ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

XVI-ая Астрологическая Конференция - Практические советы по элекциям



shaposhnikova_300Началась новая эпоха – Водолея, Уран вошёл в знак Овна,  а один из его  диспозиторов,  Плутон,  – в знак Козерога. Поэтому,  на вопрос «что принесёт она астрологии» я бы  ответила   так:  новаторство Овна,  основанное на точности  Козерога. Точность может быть обеспечена математикой.  От описательного  и умозрительного характера  современных интерпретаций   надо переходить  к математическому подсчёту.

В математике существует понятие  необходимого  и достаточного  условия.  Приведу пример  необходимого  и достаточного  условия из Википедии.

«Необходимое условие

Суждение P является необходимым условием суждения X, когда из (истинности) X следует (истинность) P. То есть, если P ложно, то заведомо ложно и X.

Для суждений X  такое суждение P называется свойством.

Достаточное условие

Суждение P является достаточным условием суждения X, когда из (истинности) P следует (истинность) X, то есть в случае истинности  P проверять X уже не требуется.

Для суждений X типа  такое суждение P называется признаком.

Необходимое и достаточное условие

Суждение K является необходимым и достаточным условием суждения X, когда K является как необходимым условием X, так и достаточным. В этом случае говорят ещё что K и X равносильны, или эквивалентны.

Для суждений X типа  такое суждение K называется критерием.

Пример

Суждение X: «Вася получает стипендию».
Необходимое условие P: «Вася — учащийся».
Достаточное условие Q: «Вася учится в вузе без троек».

Из того, что Вася — учащийся, ещё не следует, что он получает стипендию. Но это условие необходимо, то есть если Вася не учащийся, то он заведомо не получает стипендии.


Если же Вася учится в ВУЗе без троек, то он заведомо получает стипендию. Тем не менее, студент Вася может получать стипендию (в виде пособия), если он учится с тройками, но, например, имеет хроническое заболевание».


В астрологии так же существуют понятия необходимого и достаточного условий, и они должны учитываться при выборе  времени начала события.   Достаточные  условия – это  качественные характеристики  карты,  подбор благоприятных сигнификаторов, отсутствие негативных признаков, препятствующих завершению события. А необходимое условие – это как плодородная почва, которая лежит в основе и из которой может вырасти сильное растение – происходит событие.


А что же является необходимым условием? Какие факторы хорарной или  элективной карты  являются самыми важными?  Управители домов кверента и квезита и аспекты между ними. Но ведь не всегда аспекты между управителями  кверента и квезита приводят к удачному завершению дела. Значит, должно быть что-то ещё, указывающее на благополучный исход.

Необходимым условием является энергетически сильная карта. Какая это карта?  Что делает карту сильной?  Сильная карта это карта, в которой  общий суммарный балл, состоящий из  оценки всех относящихся к вопросу акцентов    карты, достаточно высок. Имеет большое значение положение Луны и её аспекты.  А так же учитывается главное светило – Солнце.

Подсчитываются управители кверента и квезита в знаках и домах, светила,  аспекты между управителями и аспекты к ним Луны и детали, наподобие  ретроградности, сожжения Солнцем и т.д.  Об этом я рассказывала в «Методике расчета хорарной карты»,  поэтому сейчас подробно останавливаться не буду.

Соблюдение этих условий значительно облегчит выбор времени для события или начала какого-либо  дела.  Ведь для  того, чтобы выбрать удачное время, например,  для бракосочетания,  нужно совместить  такое  большое количество факторов, что  найти идеальное время представляется почти невозможным.  Должны, к примеру,  соблюдаться  следующие критерии:

–  Луна должна быть растущей;

–  Луна не должна быть без курса;

–  Луна должна располагаться в благоприятном знаке, например, в Тельце или Весах;

– Луна должна делать  положительный аспект с Солнцем;

– Луна должна быть свободной от трудных аспектов и делать хороший последний аспект;

–  сильная Венера в хорошем взаиморасположении с Марсом и с Луной;

– управители 1 и 7 домов должны быть в хороших аспектах друг с другом и с Луной;

– избегать трудных аспектов управителей  1 и 7 домов с Сатурном, Ураном, Нептуном и Плутоном;

– избегать ретроградных Венеры и Меркурия;

– избегать положения зловредных  и тяжёлых  планет в 1 и 7 домах;

– Солнце, Луна и Венера должны иметь трудных аспектов с малефакторами;

– необходимо усилить 7 дом благоприятными планетами;

–  желательно использовать кардинальные углы и т.д.

Однако если из этой  массы пожеланий выделить сначала основные,  необходимые  условия, которые делают карту работающей в принципе, то подобрать достаточные  условия - «косметические» - будет уже значительно легче.  А карта с высоким количеством баллов   легко решает поставленную задачу. Кстати, опытные астрологи часто интуитивно  используют  эти условия при построении элективной карты, это будет видно на приведённых ниже примерах.

Ведь  расставляя  приоритеты в элективной карте, мы  только приблизительно, качественно оцениваем их силу.  Количественный расчёт карты  делает её  более точной. На конкретных примерах я покажу несколько правил, которые  позволят  усилить  элективную карту.

tab1

 

Пример 1 покупка квартиры

 

pok_kva

01

– АСЦ находится в Стрельце, управитель 1 дома Юпитер в Тельце в угловом 4 доме. Он является одновременно управителем 1 и  соуправителем 4 домов.

– Управитель 4 дома – Марс – в кардинальном знаке и тоже в угловом 7 доме в секстиле с Юпитером  (+ 4 балла).

– Луна находится в угловом 1 доме, и выполняет  одновременно функции Луны и соуправителя 1 дома. В этом случае она делает  первый сходящийся аспект  трин  с управителем 1 дома  Юпитером как Луна – это +4 балла.

– Поскольку  управитель 1 дома Юпитер  в 4 доме  является  соуправителем 4  дома, то трин  с  Луной это +5 баллов,   баллы складываются (5+4=9).

–  Кроме того, надо учесть, что  Луна ещё и соуправитель 1 дома, и её  трин с Юпитером как с соуправителем 4  дома = 5 баллов. Получается, что один аспект при таком расположении сигнификаторов  «весит» 14 баллов.

–  Между управителем 1 дома Юпитером и Марсом управителем 4 дома  есть сходящийся секстиль, который равен 4 баллам. Сами планеты (управители и светила) в сумме дают  31 балл  (7+8+5+11). Итого 45 баллов. Квартира была куплена.


Пример 2 трудоустройства по элективной карте

trudoustroistvo

02

Управитель 1 дома Венера находится в кардинальном знаке и угловом 10 доме. Таким образом, она является и соуправителем 10 дома.

– Управителем 10 является Луна в Рыбах в 5 доме. То есть, она будет учитываться нами и как Луна, и как управитель 10 дома. Это уже увеличивает баллы почти вдвое.

–  В 10  доме находится ещё одна планета – Солнце, оно как соуправитель 10 дома находится в соединении с Венерой  управителем 1 дома = 6 баллов.

– Луна делает последовательно тригоны к Венере и Солнцу  как Луна к планетам квезита – 4 + 4 = 8.

–  Венера так же является управителем 1 дома,  это  + ещё 4 балла.

–  Ещё Луна как управитель 10 дома делает трин к Венере, это 5 баллов.

Сумма  всех сигнификаторов = 31   и     + (8 + 4 + 5=17) = 48 баллов.  На работу человек устроился и работает сейчас.

В подтверждение своей теории приведу примеры из книги Джоан Хампар «Элективная астрология». Были  просчитаны все приведенные в книге элективные карты и сведены в таблицу.

tab2


Большинство карт имеют сумму баллов около 40 и выше. Опытный астролог часто интуитивно угадывает то, что можно подсчитать математически, но  иногда и  не  угадывает, как видно их таблицы. Зная принципы,  усиливающие карту, можно  специально подбирать правильное расположение сигнификаторов  для положительного завершения вопроса. Рассмотрим несколько карт Джоан Хампер с максимальными баллами.


Карта № 5 - сдача теста

test_ege

03

Это вопрос 3 дома.  АСЦ во Льве, 3 дом – в Весах, управитель 1 дома Солнце в соединении с управителем 3 дома Венерой.  Луна в  3 доме.  То есть выполняет функции не только Луны, но и соуправителя  3 дома.  Она на 21 гр. Весов и делает расходящийся трин с Солнцем и Венерой, которые оказывают сильное влияние на событие и показывают будущее развитие событий.

Соединение двух главных управителей = 6 баллам, трин Луны с Солнцем и Венерой это 4+4=8 баллов, трин Луны к Венере – это ещё 4 балла. Общая сумма равна 42 баллам.


Карта № 9 азартные игры

azart-igri

04

Это вопрос 5 дома. Несмотря на то, что управитель 1 дома Юпитер находится в изгнании по дома и по знаку – в Близнецах в 3 доме, карта набирает 45 баллов.

Луна является одновременно и Луной, и управителем 5 дома. Она находится в 5 доме и соединяется с Меркурием и Венерой в 5 доме. Это 5+5 = 10.  В конце знака Луна делает сходящийся секстиль с Юпитером в нулевом градусе Близнецов как Луна и как соуправитель  5 дома. Это 3+4=7 баллов.


Карта № 11 приобретение домашних животных.

priob_jivotn

05

Это вопрос 6 дома.  Здесь Луна является управителем 1 дома и находится в кардинальном знаке и угловом 4 доме. Она делает секстиль к Марсу  в 6 доме как Луна и как управитель 1 дома (3 +3 =6). Кроме того, Луна делает секстиль к управителю 6 дома Юпитеру, (3+4=7).  В сумме это всё даёт карте 56 баллов.


Карта № 15 брак

brak

06

Управитель АСЦ Марс в 5 доме в секстиле с Луной, что даёт 3+4=7 баллов.  Управитель  7 дома Венера –  в 7 доме.  Здесь сильные управители, поэтому карта набирает 45 баллов.


Карта № 17 страховые претензии

strah_pret

07

Это вопрос 8 дома. Управитель АСЦ и 8 дома – Марс – находится в 7 доме соглашений в Скорпионе. Здесь нужен один только аспект Луны к Марсу, и он есть и учитывается дважды: как к управитель 1 и управитель 8 домов.  Это 4+4=8 баллов. Очень сильная Луна имеет 14 баллов. Всего  -  50 баллов.


Карта № 18 судебное разбирательство

sud_razbir

08

Это вопрос 9 дома.  Управитель АСЦ  Юпитер в 9 доме в рецепции с Солнцем, У9 дома, в 1 доме.  В 1 доме есть ещё две планеты. Луна находится в кардинальном знаке и угловом доме и делает аспекты к  планетам в 1 и 9 домам. Солнце  делает к трин  Юпитеру = 5  баллов.  Меркурий трин с Юпитером = 5  баллов.  Луна делает секстиль к Меркурию и  к Юпитеру как к управителю 1 и соуправителю 9 домов =  3+3=6 баллов.  Всего  - 48 баллов.


Карта № 19 путешествие на самолёте

putesh_samolet

09

Управитель 1 дома Солнце находится в 9 доме в экзальтации в трине к Марсу в Стрельце, управителю 9 дома. Луна делает трин к Солнцу и соединение с Марсом, причём к Солнцу как к управителю 1 и соуправителю 9 дома. Всего  - 54 балла.


Карта № 22 бизнес.

business

10

Это вопрос 10 дома.  Марс управитель 1 дома находится в 10 и является его соуправителем. Луна вначале делает секстиль  к Юпитеру в 8 доме, а затем к Марсу,  Солнцу и Меркурию  в 10, причём к Марсу как к управителю 1 и соуправителю 10 дома. Всего  - 55 баллов.

То есть, недостаточно просто поместить  в первый дом или дом квезита благотворную или сильную планету,  соответствующую вопросу. Главное, чтобы Луна или управители  делали к ней аспект.

Делайте самую сильную планету управителем  одновременно 1 и 10 домов, если 10 дом – дом квезита,  или расположите в 1-10 доме, выбирайте время, когда Луна делает к ней благоприятный аспект.

 

На сайте http://www.astroland.ru/prognoz/elective.htm размещены  несколько элективных карт. Просчитаем их.

Карта  1.

viza«…За консультацией обратилась женщина,  которой  необходимо было получить в американском консульстве в Москве визу.  Выбор пал на 17 января 1997г. с 11-25 до 11-45 г. Москва. Асц карты в знаке Тельца, Венера (клиентка) - в 9 доме (консульство), там же находится Меркурий, управляющий 3 домом (виза) в сходящемся соединении с Венерой. Венера на пути к соединению с Юпитером, управляющим 9 домом, а Луна (главный сигнификатор элекций) в 1 доме формирует последний свой аспект - трин к Юпитеру.

Таким образом, все основные элективные правила по теме вопроса были учтены. Результат. Клиентка поехала и в обозначенный срок попала на собеседование в Американском консульстве. "Визу невесты" ей удалось получить с первого раза!»

11

Первое, что мы видим в карте – Луна в 1 доме, то есть она выполняет функции Луны и соуправителя 1 дома. Управитель 1 дома Венера находится в 9 доме (виза как возможность выехать за границу) в соединении  с Меркурием – планетой в 9 доме, т.е. соуправителем 9 дома = 6 баллов.  Луна делает воспрепятствованный трин с Юпитером = 3 балла. В сумме карта набирает 44 балла.


Карта  2.

objavlenie«Для того, чтобы в удачное время дать объявление о своих услугах в области строительства и отделки, и получить, по возможности, хороший заказ, ко мне обратился частный предприниматель. Найти заказчиков на такой вид работ летом не проблема и без помощи астрологии, но дело было в феврале месяце, когда у строители переживают так называемый "мëртвый сезон". Наиболее подходящим по всем параметрам мне показалось 19 февраля 2001г. с 13:15 до 14 ч. г. Краснодар. Асц в знаке Рака. Луна, управляющая клиентом и самим вопросом, находится в Козероге (строительство) в 7 доме (заказчики).  Последний аспект Луны - трин к Сатурну, управителю 7 дома в Тельце (солидные заказчики) в 11 доме надежд и желаний».

Рассмотрим карту. Луна управляет АСЦ и находится в доме квезита – в 7 доме (заказчики).  Первый её аспект – трин с Сатурном, управителем квезита. Этот аспект она делает как Луна = 4 балла и как управитель 1 дома =5 баллов. Карта набирает 34 балла, этого недостаточно для решения проблемы. Но в карте есть рецепция между главными управителями, в результате которой Луна переходит в знак Тельца в экзальтацию, а Сатурн в знак своего владения Козерог. Трин между ними остаётся, карта становится равна 45 баллам.

 

12


Карта  3.

stroiteli«В начале марта 2001г. на ту же самую тему рекламного объявления о своих услугах ко мне обратились ещë 2 строителя-предпринимателя. Я нашла для них подобную (по астрологическим показателям) дату, но теперь уже в марте - 19 марта 2001г. с 11:35 до 12 часов,  г. Краснодар».

Луна управляет АСЦ и находится в доме квезита – в 7 доме (заказчики).  Она делает первый аспект  трин  с Сатурном управителем 7 дома как Луна = 4 балла и как управитель 1 дома = 5 баллов. В сумме карта равна 35 баллам, чего недостаточно для завершения. Но есть рецепция между Луной и Сатурном, в результате которой эссенциальные достоинства планет усиливаются и баллы увеличиваются, аспект трина между ними остаётся. В сумме карта равна 47 баллам, что и приводит к успешному завершению вопроса.

 

13


Карта  4.

zarplata«Обратилась клиентка с просьбой помочь выбрать дату для разговора с начальником на тему повышения зарплаты. Астролог посоветовала ей поговорить с начальником 15 марта 2002 в 12:30 г. Москва. Асц в знаке Рака, его управительница Луна в 10 доме (начальник) в соединении с Венерой и в секстиле к управителю Мс Нептуну. Колесо Фортуны в соединении с куспидом 2 дома (зарплата). В указанное время разговор состоялся и закончился тем, что клиентке повысили зарплату на 60%».


АСЦ в Раке, значит, Луна является управителем 1 дома, и её аспекты считаются дважды: за Луну и за управителя 1 дома. Луна соединяется с Венерой в 10 доме (соуправителем 10 дома) как Луна и как  У1 дома = 5 + 6 = 11.  Общая сумма 43 балла.

14

Причём, сигнификаторы  в некоторых картах явно слабы или  сожжены Солнцем, иногда нет аспектов между управителями главных домов. Но карты работают, потому что они сильные, то есть набирают много  баллов в конкретном раскладе домов и  их сигнификаторов. Если мы  рассмотрим  внимательно  карты с наибольшим  количеством  баллов, то увидим характерные закономерности.

1 Управители расположены в знаках своего владения или экзальтации, тогда они имеют максимальное  количество баллов – 6 (5).

2 Управители расположены в угловых домах и кардинальных знаках, тогда они имеют максимальное  количество баллов – 3.

3 Управители находятся в аспекте: соединении – 6 баллов, трине – 5 баллов или секстиле – 4 балла.

4 Планета, управитель квезита, расположена в 1 доме. Или наоборот, планета, управитель кверента, находится в  доме квезита. При этом  Луна должна делать благоприятный аспект к ней как к управителю 1 и соуправителю дома квезита, то есть  баллы считаются дважды.

5 Взаимная рецепция управителей, в результате которой они переходят в знаки эссенциального достоинства  (своего владения или  экзальтации),   или рецепция с Луной,  может сильно увеличить баллы.

6 Расположение нескольких планет в доме квезита или кверента, к которым  Луна делает последовательно  аспекты.

7 Луна, находящаяся в доме кверента или квезита, делает аспекты к управителям, тогда аспекты считаются дважды – как за Луну, и как за соуправителя  кверента/квезита  (смотря по тому, в чьём дома она находится).

8 Луна, находящаяся в доме квезита, вместе с другими планетами, и будучи при этом управителем 1 дома, делает соединения с ними как Луна, как управитель 1 дома, и как соуправитель квезита. Это максимально возможные баллы.

9 Аналогично, Луна, находящаяся в доме кверента  с другими планетами, и будучи при этом управителем дома  квезита, является одновременно и Луной, и управителем квезита, и соуправителем кверента.  Делая соединения с планетами, она  приносит карте  максимально возможные баллы.

10 Управитель кверента  и квезита – одна планета.  Желательно сделать её максимально сильной. Тогда аспект Луны к ней будет считаться дважды – как к управителю кверента и управителю квезита.

В результате приведённого выше исследования становится понятно, что для удачного выбора времени начала любого события, должно соблюдаться необходимое условие энергетически сильной карты и использоваться определённые закономерности,  базирующиеся на двойном учёте сигнификаторов как управителей разных домов и, соответственно, на сложении их аспектов. Это значительно повысит точность  прогноза. Качественный (обычный) метод анализа  элективной и хорарной карт  обязательно используется при подборе сигнификаторов или интерпретации, но как достаточное условие реализации.

Rambler's Top100