ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

12 рекомендаций изучающим хорарную астрологию.



horar

1. Всегда выносите суждение.

Большинство начинающих хорарных астрологов не уверено в своих решениях. И этому есть причина – практически во всех хорарных гороскопах присутствуют как благоприятные признаки, так и негативные.  Наибольшие трудности возникают, когда нужно дать ответ «да» или «нет». Не удивительно, что начинающему специалисту такое решение всегда дается с большим трудом. Очень часто астролог просто уходит от ответа. Возьмите себя в руки. Не поленитесь рассмотреть все значимые параметры,   если необходимо, выпишите признаки «за» и «против» и вынесите четкое суждение.  Только так Вы научитесь отвечать на вопросы.

2. Не работайте с гороскопами, нерадикальными по Сатурну в 7 доме

Сейчас стало модно не обращать внимания на признаки нерадикальности хорарной карты. Результат опроса, проведенного в одной из социальных сетей, показал, что 26% астрологов берут в работу любые карты.  Уверяю вас, наши коллеги из средневековья были не глупее нас, и признаки нерадикальности существуют не просто так. Хорарная астрология – наука крайне консервативная, и со временем ее методы практически не меняются. Сатурн в 7 доме всегда указывает на неспособность астролога вынести верное суждение. Раньше это было часто связано с ошибками в расчетах, сейчас – с недостатком информации или опыта. Не рискуйте своей репутацией, отказывайтесь от таких гороскопов. Помните золотое правило «не навреди».    

3. Не ищите в хорарной карте то, о чем не спрашивали

Эта ошибка свойственна тем, кто только начинает изучать хорарную астрологию. Желая получить ответы на свои наболевшие вопросы, начинающий астролог пытается толковать хорарную карту как натальную. Например, девушка задает себе вопрос «когда я выйду замуж?». Рассматривая гороскоп, она замечает, что в 10 доме сосредоточились планеты-вредители. Теперь ей не до замужества – она начинает думать, как бы ее не уволили с работы.  А если еще и 6 дом не слишком хорош,  возникает  беспокойство за здоровье ее любимой собаки. Хорарная карта отвечает только на тот вопрос,  который задан. Все, что Вы увидите в гороскопе, относится именно к данной конкретной ситуации. Например, в нашем случае пораженный 10 дом может указывать на то, что девушка не получит высокий статус через этот брак, либо официальная регистрация брака не состоится.   Каждый раз, замечая в хорарной карте интересные подробности, спросите себя, относится это указание к заданному вопросу или нет.

4. Стройте хорарный  гороскоп на свое время и место

Любой гороскоп начинается с исходных данных. Если они не точны, то и толкование будет соответствующим.  Предположим, Кверент прислал Вам письмо из  Майами, а Вы при этом находитесь в Москве. Возникает сразу два вопроса:  1. На какое место строить карту: на Москву или на Майами,  2. Какое время использовать: время отправки сообщения или какое-то другое. Не усложняйте себе жизнь, стройте гороскоп на свое место и время. Вы ведь не знаете точно,  когда и где Кверент сформулировал вопрос. Время отправки письма ни о чем не говорит. Зато Вы всегда знаете, где Вы находитесь и сколько сейчас времени. Опыт показывает, что это лучший способ избежать неточности данных.

5. Если не знаете, к какому дому отнести вопрос, проработайте все возможные варианты.

Часто астролог разрывается между разными способами локализации вопроса. Например, любимый человек может рассматриваться и по пятому, и по седьмому дому. Если не можете определиться, к какому дому отнести Квезит, рассмотрите все возможные варианты и по каждому сделайте выводы. Часто результаты получается одинаковые. С другой стороны, анализируя свойства разных возможных Сигнификаторов Квезита, Вы сможете проверить, какой из них в большей мере  соответствует действительности.  Его и следует использовать в толковании.

6. Забудьте о минорных аспектах

А  также, о Хироне, Прозерпине, Селене и Лилит. Все это не поможет ответить на вопрос, а наоборот, запутает Вас.  Кроме этого, сразу отключите в программе распавшиеся аспекты. Исключение – если вопрос задан о прошлом. Но это бывает редко, как правило, хорарные вопросы задают о будущем. Поэтому нас интересуют только складывающиеся аспекты.

7. Рассматривайте хорарную карту в динамике

Это нужно для того, чтобы выяснить, нет ли в карте признаков отмены завершения. Например, складывающийся аспект предвещает событие, но одна из планет до точного формирования аспекта меняет направление своего движения. В результате  аспект  так и не сложится.  Отслеживайте также, в какой последовательности планеты формируют аспекты. Не произойдет ли воспрепятствование прежде, чем планеты завершат  нужный аспект. Кроме этого, при нахождении Планет в критических градусах, анализируйте, как смена Сигнификатором знака повлияет на его свойства. Так Вы сможете лучше увидеть перспективу ситуации.

8. Не забывайте о Доме Надежд

Практика подтверждает, что 11 дом хорарной карты очень хорошо показывает надежды Кверента: на что он рассчитывает и насколько это возможно. Добрые планеты или Раху  в 11 доме символизируют, что надежды Кверента оправдаются, и он получит желаемое.  Аспект Сигнификатора Кверента с управителем 11 дома покажет,  останется ли Кверент  доволен результатом.

9. Рассматривайте аспекты к куспидам угловых домов

Аспекты Сигнификаторов к куспидам угловых домов могут дать ценную информацию и даже послужить дополнительным признаком завершения. При этом куспиды домов считаются неподвижными точками, а планеты движутся в своем направлении. Рассматриваются только те аспекты, которые станут точными.

10. Ведите дневник

Записывайте в дневник Ваши заключения по хорарным картам  и ждите результата. Узнав результат, вернитесь к своим записям, разберитесь, где Вы были правы, а где ошиблись.  После нескольких десятков хорарных карт Вы почувствуете себя опытным специалистом и будете знать свой процент правильных ответов. Если Вы серьезно подойдете к делу, могу Вас заверить, что  этот процент окажется выше, чем Вы думаете.

11. Доверяйте своим прогнозам.

Это самая очевидная, но в то же время,  самая трудновыполнимая рекомендация. Составляя хорарный гороскоп для себя, начинающий астролог испытывает трудности не только в толковании карты, но и в дальнейшем применении результатов своего труда. Например, при отрицательном ответе на вопрос о каком-то важном и желанном мероприятии, несмотря на все предостережения хорарного гороскопа, астролог берется за  это  дело и в результате терпит неудачу. Или наоборот, хорарная карта сулит счастливый результат, а астролог сомневается и не решается на действия.  Подумайте, для чего Вы изучаете хорарную астрологию? Вы теперь не простой человек -  Вам доступна тайная информация о прошлом и будущем.  Глупо знать больше, чем другие и не пользоваться этим.  Будьте уверены в своих знаниях, применяйте их, когда это необходимо, либо бросайте астрологию и живите как раньше.

12. Не занимайтесь астрологией при Луне в свободном уходе.


Любые серьезные дела при холостой Луне неэффективны. К тому же, это неблагоприятный период для принятия решений. Во-первых, Вам будет трудно сосредоточиться на работе с гороскопом, а во-вторых, Вы рискуете составить неверное суждение. Дайте себе отдых, подождите более удачного периода. 

С уважением,
Татьяна, астролог ВШКА
Хорарная астрология в теории и на практике www.horar.ru

Rambler's Top100