ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Планеты и профессии



phofessiiВ данной статье представлен опыт изучения натальных карт с точки зрения профессиональной де­ятельности. Разобрав, как эта тема проявляется в домах натальной кар­ты, мы можем ответить на многие вопросы: не только как выбрать про­фессию, но и как работает человек, что для него важнее в работе, какую часть жизни занимает работа и т. д.

 

 

Начнем с первого дома. Наличие в нем планет говорит о том, что че­ловек активен, динамичен и включа­ется в любую работу, которая ему интересна. Для него сфера деятель­ности это, прежде всего, место, где он проявляет себя, свою инициативу, то есть самоутверждается. Солнце, Марс и Плутон в первом доме дадут волевого и решительного лидера, для которого препятствия - лишь лег­кие развлечения.

Венера дает воз­можность человеку своим обаянием и очарованием преодолеть многие преграды и достигнуть желаемого, ее действие мягкое и спокойное. Са­турн укажет на человека ответствен­ного, медлительного и рассудитель­ного. Вряд ли он сходу, не продумав и не взвесив все «за» и «против», начнет действовать. На него можно по­ложиться и быть уверенным, что ра­бота будет выполнена в срок. Он прекрасный организатор, четко рас­ставляющий подчиненных по своим местам, не смотря на его занудливость и педантичность.

Луна и Не­птун в первом доме дают человека мечтательного, интуитивного, с хо­рошим воображением. К работе у него творческий подход. Он находит интуитивные пути решения про­блем, но с трудом воплощает заду­манное в реальность. Работу он дела­ет по настроению и, зачастую, не до­водит ее до конца. Зато мечтать и строить планы - его стихия. Такому человеку нужны помощники, прак­тичные и деятельные. Основная про­блема этих людей в том, что им труд­но понять чего они хотят.

Меркурий и Уран дают очень подвижных и об­щительных людей с оригинальными идеями и замыслами, склонных к ин­теллектуальной и творческой работе. Кроме этого, Уран даст фантазера и авантюриста, ищущего необычные и острые ситуации, изобретательного и ловкого. Правда, одной работой ему заниматься скучно, если она не связана с постоянными новшества­ми.

И, наконец, Юпитер. Это чело­век с широким размахом, лидер, на­ставник, опекун или предводитель. Он во всех областях может найти се­бе применение, главное, чтобы быть на виду. Он щедр и великодушен к своим подчиненным, до тех пор, по­ка ему не начнут вставлять палки в колеса.

Конечно, все эти положения пла­нет необходимо рассматривать, учи­тывая их аспекты, как гармоничные, так и негармоничные.


второй дом

Планеты во втором доме говорят о склонности человека к практичес­ким и материальным делам, фина­нсовой деятельности. Экономисты и бухгалтера это люди, в основном, имеющие планеты во втором доме. Например, Юпитер может указать на банкира или крупного финанси­ста. Если планеты находятся в земных знаках, то это явный показатель умельца, будь то вышивание, резьба по дереву или ремонт квартир. В ос­новном на это указывает Марс в зем­ных знаках.

Планеты во втором доме также говорят о разумности человека, бе­режливости и экономии. Для него работа - это   средство   обеспечения жизненных благ, та опора, которая создает надежность и прочность су­ществования. Обычно и место рабо­ты они обустраивают так, чтобы бы­ло комфортно, уютно, удобно, и, главное, чтобы можно было пригото­вить себе обед. Они умеют беречь свои силы, поэтому всегда доводят начатое до конца, если речь не идет о Луне или Нептуне.


третий дом

Акцент третьего дома указывает на литературные способности, писа­тельскую деятельность или торговлю. Обычно это люди с развитым вооб­ражением и умением общаться: журналисты, репортеры, переводчи­ки, учителя или секретари. Работа для них - место общения, знакомств, контактов и набора информации.

Часто третий дом дает поездки и ко­мандировки по работе. Занимая ка­кую-нибудь должность, они не оста­навливаются на достигнутом, посто­янно учатся, пополняя свой багаж знаний. Они готовы прийти вам на помощь любым дельным советом и конкретным примером из практики.

Конференции, встречи, симпозиумы для них - бальзам на душу. Там есть где развернуться, блеснуть своей эру­дицией, обменяться мнениями и на­сладиться общением. Что касается Сатурна, он может ограничить все выше перечисленное, зато даст кро­потливого и дотошного ученого и ис­следователя.


четвертый дом

Планеты в четвертом доме часто указывают на наследственные про­фессии, особенно Солнце или Са­турн. И даже если ребенок не пошел по пути родителей, то, по крайней мере, в детстве мечтал стать таким как папа. Обычно люди с планетами в четвертом доме стараются выбрать профессию «поспокойнее», тяготеют к работе дома. Это может быть так­же сфера обслуживания, строитель­ство и ремонт домов и квартир, не­движимость или сельское хозяйство.

Такие люди рано уходят на пенсию и предпочитают иметь садовый уча­сток, который бы мог их прокор­мить. В последнее время получил распространение семейный бизнес, особенно если в натальной карте есть связь между четвертым и седь­мым или восьмым домами.


пятый дом

Планеты в пятом доме говорят об увлекающемся человеке, который всегда находит радость и удовольствие в работе, включается «на полную катушку», придумывает что-нибудь для того, чтобы нудную работу сделать интересной.

Работа для него - творческий процесс, единое неразделимое целое, и, даже, если он не зарабатывает денег и считается «свободным художником», он не унывает. Ведь у него всегда есть отдушина, хобби, увлечение и это важнее материальных благ. С таким человеком легко и радостно работать, особенно, если вы ему нравитесь.

Эмоциональный положительный настрой зажигает его куда сильнее, чем обещанное материальное вознаграждение. Его способности многогранны: музыка, искусство, если там Венера или Нептун; проза, поэзия, если там Меркурий или Луна. А если там находится Солнце, то любовь, творчество и работа - это единый процесс, олицетворяющий для него всю жизнь. Уран и Марс усиливают его стремление к риску и авантюрам, поэтому он всегда найдет нестандартные решения и необычные пути.



шестой дом

Акцент шестого дома говорит о труженике в полном смысле этого слова, особенно если там Сатурн. В этом случае человек часто восприни­мает жизнь как испытание или тяжелый труд, потому что работа зани­мает большую часть его жизни и ли­шает свободного времени.

Он ответственен, кропотлив, серьезен, с раз­витым чувством долга и ответствен­ности. Когда что-то не получается, он терпеливо начинает все сначала. Шестой дом связан также с заботой и здоровьем, поэтому его профессии могут быть связаны со сферой обслу­живания и медициной.

Например, Луна и Венера в шестом доме часто дают профессию врача, медсестры, воспитателя, а Солнце и Юпитер мо­гут дать преподавателя или ответ­ственного работника. Марс может указывать на хирурга, военного, спортсмена. Человек с планетами в шестом доме хорошо чувствует иерархию: начальник - подчинен­ный и соблюдает всегда субордина­цию.


седьмой дом

Человек с планетами в седьмом доме мечтает о популярности, любит работать с кем-то «в одной упряжке», ориентирован на сотрудниче­ство, понимание и согласие в работе. Хорошо слышит других и склонен к компромиссу.

Это актеры, певцы, музыканты, учителя, психологи, т.е. все те, кто работает на публике, или с людьми, с коллективами. Для них большое значение имеет мнение окружающих, свою работу они склонны оценивать по тому, полу­чила ли она признание в обществе.

Правда Луна и Нептун могут дать такую большую зависимость от ок­ружения, что человеку будет труд­но понять на что он способен. В худшем случае это может дать апа­тию, лень или нежелание работать. Сатурн дает хорошего исполните­ля, а Юпитер больше всего боится непризнания.


восьмой дом

Люди с планетами в восьмом до­ме ищут необычные и не столь попу­лярные профессии, часто связанные с риском и острыми ситуациями. Это может быть и бизнес, и про­фессия, связанная с финансами. Они не успокаиваются на достигну­том и работу воспринимают как экзамен или переходный этап на другой уровень.

Работа для них - это проверка на прочность, они пробуют свои силы на многих по­прищах: в основном, это психологи, врачи (хирурги), экстрасенсы, иллю­зионисты и т.д. Солнце, Марс, Юпи­тер могут дать предпринимателей, бизнесменов, финансистов, а Плу­тон и Уран часто связаны с работой спасателей, каскадеров и т.д.


девятый дом

Как правило, это люди, которые  учатся всю жизнь, постоянно попол­няя свои знания и расширяя круго­зор. Работу они воспринимают как дополнительный источник информа­ции и место, где они могут проявить себя.

Обычно стремятся к работе, связанной с поездками и командировками, особенно если там Луна, Меркурий или Юпитер. Они с радо­стью делятся своими идеями и опы­том, стремятся улучшить условия труда, внедряют новое, перенимают опыт заграничных коллег.

Профес­сии девятого дома весьма разнообразны: ученые, философы, филологи, этнографы, исследователи, журнали­сты, экскурсоводы и т.д. Обычно они не останавливаются на достигнутом, постоянно повышая свою квалифи­кацию. Любят участвовать в между­народных конгрессах, представи­тельствовать, создавать новые обще­ства.


десятый дом

Это дом призвания и реализации цели. Обычно человеку с планетами в десятом доме далеко не безразлично его социальное положение и он жаждет успеха. Через работу он са­моутверждается, и, как правило, до­бивается признания, если конечно там не стоят Луна или Нептун. Как правило, эти две планеты не дают стабильного положения в социуме, да и вообще человеку в этом случае трудно определиться и понять - че­го же он хочет.

Если в десятом доме стоит Сатурн, это показатель поздне­го успеха, впрочем, как и ретроград­ный Юпитер. Ретроградные планеты замедляют реализацию и говорят о том, что путь продвижения по слу­жебной лестнице не будет легким. Солнце и Венера, несомненно, прине­сут успех и сделают человека заметным, хотя бы в небольшом коллек­тиве, а Марс даст энергичного орга­низатора и руководителя. Уран в десятом доме может дать успех, но не принесет стабильности.

Жажда пе­ремен заставит такого человека чаще обычного менять работу и обстанов­ку, а свободолюбие и независимость не дадут возможности удержаться в рамках жестких социальных струк­тур. Для такого человека важно свое дело, он держит весь процесс в своей голове. Его можно уподобить режис­серу, который и сам пишет сценарий, и играет главную роль.

Плутон, несо­мненно, приведет человека к руково­дящей должности, генеральским по­гонам или президентскому креслу. Для него не существует преград в вы­шестоящих инстанциях, его пробив­ная сила и концентрация способны не только создать, но и разрушить, поэтому все зависит от силы жела­ния в каждом конкретном случае.

 

одиннадцатый дом

Планеты в одиннадцатом доме приведут человека к общественной деятельности, акционерным обще­ствам, партиям, клубам и к нефор­мальным объединениям.

Это про­фсоюзные деятели, члены местного комитета, директора клубов и акци­онерных обществ. В течение рабочего дня они ухитряются сделать еще кучу дел, не относящихся к работе, например, прослушать где-нибудь лекции, посмотреть новый фильм или встретиться со старыми друзья­ми.

Его работа в социуме является лишь фоном для его кипучей натуры, одержимой идеями о светлом буду­щем. Его работа непременно связана с общением, контактами, людьми.


двенадцатый дом

С точки зрения профессии это самый трудный дом. Человеку с пла­нетами в двенадцатом доме часто вообще не хочется работать. Вся со­циальная суета кажется ему пустой и бестолковой, он пытается найти себе тихое, укромное место, где его никто не достанет, и он сможет много размышлять. Часто это быва­ют профессии, связанные с закры­тыми учреждениями, госпиталями, тюрьмами и т.д. Вообще этот тип че­ловека - отшельника, исследовате­ля, психолога, философа. Часто та­кая работа связана с благотворитель­ностью или служением.

Если рассматривать гороскоп в целом, то, конечно, в первую очередь необходимо смотреть положение Сатурна и Юпитера, чтобы понять, как и чего добьется человек в соци­альном плане. Недаром эти две планеты отвечают за статус челове­ка. Сатурн эта та опора, основа, от­толкнувшись от которой человек стремится осуществить свои планы (Юпитер). Важны и аспекты этих планет к шестому и десятому до­мам. Например, тритон Юпитера к МС, несомненно, даст успех и бла­гоприятные условия для самореали­зации. А квадратура того же Юпи­тера к МС даст борьбу, преодоле­ние препятствий, более трудные ус­ловия реализации, но не отрицает успеха.

Аспекты Юпитера и Сатурна к Урану и Плутону, творческие и не­гармоничные, часто указывают на перемену профессии. Необходимо выделить и основную планету кар­ты. Она может указать и на про­фессию, например, Марс по фигуре Джонса, стоящий в ручке «Пращи» во втором доме - инкассатор. Лу­на в Тельце, в восьмом доме, в руч­ке «Корзины» - врач гастроэнтеролог и т.д.


«РОССИЙСКАЯ АСТРОЛОГИЯ » № 6

Rambler's Top100