ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Проблематика синастрической астрологии или формула любви.



 

marsvenera


Как-то я задумалась об отношениях между людьми и о синастрической астрологии.

«Синастрия - это оценка потенциала взаимодействия с помощью астрологических средств. Данный метод применяют к взаимоотношениям людей, хозяев и животных, организации и человека».

Многие люди приходят в астрологию, чтоб объяснить свою историю, почему так, а не иначе? Почему я развелась? Почему я не могу выйти замуж? Почему у нас так все хорошо, а мы никак не поженимся? И наконец, почему астролог мне посоветовал этого кандидата в мужья, он мне подходит больше, но я ж его не люблю?! Как так астролог сказал, что у нас ничего общего нет, но мы уже полгода встречаемся и у нас все хорошо?

poisk


Я задумалась о так называемой роли КАРМЫ в личной жизни людей.

«Ка́рма, Ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् karman IAST — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения.» Википедия.

Я часто смотрю на хорошие синастрии своих знакомых, люди дружат, общаются, но связывают свою жизнь с людьми, которые им подходят меньше, много конфликтов, ссор и человек через какое-то время говорит: «что иногда надо что-то совершить, чтобы понять, что этого делать не следовало». Почему так происходит? КАРМА? Были кандидаты, которые подходили больше, но человек выбирает именно такой вариант. Мне часто это напоминает «путь самурая».

 

nositnarukah


Или прав О.Торсунов «Близкие люди даны нам не только для счастья, а чаще совсем не для счастья, а для того, что им служить и отрабатывать свою карму. Сначала яд, а потом нектар». Формула счастливой семейной жизни с точки зрения О.Торсунова: Благостное побуждение к началу семьи + знакомство, развитие и укрепление связи + оформление отношений (брак) + бескорыстное служение близкому человеку = счастливая семейная жизнь. Секс, по мнению О.Торсунова не имеет большого значения, и не надо этому уделять внимание, главное создать связь эмоциональную и укрепить ее терпением, служением и психологическим комфортом.

 

kanattianut

В концепции О.Торсунова (http://www.torsunov.ru/ru/index.html) очень много полезного и глубокого, он много уделяет внимания мыслям, словам и, конечно, он очень полезен всем, кто хочет разобраться в том, что может испортить отношения двоих. Человек очень тонкое существо и отношения между людьми могут разрушать плохие мысли, обиды, гнев. Все очень подробно разобрано в его лекциях. Но хочется не просто кого-то взять и отрабатывать всю жизнь, даже сам О.Торсунов говорит: «Карму надо отрабатывать с тем человеком, с которым это будет максимально легко». Целенаправленно искать проблемы себе не надо, и тут возникает следующий аспект, а как понять по человеку, что тебя с ним ждет? Ты ж астролог, пусть даже начинающий, какие проблемы-то? Открыла и посмотрела?! Не все так просто.

restling


И тут возникает то, обо что бьются многие. Допустим, мы имеем наиболее удачную синастрию, из тысяч людей чьи данные рождения заложены в некую компьютерную программу, путем сопоставления и, следуя правилам синастрической астрологии выбрана идеальная пара, по планетам и аспектам «пять с плюсом» ни конфликтности, ни «печатей несчастья», идеально все. Приглашаем их в воображаемую студию: а там он — сантехник с пристрастием к спиртному, двух слов без ошибки написать не может; и она — начальник отдела прогнозирования крупной экономической фирмы. И как? Во пара! Идеальная синастрия!? Где ошибка? Что не так? Почему? Потому что не видно в карте степени развитости человека. Астрология очень сильно переплетена с психологией и компьютер не способен подобрать идеальную пару.


babies


Как не ошибиться? Как просчитать сценарий, который тебя ожидает с этим человеком? Идти замуж, так надо знать куда идти! Мужчины и женщины в период ухаживания и влюбленности ведут себя идеально, но как увидеть подвох, и что еще надо учесть кроме астрологической совместимости? И почему «Вася» мне так подходит астрологически, а поговорить не о чем и он совсем чужой?

Виктор Толкачев вывел свою формулу любви:

«Любовь есть гармония души, тела, ума и духа.

Гармония души — это психологическая гармония в системе.

Гармония тела — это сексуальная гармония в системе.

Гармония ума — это интеллектуальная гармония в системе.

Гармония духа — это духовный климат в системе.


garmonia1


Основой гармонии в системе «любовь» является гармония тел или сексуальная гармония, которая складывается из равенства (сходства) сексуальной повседневной активности любящих (единство по сходству), равенство сексуальных потенциалов. Это первый полярный элемент системы (а вот «плюс» он или «минус» — это на ваше усмотрение).

Гармония души или психологическая гармония складывается при реализации принципа контрастности. Психологические особенности любящих должны как бы дополнять систему до функционально психологически единого целого. Крайности сходятся — это уже давно замечено людьми.


japan1


Гармония ума складывается не из равенства информационных потенциалов любящих, но из равенства их способности к развитию своего интеллекта. Любящие могут быть образованы по-разному, но стремление их к дальнейшему саморазвитию должно быть равной интенсивности. Впрочем, оно может быть равным и на нулевом уровне. Это — соразмерный элемент системы.


garden

Гармония духа складывается по принципу дополнения. Духовный мир любящих может быть различен, и это даже лучше, если он различен. Тогда духовность совокупной системы шире, разнообразнее; любящие бесконечно интересны друг другу. Как сексуальный, так и духовный потенциалы конкретной системы могут оказаться как нулевыми, так и очень высокими. И здесь главное, чтобы все спицы одного колеса были равной длины. Иначе колесо получится не круглым, и на таком колесе далеко не уедешь.

 

poletvmeste

Гармония тела (сексуальная гармония) — это фундамент здания любви. Гармония духа — это его крыша. Без фундамента здание довольно скоро рухнет, без крыши — рано или поздно сгниет». В. Толкачев «Роскошь системного самопознания» 2008г.

Виктор Толкачев - основоположник новых наук о человеке — векторной психологии и системного мышления. http://viktortolkachev.ru/

Системно-векторная психология детально разбирает отношения людей в самых интимных сферах жизни, это действительно новейшее достижение психологии, но так много общего у совершенно новой теории и концепции О.Торсунова, основанной на древних индийских писаниях:

«Отношения, в которых мужчину и женщину связывает только секс и приятное времяпрепровождение, – потребительские, они быстро изживают себя, и вот мы уже стремимся к получению новых ощущений с новым партнером.

Лишь используя друг друга, мы воспринимаем любого человека в нашей жизни не более, чем часть взаимовыгодного обмена до определенного момента. Пока есть, что потреблять, есть желание потреблять именно это, этого человека – есть взаимодействие и заинтересованность в жизни друг друга, участие. Но пропал интерес, и все закончилось. Без глубокого взаимопроникновения это всего лишь эгоистическое использование друг друга, пусть в разных формах и на разных уровнях.

detipara

Создание эмоциональной, духовной, интеллектуальной связи на базе влечения – необходимое условие для построения гармоничных отношений, для сохранения сексуального желания друг к другу на долгие годы. Такой фундамент на базе влечения должен быть заложен до сексуальной близости, иначе, позже эти элементы оказываются безвозвратно утеряны.


sexsualnost

Природой нам отпущено 3 года, в течение которых отношения подкреплены естественным сексуальным влечением, обусловленным векториальным набором партнеров. На этом этапе возникает иллюзия, что так будет всегда, и не надо прикладывать никаких усилий. Нам так хорошо вместе в постели, мы просто приятно проводим время в совместных развлечениях. Забывая о том, что в это время первичным должно быть развитие отношений, иначе они исчерпывают себя по истечении 3 лет (иногда быстрее, это зависит от сексуального потенциала). Если за этот срок не был выстроен фундамент отношений на основе взаимной отдачи, любви и эмоциональной, интеллектуальной, духовной близости, то влечение и любовь естественным образом начинают тускнеть, и мы недоуменно начинаем задаваться вопросом, что же мы нашли в этом человеке и как попали в эти отношения... Важно с самого начала прикладывать усилия для того, чтобы сохранить и развить то, что сблизило партнеров друг с другом.


garmonia


Много аспектов, определяющих гармонию и удовлетворенность в паре. Наряду с взаимной отдачей партнеров не менее важна их одинаковая (близкая) способность к развитию. Если один человек в паре развивается, а другой не способен за ним угнаться, то отношения также изживают себя. Огромное значение имеет и равенство сексуальных потенциалов. Если здесь нет баланса, то о гармонии в такой паре говорить сложно». Статья с сайта Ю.Бурлана http://www.yburlan.ru/biblioteka/lyubov-zhivet-3-goda

Ю.Бурлан — ученик В.Толкачева, успешно ведет тренинги по Системно-Векторной психологии.

«Астрология — это не картина мира, это язык. Картину мира надо искать в другом месте». Е. Рыбацкая - практикующий астролог.


family


От себя хочу добавить ко всему выше сказанному, в любом вопросе необходим комплексный подход. Если есть личная ситуация, которая «грызет» Вас вопросами изнутри, то надо проконсультироваться у астролога, он обозначит вашу конфликтность с партнером, укажет на возможное развитие отношений, степень вашей психологической и сексуальной совместимости. Но надо смотреть и самим на вашу способность к обучению, степень вашего развития интеллектуального, общность взглядов и интересов, и если все равно тяжело, то надо работать над собой и над отношениями. Стабильности в жизни нет — первое, с чем надо попрощаться!

ВСЕ В ВАШИХ РУКАХ! СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ И РАБОТАЙТЕ НАД СОБОЙ!

 

Rambler's Top100