ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Положение управителей домов болезней (6, 8, 12) в Знаках, как точные показатели поражения органов и участков тела



 

Доклад на XVII Конференции ВШКА «Уран в Овне»

astropersona2

Исследование в области астромедицины. Во-первых я имею отношение к медицине, так как у меня первое образование медицинское. Во-вторых, хотел бы с вами поделиться своими наблюдениями.

Область моего доклада затрагивает такую важную часть астромедицины, как определение, как таковой, уязвимости и степени уязвимости тех или иных органов и участков тела человека.

В астрологических кругах известно, что есть, так называемые, дома болезней: 6, 8 ,12.

Краткое их описание следующее:

Болезни по 6 дому - самые относительно безобидные, если их так можно охарактеризовать. Т.е., это те болезни, которые не несут смертельной опасности и не нуждаются в длительном амбулаторном лечении. Положение 6 дома показывает, какой орган или часть тела человека будут болеть, без опасных для жизни последствий и длительных больничных изоляций

Болезни по 8 дому - это самые опасные болезни, которые сопряжены с большим риском для жизни, большими кровопотерями и серьёзной потерей трудоспособности. Положение 8 дома показывает самые критические, стрессовые и болезненные медицинские патологии. Как правило, эти органы и места тела являются слабым звеном в защите организма.

Болезни по 12 дому - это, как правило, хронические заболевания, требующие лечения и ухода за человеком в медицинском стационаре.

Данная информация поможет нам понять, насколько может быть опасным для жизни банальный порез пальца, либо другая, на первый взгляд, незначительная травма или болезнь.

Согласно классической астрологической традиции, для определения страдающего недугом органа или участка тела рекомендовано смотреть на Знак, который находится в том или ином доме болезни. Но, в моей практике примерно в 50% случаев именно этот постулат и не срабатывал. И что делать в этих случаях? Исследуя вот такие сложные случаи, я обнаружил ряд закономерностей, которые дают ответ на поднятые вопросы.

Так же следует напомнить, что бывают случаи, когда Дом Гороскопа имеет несколько управителей. Например, если в некоем доме два Знака достаточной протяжённости, а так же один или более Знаков имеют два управителя, то в этих случаях события формируются, как минимум, двумя и более управителями.

Для более яркого исследования из всех домов болезней я взял 8 дом, так как в биографиях известных исторических лиц повсеместно указаны точные даты не насморка или лёгкого недомогания, а критических ситуаций, травм, катастроф и смертей.

Итак, рассмотрим главный вопрос: почему, и при каких условиях в одних случаях срабатывает Знак, где находится управитель 8 дома, а во вторых случаях - Знак, на который показывает положение 8 дома гороскопа.

Я эти условия обнаружил. Но для этого следует вспомнить деление Знака на две половины: мужскую и женскую. У мужских Знаков (Огненная и Воздушная Стихии) первые пятнадцать градусов (01 - 15) - мужские, а последующие пятнадцать градусов (16 - 30) - женские. У женских Знаков (Земная и Водная Стихии) первые пятнадцать градусов (01-15) женские, а последующие пятнадцать (16 - 30) градусов - мужские. Так вот, мною замечено, что если куспид 8 дома попадает в мужскую часть Знака, то именно этот Знак и описывает поражение соответствующего органа или участка тела, а если в женскую, то поражение соответствующего органа или участка тела описывает Знак, в котором находится диспозитор куспида 8 дома.

Назовём это правило - астрогендерным показателем.

Далее я столкнулся с очередной задачей:

Довольно редко, но бывает так, чтоб 8 дом находится в одном Знаке со своим Управителем. В этом случае, без вариантов смотрим одного единственного управителя. А что делать, если 8 дом имеет большую протяжённость и Знаки, попадающие в него, имеют двойное управление? В этом случае, может быть до 4 (четырёх) исследуемых планет. Как найти наиболее «вредного» управителя дома? Так же я хотел бы добавить, что я исследую Знаки, попадающие на куспид и центр 8 дома.

Вашему вниманию, на примере 8 дома, я опишу порядок определения положения «вредности» управителя. Задача стоит - определить планету с максимально отрицательным баллом. Эту задачу я решаю следующим образом:

Определяю показатели максимально поражённого управителя 8 дома:

1. Наличие поражения управителя конфликтными аспектами от планет «вредителей».

    К слову сказать, что к так называемым «планетам-вредителям» я отношу управителей Знаков Марса и Сатурна: Овен, Скорпион, Козерог, Водолей. У меня получается 4 планеты: Марс, Сатурн, Уран, Плутон. К конфликтным аспектам я, в первую очередь, отношу бытовые мажорные аспекты: 0, 90, 180, и кармические аспекты 40 и100.

    Каждый аспект - один показатель = -4 балла.

2. Наличие помощи от планет благодетелей - Юпитера и Венеры, гармоничными аспектами 0, 60, 120 и творческими аспектами 72, 108 градусов.

Каждый аспект - один показатель = +4 балла.

3. Далее рассматриваю положение исследуемых планет в Знаке. У кого положение хуже/лучше по принципу : изгнание и падение - это плохо, а экзальтация и обитель - это хорошо. Здесь же рассматриваю Вражду и Дружбу.

Здесь величина одного показателя колеблется от -3 до + 3 баллов. (См. таблицу: «Сила планет в Знаках. Система расчёта Бухарина А.А.».)

В таблице я несколько изменил величины баллов, определяющие силы планет. Обычно классическая схема - 0-6 баллов. Я же её несколько модифицировал по своему методу, от -3 до + 3 баллов, где изгнание -3, падение -2 ,вражда -1, нейтраль 0, дружба +1, экзальтация + 2 , обитель + 3.

В таблице я несколько изменил величины баллов, определяющие силы планет. Обычно классическая схема - 0-6 баллов. Я же её несколько модифицировал по своему методу, от -3 до + 3 баллов, где изгнание -3, падение -2 ,вражда -1, нейтраль 0, дружба +1, экзальтация + 2 , обитель + 3.

Выглядит это вот так:

buharin1

4. Сила планеты диспозитора управителя дома в Знаке. Величина одного показателя колеблется от -3 до + 3 баллов. См. таблицу « Сила планет в Знаках. Метод Бухарина А.А.».

5. Положение планет в Знаках повреждения (Овен, Скорпион, Козерог, Водолей). Иногда это может давать некоторые противоречия. Например, положение Марса или Сатурна в Козероге, но, как показывает практика, эти положения при равенстве иных показателей перевешивают чашу весов в свою сторону. Один показатель = - 2 балла

6. Положение управителей в Знаках планет благодетелей: Венеры и Юпитера (Телец, Весы, Стрелец, Рыбы). Один показатель = + 2 балла

7. Фаза движения (Директная или Ретроградная)= -/+ 1,5 балла.

8. Соединение планеты с Заходящим/ Восходящим Лунным Узлом = -/+ 1 балл.

9. Соединение с Чёрной Луной = - 0,5 балла.

10. Соединение с Белой Луной = + 0,5 балла.

Как оказалось, положение наиболее вредного управителя 8 дома, при положении куспида 8 дома в женском секторе Знака, показывает не только сюжет, условия, место критических ситуаций, и не только наиболее уязвимые места и органы человека, но и приблизительное суточное время события. Это будет показано ниже на примерах известных лиц прошлого. На этот момент я использовал эти основные 10 пунктов, и некоторые выявленные закономерности, но это не значит, что со временем они не будут дополнены или как-то откорректированы. Мои исследования не стоят на месте.

Рассмотрим примеры.

Пример №1
Павел I (русский царь)
Дата рождения:
н.с. 01.10.1754; 11:42:36; +02:00 GMT; Санкт Петербург, Россия;

buharin2

Первое, на что смотрим: исполняется ли правило астрогендерного показателя: куспид 8 Дома находится в 4 градусе Рака, т.е. в Женской части Знака.

 

Условие выполнено.

 

Здесь очевидно, что протяжённость 8 Дома больше средней, и захватывает два Знака: Рак и Лев. Таким образом, будем исследовать две планеты: Луну и Солнце.

buharin3

В результате моих расчётов Луна оказалась более «вредной» планетой, чем Солнце.
Из исторических хроник известно: первым из смертельных ударов был удар табакеркой по голове, Луна находится в Овне.
Смерть произошла в своём доме - Луна в 4 доме.
Убит был ночью, около полуночи - Луна около IC.

Пример №2
Троцкий (Бронштейн) Лэйба
н.с. 07.11.1879; 20:16:19; + 00:00 GMT; г. Херсон

buharin4

Первое, на что смотрим: исполняется ли правило астрогендерного показателя: куспид 8 дома в 30 градусе Водолея, т.е. в Женской части Знака.

Условие выполнено.


В примере № 2 куспид и центр 8 дом гороскопа проецируется на два Знака двойного управления: Водолей и Рыбы, поэтому в следующих исследованиях буду сравнивать показатели четырёх планет: Урана, Сатурна, Нептуна и Юпитера.

buharin5

В примере №2 самым «вредным» управителем 8 Дома оказался ретро Сатурн в Овне.

Из истории известно, что Л.Д. Троцкий не пережил покушения.

Сатурн в Овне - удар ледорубом по голове.

Сатурн в 9 Доме - находился за рубежом, убит был в Мексике .

Сатурн находится после МС и до DSC - событие произошло после полудня до захода Солнца .

Пример № 3
Солженицын А.И.
н.с. 11.12.1918; 01:56; +04:30 GMT; г.Кисловодск

buharin6

Первое на что смотрим: исполняется ли правило астрогендерного показателя: куспид 8 дома в 20 градусе Овна, т.е. в Женской части Знака.

Условие выполнено.

В примере № 3 куспид и центр 8-го дома гороскопа проецируется на два Знака:

Овен( двойное управление) и Телец, поэтому в следующих исследованиях буду сравнивать показатели трёх планет: Марс, Плутон и Венера.

buharin7

В примере №3 самым «вредным» управителем 8 Дома оказался Марс в Козероге в 4 доме.

Марс в Козероге - А.И.Солженицын умер от разрушения нижнего отдела позвоночника.

Марс в 4 доме - ещё до полуночи ночью в 23:45, по месту жительства.


Пример № 4

Кристофер Рив

25.09.1952; 02:11; -05:00 GMT; Нью-Йорк, США.

buharin8

Первое, на что смотрим: исполняется ли правило астрогендерного показателя: куспид 8 дома в 11 градусе Рыб, т.е. в Женской части Знака.

Условие выполнено.

В примере № 4 куспид и центр 8-го дома гороскопа проецируется на один Знак двойного управления: Рыбы, поэтому здесь я буду сравнивать показатели двух планет: Нептуна и Юпитера.

buharin9

В примере №4 самым «вредным» управителем 8 Дома оказался Юпитер в Тельце в 10 доме.

Юпитер в Тельце - Кристофер Рив умер, будучи парализованным, вследствие травмы шейного позвонка, полученной на скачках (лошадь имеет сигнификацию Юпитера).

К сожалению, времени травмы и ухода из жизни я не нашёл, но скачки обычно проводятся днём, вероятно трагическое событие произошло до полудня, у всех на виду - Юпитер в 10 доме.

Вывод.

Моя гипотеза по определению показателей поражения тех или иных органов и участков физического тела человека, на вышеприведённых примерах жизни и смерти известных лиц прошлого, успешно подтверждена. Мною убедительно обоснована верность определения поражения органов и участков физического тела человека, с помощью расчётов афетического статуса, по моей авторской системе расчёта. А так же изменена система учёта баллов силы планет в Знаках.

Любой желающий может сравнить мой авторский метод расчёта афетического статуса планет с другими известными методами, и самостоятельно сделать вывод о точности той или иной системы расчёта.

К слову, хочу добавить, что моя система расчёта афетического статуса планет постепенно дополняется и совершенствуется, так что в дальнейшем мною будут представлены более совершенные варианты расчёта афетического статуса планет.

Развивая мысль об афетических баллах планет, можно определить не только наиболее слабое звено того или иного дома гороскопа, но и наиболее сильное место (орган, участок тела). Используя эти знания, на примере управителей 8 Дома, можно максимально безопасно их нагружать и эксплуатировать в экстремальных ситуациях.

Надеюсь, что мои исследования принесут пользу астрологическому сообществу и человечеству в целом, а так же внесут свой посильный вклад в популяризации Астрологии, как точной науки.

www.rasvetsiriusa.com

e-mail: inforss@rasvetsiriusa.com

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ ВШКА: В.А. Вайсберг прокомментировал таблицу афетики, приведенную в этой статье следующим образом :

" Начинал-то я именно с + 3 афетики, но мои девушки - студентки не любили отрицательные числа (при подсчёте средней энергии планет делали много ошибок), так что пришлось перейти на "классику". Ввёл её я в конце 70х или начале 80х. Чуть позже родилась интерпретация нулевых планет (Прямо как три составные части марксизма, только у меня их было четыре.) А в программу Школы и таблица и интерпретация нулевых планет вошли с момента её открытия. И лекции публично читались в зале на 250-300 человек. Да и распечатки лекций в то время - самое начало 90х-разошлись достаточно широко.

Кстати вспомнилось: тогда же вышло первое издание моего Атласа по Медицинской астрологии. И его очень полюбили многие оккультисты. А когда через несколько лет я случайно встретился с некоторыми из них, то узнал, что они были уверены, что я давно умерший классик. Пришлось их разочаровать."

Таблицу, о которой идет речь можно найти в мет. пособии ВШКА В.А. Вайсберг "Лекции по ведению в астрологию" часть 1. изд. 1991 г.  в данной статье единств. нововведение - Хирон

Rambler's Top100