ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Заметки астролога на Август 2012 г.



leo

Говоря о звездной погоде августа 2012 года, безусловно, нужно упомянуть  ретроградный Меркурий в знаке Льва, который приходится на период с 15 июля по 8 августа. Ретро-Меркурий принесет нам в это время классические проблемы с непониманием между людьми, неверно оформленными документами и договорами, вынужденные переезды, отставки, а также - повышенную опасность пожаров, поскольку огненная стихия очень часто провоцирует пожары.

Однако, на мой взгляд, эта летняя ретроградность Меркурия может принести очень много благоприятных ситуаций, поэтому она не идет ни в какое сравнение с другими двумя его «петлями» – в марте и ноябре 2012 года. В начале весны 2012 года Меркурий во время своей петли попал под соединение Урана и квадратуру Плутона, вызывая к жизни очень жесткие сценарии, конфликты между людьми, провоцируя финансовые потери, аварии на транспорте. В ноябре 2012 года его петля будет не такой жесткой, если судить по аспектам, но она затронет неспокойный знак Скорпиона и будет сопровождаться затмениями. Звезды явно говорят нам – «держитесь, будет сильно трясти».

А вот летом 2012 года Меркурий в течение 2,5 месяцев пребывает в знаке Льва, одном из лучших знаков Зодиака. И более того, делает великолепные аспекты с Ураном и Юпитером, формируя длительный бисекстиль, что обещает нам увлекательные поездки, успехи в любых инновациях, науке, астрологии, развитие международных контактов, знакомства с талантливыми людьми и самыми прогрессивными представителями общества. В это время, на мой взгляд, можно восстанавливать старые научные и дружеские связи. А после поворота Меркурия к директному движению 8 августа, можно и нужно развивать новые контакты, особенно в мире творческих, научных, свободных, интеллектуальных профессий.

В августе можно осваивать новые программы, создавать сайты, читать передовые книги, знакомиться с новинками моды, науки и техники, двигать вперед новые проекты. Я полагаю, что летом 2012 года, особенно в июле и августе родится много чрезвычайно одаренных людей, которые внесут свежую позитивную волну в нашу жизнь уже через 20-25 лет. И, конечно, мы с вами не забываем, что подписывать самые важные договора и документы стоит только после 8 августа, когда Меркурий вернется к своему нормальному  директному (прямому) движению.

tranzit_08_08_12

Описывая звездную картину августа, нельзя обойти вниманием соединение двух самых жестких планет на небе (Марс и Сатурн), которое приходится на знак Весов. Во-первых, любое такое соединение повышает травматизм, и неприятные удары, как физического, так и морального характера, могут выпасть на долю многих людей, особенно представителей 4-х  знаков – Овна, Рака, Весов и Козерога. Во-вторых, мы должны помнить, что Весы – это знак нынешнего руководителя России, и если в карте руководителя очень тяжелый период, то страна неизбежно реагирует на это. Данное утверждение является классикой мировой астрологии, и я не удивляюсь тем трудностям, с которыми сталкиваются российские олимпийцы.

Для В.Путина – август 2012 года это откровенно месяц раздражения, неудач и ударов, с точки зрения астрологического прогноза – это один из самых тяжелых месяцев в его жизни. На самом деле, этот механизм работает для любого руководителя любой компании -  когда у главы компании тяжелые времена, компания идет вниз, когда у него хорошие прогнозы, компания идет вверх. Возвращаясь к Олимпиаде в Лондоне - я надеюсь, что после 8 августа наш  российский «золотой запас» все-таки будет существенно пополнен, а с серебром и бронзой у нас и на сегодняшний момент уже все в порядке.

Также в рамках августа 2012 года мы должны обратить внимание на сложный тау-квадрат, который формирует Венера в знаке Рака с Ураном в Овне и Плутоном в Козероге. Почему он должен быть сложным? Во-первых, природа Урана и Плутона и их знаков, Овна и Козерога, говорит о резком и деструктивном влиянии. Во-вторых, конфигурация будет создана исключительно точными аспектами, то есть удары по здоровью женщин, семейной сфере, личным отношениям, имуществу, финансам будут внезапными и очень сильными. Я думаю, этим отличаются конфигурации с очень точными аспектами от конфигураций с широкими орбисами – в последних ситуация может назревать длительное время, мы получаем немало предупреждений и сигналов о том, что может произойти.

По всей видимости, тау-квадрат Венера-Плутон-Уран будет действовать с момента ингрессии Венеры в знак Рака 7 августа вплоть до пика аспекта 13-16 числа и «послесловия» 20 августа, когда Луна замкнет широкий крест на небе с участием этих трех планет. Понятно, что первые дни пребывания Венеры в знаке Рака, примерно с 7 по 10 августа, будут сглажены прекрасным трином с Нептуном в водной стихии. От такого аспекта мы можем ожидать погружения в искусство и историю, приятных романтических вечеров, приобщение к миру кино, музыки, психологии. Но после двух «волшебных» вечеров  8 и 9 августа свое слово скажут Уран с Плутоном. И в середине месяца нас ожидают тяжелые прогнозные ситуации, на которые больше всего отреагируют люди с натальными оппозициями Венера-Плутон и натальными квадратурами Венера-Уран, а также те, у кого в натальной карте личные планеты или Асц располагаются в промежутке 5-10 градусов кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог).

Вообще, я бы предпочел иметь трин Венера-Нептун после тау-квадрата с участием Урана и Плутона, так было бы проще пройти период реабилитации для чувств и кошельков. Утешиться можно только тем, что в рамках лета 2012 года это последний конфликт личных планет с суровой парой экстремалов-экзаменаторов (Уран-Плутон), которые регулярно вызывают в нашей жизни «землетрясения». Меркурий получил свои удары от высших планет еще 9-12 июня, Солнце прошло через Сциллу и Харибду 26-30 июня, и нам осталось только помолиться за семью и набраться мудрости в человеческих отношениях, чтобы спокойно пройти столь сложный транзит Венеры.

В последней декаде августа противостояние Солнца и Нептуна говорит о том, что нам лучше не отправляться в морские и речные круизы, возможны неприятные происшествия на воде, особенно при неумеренном использовании алкоголя. Перемещение Марса 23-24 числа в знак Скорпиона, безусловно, добавит сил и уверенности как этому знаку, так и всем остальным знакам Водной стихии.

Периоды больших перепадов в психофизическом состоянии попадают, как всегда, на новолуние 16-17 августа и полнолуние 1-3 и  30-31 августа. Во время полнолуния желательно избегать  хирургических вмешательств из-за опасности чрезмерного кровотечения.

Дни повышения бытового травматизма (порезы, ушибы, ожоги и пр.): 6-7-8 и 22-24 августа, старайтесь в эти дни контролировать свои эмоции, не реагировать на провокации.

На самом деле, несмотря на непростой звездный фон лета 2012 года (да и всего года), именно в августе мы получаем благоприятные возможности для интеллектуального роста, развития торговых и коммерческих связей (только не в первой декаде!), расширения международных контактов, учебы и разнообразных поездок. Благоприятное влияние знаков Льва, Близнецов и Овна говорит о том, что нам нужно смелее демонстрировать миру свои успехи и достижения - участвовать в выставках и презентациях, устраивать фотосессии, формировать рекламные буклеты, продвигать свою лучшую продукцию, которой можно гордиться. Впрочем, можно не только себя показать, но и других посмотреть, поэтому я обязательно загляну на Московский Автосалон в конце августа или начале сентября.

Наименее удачные дни августа 2012  - 10, 13, 15, 17, 19, 20, 22-23.

Наиболее удачные дни августа 2012  – 2, 8-9, 11-12, 16, 18, 25, 29.

подробнее

www.volokontsev.ru

Rambler's Top100