ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Размышления о Селене и Лилит



Но не в плане сравнения.    black_cat

Лилит рассчитана на программе Алмагест, средняя.
Селена по Глобе,  цикл 7 лет.  Также рассчитана на Алмагесте.


Лилит.

Лилит связывают с  негативными качествами, неприятностями, негативной кармой.

ch_angel


С точки зрения внутреннего  состояния  человека, по моим наблюдениям,  Лилит имеет двоякое проявление. Либо это сгусток энергии, сконцентрированной, наработанной за долгий период, как перекаченная мышца, но неуправляемой и вообще ведущей,  как будто,  самостоятельную жизнь,  и поэтому создающей различные искажения и разрушения, если не научиться ее контролировать; либо в этой точке полный провал, человек там игнорирует качества знака и дома, не «включает» их, что также создает проблемы и разрушения.  Предполагаю, что могут встречаться оба варианта одновременно, которые неуправляемо перетекают один в другой. Например, Лилит в Овне: либо полное бездействие, парализация, либо активность вплоть до агрессивности, разрушительная деятельность без тормозов.

В подтверждение – Лилит у меня в Стрельце в 3 доме. Я могу при желании и усидчивости найти аленький цветочек по сходной цене или редкую книгу. Но иногда могу купить что-то, переплатив, и это потом окажется не то, что нужно. Причем, меня трудно остановить («Остапа несло»). Особенно ярко  это проявилось, когда транзитная Лилит встала в точную оппозицию к моей натальной Лилит. 

Другой пример. Лилит в соединении с Нептуном. По традиции мы бы сказали, что этот человек может быть безжалостным, к примеру, если он игнорирует качества Нептуна.  Однако я знаю, что этот аспект может дать чрезмерную жалостливость, человек  сострадает по поводу и без, берет на себя чужие проблемы, что называется, впитывает все, имеет из-за этого проблемы у себя, может заболеть от общения.  То есть налицо гипертрофированное качество планеты с перекосом.

По Лилит, можно сказать, идут крайности в обе стороны  и сильные  искажения по качествам знака, по сфере дома или по аспектам планет.

Если научиться ею управлять, то это хороший мощный генератор.  Правда, не так просто научиться.  Здесь, я думаю, есть условие: мы должны эволюционно вырасти над  качествами Лилит (по знаку, дому, аспектируемой планете), тогда она поддастся нам и позволит использовать ее силу.  Правда, и тогда нужно быть начеку. В точке Лилит мы будто балансируем на канате и рискуем свалиться, если расслабимся или потеряем равновесие.


Селена.


Селену называют Ангелом-Хранителем, благой кармой, благоприятной точкой гороскопа.

kartinka

В моей ситуации по дому, где стоит Селена, идут самые тяжелые длительные жизненные сюжеты.  Хотя дом замечательный – там и Юпитер, и Солнце, и Раху (не сказала бы, что пораженные). И Селена. 

Другой пример. Селена в  Рыбах в 12 доме.  Человек с детства выполняет программу 12 дома. Ухаживает за тяжело больным человеком. С вытекающими последствиями – ограничения в свободе,  одиночество.

Селена в Деве – с детства тяжелая  неизлечимая болезнь.

Я долго размышляла над этим и пришла к такому выводу. Это, конечно, один из вариантов, основанный на моем опыте.  Там, где стоит  Селена, от  человека требуется поступать наилучшим образом, насколько он способен. То есть здесь, что называется,  нельзя опускаться ниже  какой-то нравственной планки. И если это игнорируешь, то получаешь проблемы. Серьезные. Выражаясь словами автора, назвавшего Селену Ангелом-Хранителем, этот Ангел в случае поведения ниже установленных нравственных пределов  лишает своей поддержки.     

Эти пределы у каждого свои, и мы сами можем их определить и понять, совершив некоторую  внутреннюю работу. Например, для одного, «если он не убил кого-то в этой жизни» (фраза от А.Подводного), уже можно  памятник поставить. А другому нельзя допускать даже внутреннего раздражения. В общем, диапазон очень широк и разнообразен.

И порой Селена вынуждает  через какие-то ситуации вести себя   «не ниже».   

Кто знает, возможно,  Селена  бывает так строга, потому что в ее сфере мы ответственны не только за себя, но и за какой-то кусочек мира?   Если Атлант сядет почесать пятку, небо может  упасть…


Конечно, мы не можем вырвать из контекста положение Селены или Лилит и интерпретировать их. Мы рассматриваем всю карту и находим там подтверждение каких-то ситуаций по  положению планет.  Это всегда в силе, и мы не можем преувеличивать  значение нематериальных точек.

Но в моем опыте  нередко значительные события  происходили по аспектам нематериальных точек (Лилит, Селена, Узлы).  Кроме того,  нередко без  нематериальных точек нельзя понять всю ситуацию, ее подоплеку, мотивации.  Потому  мы не можем также и преуменьшать их значение.

Нематериальные точки дают акцент, атмосферу,  психический фон, открывают внутренние мотивации и состояния   человека в  ситуации, характер.  На каких аспектах  Селены, Лилит (или Узлов) произошло событие –  брак,  развод   итд? Брак по Лилит  и по Кету или развод по Селене и по Раху – мы видим внутреннюю атмосферу, характер  события. 

Например, если брак произошел на транзитном соединении Солнца, Лилит и Кету,  которое делает трин к Луне радикса, мы можем понять психологическую атмосферу этого брака. Да, там и дома по Айзину наверняка включены, и прогрессии, вероятно,  указывают на брак.  А характер брака – пусть сложновато и проблематично, зато привычно, предсказуемо, знакомо. Так безопаснее (хотя это только один из вариантов  описания - с точки зрения того, что человеку диктует его психика; можно рассмотреть кармические связи итд, но это другая тема).    И женщина имеет внутреннее состояние такое - я выхожу замуж, хотя вижу, что и проблемы будут, и трудно все как-то, но зато сюжет известный, я его знаю, поэтому мне так безопаснее - идти на известные проблемы, а не искать новое, но непредсказуемое.  Лучше плохая синица в руках, чем неизвестный хороший  журавль в небе.  Такова была ее позиция на момент брака. 

Или развод произошел на аспекте транзитного соединения Солнца, Раху и Урана. Все в квадратуре к Венере радикса. Транзитная Лилит в секстиле к Венере радикса.   Классический аспект развода – Уран 90 Венера.  А по участию Узла становится ясно, что этот развод есть необходимый эволюционный шаг в будущее, освобождение ради будущего. Правда, с какими-то издержками – в чем-то человека (или его партнера – тут уже всю карту надо смотреть) занесет.

angel
И если человек имеет явные проблемы по сфере  Селены (даже с присутствием в этой сфере  других планет), мы всегда можем ему пояснить ее (Селены)  позицию – например,  в этом месте ты не можешь проявлять себя плохо,  здесь только хорошо (если придерживаться вышеизложенного концепта, или  дать пояснение так,  как вы понимаете проявление Селены). Такой акцент дает  именно Селена (Лилит, Узлы), и часто именно его не хватает  для полноты интерпретации других планет.


Ирина Горюнова

Rambler's Top100