцев Меркурий пребывает в знаке Рыб, и в течение этого времени мы должны как можно лучше освоить все проявления этого знака и того дома гороскопа, который у вас располагается в Рыбах.

Вторая. Меркурий в трине с Сатурном в знаках Рыб и Скорпиона.

Трины в водных знаках Зодиака всегда связаны с историей, памятью, кармическими влияниями. Многократный трин Меркурия с Сатурном в самых кармических и эмоциональных знаках Зодиака наверняка обратит наше внимание на необходимость глубокого анализа своих мотивов в профессиональной сфере. Во время действия этого аспекта в феврале и марте, по всей видимости, мы должны будем провести пересмотр наших профессиональных и общих жизненных целей, чтобы убедиться в том, что мы тратим силы и время именно на то, что важно с эмоциональной и духовной точки зрения. Многим людям во время действия этих аспектов, особенно 1-7 марта и 25-29 марта, нужно будет обрести опору, стержень не во внешнем мире, а внутри себя. В такие периоды мы можем пересмотреть свои цели в жизни или признаться себе, что мы хотим иметь другую или вторую профессию, которая лучше отражает наши таланты и глубинные потребности.

Третья. Меркурий в Рыбах в квадрате с Юпитером в Близнецах.

Эта тема, безусловно, перекликается с предыдущей, отражая тот факт, что в феврале-марте 2013 года Меркурий в силу своей ретроградности три раза аспектирует «перст судьбы», образованный Сатурном, Плутоном и Юпитером в знаках Скорпиона, Козерога и Близнецов. И, если в декабре 2012 года, когда все ждали конца света, этот треугольник самых могущественных планет пытался напрямую влиять на земную жизнь, то сейчас на границе зимы и весны 2013 году у него появился идеальный посредник в лице Меркурия, который помогает перенести энергии этих масштабных планет и сделать их доступными для нашего сознания и повседневной жизни. Неужели декабрьское послание звезд дойдет до нас только сейчас в марте, и истинный смысл так называемого «конца света» мы сможем осознать с приходом весны?

Непосредственно же квадратура между Рыбами и Близнецами, которая реализуется через Меркурий и Юпитер, может говорить о том, что идеи служения, помощи, благотворительности могут становиться частью философии нашей повседневной жизни. В то же время этот аспект повышает нашу интеллектуальную и духовную активность, интерес к гуманитарным знаниям, искусству и другим культурам.

Четвертая. Соединение Солнца с Венерой, переходящее из знака Рыб в знак Овна.

Романтическая история, которая добавит красок и новых мотиваций в нашу жизнь. Директное соединение Солнца и Венеры бывает не так часто, примерно раз в полтора-два года, чтобы игнорировать подобное событие. В рамках знака Рыб это соединение будет наблюдаться с 1 по 20 марта, повышая наш романтизм, тягу к природе, искусству, театру, кино и другим прекрасным сторонам жизни. В знаке Овна это соединение будет наблюдаться с 22 марта по 14 апреля, а мартовская часть этого аспекта пройдет на фоне влияния Урана и Плутона, которые могут принести серьезную встряску в нашу личную жизнь из-за вопросов любви, партнерства, внешности и отношений с противоположным полом. В последней декаде марта не рекомендуется заниматься операциями, связанными с вопросами красоты и внешности.


march-2013


Наиболее благоприятные дни месяца выпадают, естественно, на гармоничные аспекты Луны, Венеры, Солнца и Юпитера, это: 8-е марта, 16 марта, 17 марта, 22 марта.

- Периоды больших перепадов в психофизическом состоянии попадают, как всегда, на Новолуние 10-11 Марта и Полнолуние 26-27-28 Марта. Во время полнолуния желательно избегать  хирургических вмешательств из-за опасности чрезмерного кровотечения.

- Новолуние 11 Марта будет, естественно, своеобразным Рубиконом в событиях месяца. Начиная с 12 числа, мы будем настроены на движение вперед, активное формирование своего будущего.

- Дни повышения конфликтности и бытового травматизма (порезы, ушибы, ожоги, Луна находится под влиянием Марса): 1-2-3, 12-13-14 и 29-30 Марта, старайтесь в эти дни контролировать свои эмоции, не реагировать на провокации.

Самые сложные и аварийные дни месяца – противостояние Луны с Марсом и Ураном во время полнолуния 27 Марта приносят повышенный уровень агрессии, травматизм в быту, конфликтность в личных и деловых отношениях, а также аварии, обусловленные человеческим фактором, повышенную напряженность на всех видах транспорта, опасность аварийных ситуаций во время поездок и при переходе автомобильных, трамвайных, железнодорожных путей.

Противостояние Луны с Плутоном в Козероге вечером 20 марта указывает на время, когда надо избавиться от всего лишнего в своей домашней жизни, выбросить ненужные вещи из дома и офиса.

Соединение Луны с Марсом и Ураном в знаке Овна вечером 12 Марта может принести очень бурное и решительное обновление нашей жизни, прорыв в интеллектуальной и духовной сфере, неожиданные деловые новости, бурное обновление в событиях месяца. Однако этот же день из-за переизбытка марсианской энергии чреват незаконными выступлениями, выплесками агрессии и насилия.

Очень сильное влияние Нептуна ожидает нас 10-го и 24-го (вечером) Марта, в эти дни есть опасность пострадать от передозировки лекарств, потерять какие-то ценные вещи, столкнуться с сильным психологическим кризисом, столкнуться с обманчивой и двойственной деловой ситуацией.

Конфликт Венеры и Солнца с Плутоном, который острее всего будет ощущаться 27-31 марта, может принести нам неприятные известия в отношении женщин, крайне напряженные отношения с деловыми партнерами, близкими друзьями и любимыми людьми.

К относительно неудачным дням, а точнее, часам, можно отнести также моменты "Луны без курса" («холостого» пробега Луны), когда она сделала последний сильный аспект в знаке своего пребывания, и до его окончания движется уже свободно. В это время Луна отдыхает, вместе с ней отдыхают и люди - от земных дел. Но это время хорошо для чтения, прогулок, самостоятельного духовного развития, завершения старых дел и подготовки будущих, но лучше всего в одиночестве. Все остальные дела неблагоприятны в это время, из-за рассеянности внимания на дороге много аварий, в офисах люди больше разговаривают, чем занимаются полезной работой, магазины удивительно часто закрываются на учет или проверку. Любые предложения, которые вы получаете на «холостой Луне», можно дипломатично игнорировать, ибо они будут или бесперспективны, или все пойдет совсем не так, как задумывалось. К сожалению, на «холостой Луне» (в часы «неэффективности») нередко происходят серьезные сбои в системах управления, и даже теракты.



Обратите внимание на часы "неэффективности" на Март 2013 года по московскому времени:



- 01 Марта (пятница)   00:00- 21:35

- 03 Марта (воскресенье) 13:20 – 24:00 - 01:12

- 05 Марта (вторник) 19:29 - 24:00 – 04:15

- 08 Марта (пятница)  01:16 - 07:03
- 09 Марта (суббота) 02:09 - 24:00

- 10 Марта (воскресенье) 00:00 - 10:20
- 11 Марта (понедельник)   23:52 – 24:00
- 12 Марта (вторник) 00:00 – 15:18

- 13 Марта (среда) 12:02 – 24:00
- 14 Марта (четверг)  00:00 – 23:09
- 17 Марта (воскресенье) 03:11 - 10:10

- 19 Марта (вторник) 21:28 – 22:56
- 20 Марта (среда) 22:02 – 24:00
- 21 Марта (четверг) 00:00 – 24:00
- 22 Марта (пятница) 00:00 - 10:51
- 23 Марта (суббота) 07:28 - 24:00
- 24 Марта (воскресенье)    00:00 - 19:50
- 25 Марта (понедельник)   16:46 – 24:00
- 26 Марта (вторник) 00:00 – 24:00 – 01:32
- 27 Марта (среда) 22:16 – 24:00
- 28 Марта (четверг) 00:00 – 24:00
- 29 Марта (пятница) 00:00 - 04:55
- 30 Марта (суббота) 00:00 - 24:00
- 31 Марта (воскресенье)   00:00 - 07:13.


* Специальное внимание обращаем на дни возле Новолуния, когда на небе не видно серпа Луны - 10, 11 Марта. Как всегда, актуальным будет завершение дел, отдача долгов (9, 10, 11 марта) и формирование новых планов (12-19 Марта). Результаты мы сможем увидеть через 10-15 дней ближе к полнолунию 27 марта.
**  Для любого Восточного региона вам нужно прибавить  поправку на часовой пояс от Москвы, для Западного – вычесть. Для Украины нужно отнять два часа, поскольку в России не отменили летнее время, разница между Москвой и Киевом составляет 2 часа.

Волоконцев Е.В. ©

www.volokontsev.ru

 

Rambler's Top100