ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Очень звездные затмения



zv_zaЗатмения могут вносить очень существенный вклад в картину времени. Они могут внедрять свои особые программы, которые меняют общую ситуацию. В районе затмения могут происходить важные переломные события, порой фатального плана. Затмение дает энергетический сбой, ситуация может выходить из-под контроля. Кроме того, затмения  принадлежат к циклическим программам особого эволюционного порядка.

Поэтому затмения и их карты, в которых, собственно, и можно увидеть программные идеи затмения, всегда представляют большой интерес. Карта затмения, построенная на столицу государства, может рассказать о том, как эта внедренная программа может сработать в данной стране.

А если ось затмения проходит по важной точке, например, по планете в карте страны, то затмение определенным образом включает программы данной планеты. Конечно, затмения действуют в совокупности со всеми другими планетарными факторами, но часто вносят особый очень важный тон в общее звучание мелодии момента.

Вот карта солнечного затмения 25.11.2011, построенная для Москвы.

01

 

В карте этого затмения, непосредственно предшествовавшего выборам в российскую госдуму, по какой-то циничной иронии Космоса, Сатурн находится в соединении со звездой первой величины Арктур из созвездия Волопаса, известной также под названием «Хранитель медведей». Один из поводов такого названия связан с тем, что на небе Волопас (что значит, пастух) находится рядом с двумя созвездиями медведиц и, таким образом, как бы пасет или стережет их.

И на выборах, которые состоялись через десять дней, правящая партия Единая Россия, известная также под названием «Медведь», возглавляемая человеком по фамилии Медведев, с треском проигрывает выборы.

Но в результате беспрецедентных фальсификаций оказывается после подведения результатов победительницей, имеющей большинство в парламенте. Во всяком случае, так считают сотни тысяч избирателей и множество зафиксировавших нарушения наблюдателей. И это привело к самым масштабным за десятилетие народным протестам.

Миф, связанный со звездой Арктур и созвездием Волопас, к которому она принадлежит, не однозначен, и имеет несколько версий (как, впрочем, бывает довольно часто), и то ли речь идет о хранителе медведей, то ли о том, кто их гоняет, то ли о том, кто их пасет, то ли о обо всем вместе. И во всех версиях мифа имеет место недоразумение, обман, представление ситуации не такой, какая она в действительности.

Один из вариантов мифа рассказывает о сыне Зевса и царевны Каллисто Аркаде, который, собственно, и есть главный герой мифа - сторож стада или Волопас. Мать Волопаса была превращена в медведицу то ли разгневанной супругой Зевса Герой, то ли самим Зевсом, чтобы спасти ее от гнева Геры. После чего Аркад уже видит не мать, а опасного хищника и пытается его обезвредить.

Символически мать часто означает нацию, родину. Если посмотреть с этой стороны, миф может быть развернут следующим образом. Образ Родины был подменен образом хищного зверя, медведя, который стал враждебен сыну, то есть, народу. Сын естественно никак не видит в «медведе» ничего похожего на Родину-мать и начинает борьбу с ним.

Еще две известнейшие звезды первой величины Антарес и Альдебаран попадают на Асцендент и Десцендент карты затмения. На Асценденте Антарес, королевская звезда, один из 4-х стражей неба – страж или хранитель Запада. На десценденте в оппозиции Альдебаран или страж Востока. Возможно, это означает, что в России, где так долго идут разговоры о выборе пути между европейским, западным, и азиатским  вариантом, произошел некий прорыв. И вектор развернулся в сторону современных цивилизованных демократических ценностей. Некоторые астрологи ось Антарес-Альдебаран называют осью катастроф.

Карта лунного затмение 10.12.2011.

02

Если взглянуть на карту лунного затмения 10.12.2011, то сразу бросается в глаза Нептун (управитель 10 дома, дома власти) на МС карты и в квадрате с Меркурием (управителем 4 дома, дома народа). Что очень символично в свете событий, в которых на первый план выходит обман, фальсификации и дезинформация в отношениях между властью и народом. С другой стороны, это может означать и иллюзии, ошибки, просчеты власти или в связи с властью.

Любопытно, что и здесь проявлена королевская звезда, один из 4 хранителей или стражей неба. И тоже в соединении с углом карты. В данном случае, с МС карты. Это Фомальгаут, известная как хранитель Юга, звезда в устах Южной рыбы. В случае поражения Нептуном может указывать на обман. Но, в общем, считается звездой счастливой, дающей контакт с высшими духовными энергиями.

Если же посмотреть, как затмения взаимодействуют с национальным картами России, можно увидеть очень серьезные включения.

В карте поднятия Флага затмение 25.11.2012 попадает точно на Марс карты. Это может говорить о включении жесткой, напряженной, конфликтной энергетики и повышенной вероятности соответствующих ситуаций, событий, перемен. Интенсивность и динамичность жизни возрастает.

Наложение на карту поднятия российского флага над Кремлем карты затмения 10.12.2011.

03

На другую важную российскую национальную карту, на карту суверенитета затмение 10.12.2011 попадает прямо на Солнце. А предыдущее затмение 25.11.2011 попадает на Меркурий. Летнее затмение тоже включало Солнце карты суверенитета. Солнце - главная планета, это еще и власть и лидер и все, что с этим связано.

Наложение карты затмения 10.12.2011 на карту российского суверенитета.

04

Тут надо немного вспомнить о том, что такое карта Суверенитета. У страны, государства может несколько карт. Такая ситуация и с современным российским государством. По моему мнению, самой реальной и отражающей действительность российской жизни является карта поднятия российского Флага над Кремлем сразу после официального заявления-отречения Горбачева по телевидению. Этот момент завершил цепь событий, каждое из которых могло претендовать на рождение нового государства. Но все началось с момента провозглашения суверенитета парламентом России в 1990 году.

Эту карту можно было бы считать и главной, и единственной, если бы не обстоятельства жизни. После этого провозглашения ничего реально не произошло. СССР как был, так и остался. Никакого статуса Россия не получила, никем признана не была, никаких реальных рычагов власти и управления и независимости от Советского Союза не образовалось. Да, был запущен механизм, но до воплощения этого идеального проекта было еще далеко. А проект этот был действительно идеальным, идеализированным и несколько далеким от жизни.

Карта суверенитета – мощнейшая карта с огромным потенциалом. В ней Меркурий, Венера, Марс, Сатурн, Уран, Плутон находятся в своих знаках обителях. Юпитер в экзальтации. Это отражение того времени энтузиазма, больших надежд и искренних желаний построить новую свободную, современную, сильную, процветающую страну и открывшихся для этого возможностей. Правда с распределением в этой карте планет по домам, то есть с проекцией на реальность дело обстоит иначе.

Уже из этого видно, что реализовать могучий потенциал этого плана будет сложно. Так и получилось. И в результате пути от идеального плана до реальности воплощения возникла карта поднятия флага с несколько другой энергетикой. Меркурий, Венера, Юпитер в изгнании, все планеты под горизонтом.

Тем не менее, карта 1990 года - важная карта современной России. Естественно, ее потенциал проявляется тогда, когда включаются главные точки этой карты. И чем сильнее, тем мощнее проявляются энергии карты. И вот сейчас тот самый момент. Затмениями включились Солнце и Меркурий. Очень мощно транзитным квадратом от Плутона включается Марс карты.

А какие серьезные дирекции: дирекционный Меркурий соединяется с Солнцем натальным, дирекционный Нептун с Луной натальной. И если действительно энергии той карты и того времени капитальнейших перемен, прорыва к свободе, к обновлению включаются и начинают работать, то мало никому не покажется. И эту волну, какие бы дамбы не воздвигались, удержать - шансов ох как немного!

Подтверждением тому - выход на арену поколения рожденных в 80-х-90-х. Ведь именно они впитали при рождении и являются биологическими носителями тех энергий и программ. Они родились в двадцатилетие воздуха. Двадцатилетие начала и презентации грядущей эпохи, той, что должна со всей силой проявить себя после 2020 года.

Кому, как не этому поколению защищать ценности новой эпохи во времена двадцатилетия консерватизма, регресса и отката назад. И защищать со все возрастающей силой по мере взросления и по мере приближения новых времен. К тому же, это по всем признаком то самое четвертое поколение, на которое по мифу созвездия Героя и звезды Алголь, мифа, на мой взгляд, так серьезно проявленного в истории России, выпадает миссия искупления.

Наложение на карту суверенитета прогрессивной карты на декабрь 2011 года.

05

 

Rambler's Top100