ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

XVI-ая Астрологическая Конференция - Влияние производных составляющих



Влияние производных составляющих домов
на деловую активность аспектов.


Как гласит восточная мудрость: «Сколько не говори слова халва –  во рту слаще не станет». Это  изречение в определённой степени можно  отнести и к подходам в интерпретации  аспектов, которые оказывают своё особое влияние  на событие. Например, можно сколь угодно громко или  многократно  заявлять клиенту на консультации о негармоничной  природе возникшего в прогностической карте аспекта квадратуры, но так и не объяснить ему (да  даже и самому себе),  в каких  же конкретно действиях  эта «не гармоничность»  будет проявиться.

При прогнозе событий с помощью прогностических техник, напряжённость отношений (в данном случае негармоничных) обычно ищут в отрицательных характеристиках планет, входящих в этот аспект. Также учитывают и определённый символизм  планет (например, аспектируемая или аспектирующая планеты из восьмого или двенадцатого домов), или   учитываются негармоничные аспекты  к этим планетам от других планет и куспидов домов. То есть, в основном планеты  в домах рассматриваются как средства отношений, с которыми должны произойти какие то изменения.

В определённой степени, такой подход оказывается верным, но полной картины соответствия проявления  аспекта в своём значении с реальными отношениями и  событием, он не раскрывает. Хотя  в учебной литературе можно встретить множество комментариев по возможным проявлениям аспекта в отношениях, но ими вряд ли можно эффективно воспользоваться для прогноза будущих событий. Так как в каждой карте одни и те же аспекты всегда имеют свою  индивидуальность  в отношениях и тем самым отличаются большим многообразием по своему проявлению.

Длительные исследования в области прогностики малых событий (годичные, месячные и суточные), позволили найти ряд закономерностей, которые были сведены в такое единое понятие, как астрологический алгоритм. К главным закономерностям, входящим в него,  стоит отнести заданную от рождения    очерёдность начала  отношений в домах карты рождения, а также  определение зависимости отношений от  производных активности домов, которые тоже всегда имеют свою индивидуальность  и особое  влияния на отношения. Причём данную установку стоит относить, как для карты рождения при определении потенциальных возможностей человека, так и для карт при прогнозировании событий с помощью прогностических техник.

Подробное изложение этих закономерностей можно найти в статьях автора: «Понятие о Своих и Чужих домах  и причинно-следственной активности в отношениях при прогнозе событий по аспектным цепочкам» и «Типы событий, как определённая мера деловых отношений», которые были размещены в журналах Астролог за 2010 год и на сайте astropro.ru в укороченном варианте изложения.

Чтобы не уйти от  сути заданной темы, в заданных временных рамках представляется  возможным  пояснение   лишь основных  практических рекомендаций по определению значений производных активности, которые в свою очередь зависят от положения производного дома.

Длительными наблюдениями было отмечено то, что производный дом от искомого стоит определять и учитывать  по обоим направлениям в карте рождения. Эти направления  и являются производными активности. Каждое направление или производная активности,  включает в себя определённое количество домов, которое собственно и  соответствует активности отношений в значениях соответствующего дома.

Производная всегда представляет собой  динамику отношений, свойственную значению соответствующего дома. Причём одна из них является ориентиром или указанием  на бывшие отношения, а другая указывает на те отношения, в которые можно включаться (при  анализе потенциальных возможностей в карте рождения) или надо включиться (при анализе вынужденных или реальных отношений, определяемых с помощью прогностических техник).  

В качестве примера по определению производных активности, а в дальнейшем и для определения их влияния на аспекты, рассмотрим   карту  Московской конференции (см. карта 1).




01
Карта 1.

К одному  из важнейших аспектов в этой карте следует отнести аспект квадратуры от Марса из девятого дома к Асценденту. Поскольку он весьма точный по своему значению, связан с работоспособностью конференции (по управлению от Марса шестым домом), связан с приезжими докладчиками (как сослуживцами организаторов конференции), а также он связан с довольно  мощным влиянием  на всех участников конференции. Поскольку Асцендент в карте организации, это её участники.

Этот аспект соединяет своей энергетикой девятый и первый дома. Если рассматривать первый дом как производный от девятого дома,  то девятый дом будет находиться по отношению к первому в пятой и в девятой производных активности. В данном случае производный дом рассматривается по двум направлениям от девятого дома. Пятая производная указывает на  активность творческого самовыражения людей дальнего окружения (докладчиков) через  демонстрацию своих идей в предлагаемом ими сотрудничестве (значение АС в этой карте) участникам конференции.
Встаёт вопрос, почему АС  этой карте надо воспринимать в значениях седьмого дома, а не в значениях первого дома –  дома личных инициатив?  

Вот здесь и надо придерживаться теории автора о Своих и Чужих домах.  В данном случае положение сигнификатора первого дома (Марс) в верхней полусфере, указывает на то, что первый дом этой карты стоит в первую очередь воспринимать как дом предложенных отношений, а не как дом личных инициатив. То есть для анализа его надо условно воспринимать   как Чужой (обозначение автора) по отношению к хозяину гороскопа.  

В том же подходе к положению Юпитера в нижней полусфере, стоит отметить то, что  девятый дом  будет всегда проявляться  отношениями  в значении как Свой. То есть участники  конференции будут настроены на самостоятельные инициативы (от себя) к  познанию высших знаний или на отношения с людьми дальнего окружения, к кому можно отнести  приезжих докладчиков и руководителей конференции. Или проще, будут слушать того, кого захотят.

В свою очередь девятая производная (другое направление от куспида девятого дома до АС карты), указывает на возможность постоянного предложения участникам конференции своей информации со стороны  докладчиков в рабочем порядке. То есть на протяжении всего времени работы конференции будут присутствовать отношения по информационному обмену между её участниками.
Стоит ещё раз определиться и в том, что производная всегда соответствует динамике отношений, а планеты в доме указывают лишь на возможности вступления в отношения. Возможности любого дома и планеты в нём, относятся лишь к средствам отношений в этом доме.

По теории автора о причинно-следственных связях производных, направление   производной активности, на которой находится управитель искомого дома (девятого), считается производной причины или производной уже сложившихся в прошлом отношений. В данном случае управителем девятого дома является Луна и находится на направлении девятой производной. Поэтому пятая производная будет относиться к производной следствия и будет указывать на новые отношения, в которых докладчики будут стремиться демонстрировать свои идеи, а участники конференции будут готовы с удовольствием их воспринимать.

В данном случае пятая производная  интерпретируется от значения пятого Чужого дома, так как Солнце находится в верхней полусфере. То есть  её активность будет находиться  в традиционных значениях одиннадцатого дома.
Поэтому, исходя из  энергетики взаимодействия только этих домов в карте конференции,  её участникам  придётся быть настроенными на внимание к чужим идеям, а докладчики или носители высших знаний, будут настроены демонстрировать свои идеи.

В данном случае, на примере активности производных домов,  рассматривалась энергетика  связей этих домов  и тем самым была выделена  индивидуальность  влияния девятого дома на первый дом в карте конференции.

Положение любой планеты в доме, всегда вносит определённые изменения в возможности отношений в доме, так как любые мотивации по этой планете, дополняют возможности этого дома домом её управления.  В данном случае наличие Марса в девятом доме, как сигнификатора первого и управителя шестого домов, указывает на высочайшую активность участников конференции  к информационному обмену и на восприятие информации,  как обучающей  с определённым итогом личного опыта (четвертая производная следствия к месту управления Марсом от его положения в карте).  А третья производная от Марса к его управителю (практические действия через планету), будет всех ориентировать этот информационный обмен вести в коротких встречах вне дома, через общение   и знакомства.

Наличие аспектов  между домами,  вносит ещё больше изменений в энергетику отношений по этим домам. Они, каждый в своём значении по-своему активизируют производную активности, а она в свою очередь показывает, в каких действиях напряжённость аспекта проявляется.  В данном случае Марс, находясь в аспекте квадратуры из  девятого дома к Асценденту карты рождения и под управлением Солнца из Своего одиннадцатого дома,  по девятой  производной следствия будет указывать на сильную потребность  слушателей в этих коротких встречах быть включёнными  в отношения с людьми дальнего окружения или с докладчиками (как с носителями высшей информации) и на сильное  желание  активно поддерживать любые предложенные им отношения, чтобы  тем самым пользоваться их информацией, а докладчики будут весьма настроены  донести до слушателей свои знания. Девятая производная от Своего девятого дома, это передача или восприятие высшей информации по собственной инициативе.

Но данном случае это всего лишь внутренняя мотивация, то есть наше желание к информационному обмену. Практическая же реализация энергии аспекта, заложена в производной к Асценденту карты с учётом его управителя. В данном случае Плутон находиться на направлении девятой производной,  поэтому энергетике аспекта квадратуры будет соответствовать пятая производная  активности от пятого Чужого дома. Так как Солнце находится в верхней полусфере и пятый дом принимает значения одиннадцатого дома. В данном случае квадратура от Марса будет проявляться  сильным желанием со стороны слушателей быть включёнными в идеи  докладчиков, а они будут стараться донести или даже навязать свои идеи участникам конференции. При этом, учитывая  для себя интерес слушателей  по отношениям в прошлом.

Таким образом,  энергетика карты по  девятому и первому домам, положение Марса в девятом, дают постоянную возможность носителям информации демонстрировать свои идеи, а слушателям их воспринимать  и комментировать.  Тогда как Марс и квадратура от него просто обязывает всех быть активными и стремиться к познанию высшей информации или к демонстрации своих знаний. Но данном случаи, это всего лишь внутренняя мотивация (желание) участников.

Практическая  реализация  этих возможностей по энерго-связям  домов и внутренняя мотивация по аспекту, будут выражаться  сильной поглощённостью и желанием  докладчиков донести свои идеи до участников конференции, Которые в свою очередь по девятой производной  от Асцендента к Марсу (уже с учётом его управителя Солнце), будут считать своим долгом, как воспринимать эти идеи, так  и делиться своими комментариями.

Таким образом, главным восприятием  напряжённости аспекта квадратуры от Марса к Асценденту, будут внутреннее  ощущение и практические действия, связанные с сильным желанием быть включёнными в предложенные встречи, чтобы получить интересную информацию, познакомиться с новыми идеями научного плана, а у докладчиков будет присутствовать чувство обязательности  доносить свои идеи до слушателей.

На квадратуре от Асцендента к Марсу, будет желание находиться далеко от дома   или активное восприятие информации от приезжего докладчика. Или сильная включённость в восприятие чего-то нового в высшей информации для каждого участника.   

Выше были рассмотрены возможности  отношений, затрагивающие  девятый и  первый дома, которыми через энергетику карты будут обладать все  те, кто будет являться   участником конференции. Но можно  задаться вопросом, а когда же   эти возможности могут  обозначиться и обозначиться более значимо  в плане выступлений докладчиков на конференции, и в плане интереса слушателей к ним. Или (и),  как будут работать производные активности в динамике отношений, и оказывать своё влияние на имеющиеся аспекты. Для этого стоит рассмотреть дирекции планет   карты рождения конференции относительно самой себя в среднем шаге Луны приравненного суткам (см. карта 2).

Вполне можно предположить, что более интересные или значимые выступления на конференции по аспекту квадратуры от Марса к АС в карте рождения, могут начаться с приходом  дирекционного Марса на МС карты рождения конференции.

В данном случае карта 2 построена при  точном соединении Марса  с МС карты рождения конференции, что соответствует времени 18часов и 34минуты в субботу 8 октября 2011года. В это же время дирекция Марса    будет ещё находится, и в практически точном аспекте полуквадратуры к Солнцу  (к своему управителю). Что ещё более значимо выделяет его положение на это время.  Поскольку планеты всегда взаимодействуют в аспектах  лишь при  определённом  значении  орба  их взаимодействия,  то при максимальном орбе в 48 минут до точного соединения с МС карты (определено практикой), время значимых отношений по марсианским проявлениям может начаться с 17часов 05минут. Но практически для всех участников конференции, эти отношения станут более заметными при орбе в 39 минут до точного значения. Что будет соответствовать в реальном времени 17часам 23 минутам.


02

Карта 2.

На это же время, практически в точном значении аспекта биквинтиля находится  и дирекция Плутона (управителя АС) к  МС карты рождения, да и дирекция МС карты тоже уже вошла в орб действия аспекта дециля к Марсу карты конференции.  Поэтому вполне можно ожидать, что с указанного выше времени на конференции обозначатся  более энергичные и значимые отношения в плане информационного обмена. А вот с чем эта значимость может быть связана, покажут производные активности.

В качестве примеров по  определению значений производных активности, их проявлений  в возможной динамике отношений  и их влиянии на аспект, рассмотрим аспекты от Марса и Плутона к МС карты  рождения конференции.
Войдя в соединение с МС карты рождения, Марс тем самым вошел в следующий дом от собственного положения, что будет соответствовать второй и двенадцатой производным активности.

Стоит ещё раз напомнить, что производная отсчитывается от положения Марса в карте рождения и до куспида дома карты, в котором находится дирекционная точка. В данном случае, это дирекция МС. Поскольку Марс остался в знаке Льва, то и его управитель остался прежним и находится на направлении двенадцатой производной, которая будет являться производной причины. Поэтому по второй производной следствия участники конференции в предлагаемой им информации увидят или почувствуют материальный или точнее практический смысл для себя в воспринимаемой информации.

Поскольку по двенадцатой производной причины, именно это и будет беспокоить слушателей.  А вот управителем дирекции МС стала Прозерпина, которая тоже находится на направлении двенадцатой производной. Поэтому слушатели не только почувствуют (мотивация) практический смысл информации, они начнут её воспринимать в деловых отношениях, как профессиональный инструмент для прогностики. Поскольку им по аспекту дециля и второй производной никто и не мешает это делать. То есть у каждого слушателя на это время будет свой выбор необходимости восприятия.  В это же время и докладчики приобретут заинтересованных к себе слушателей за выданную информацию, выполнив свои обязательства, к которым их никто,  в общем – то и не принуждал (тот  же аспект дециля).

Дополняющую информацию вносит и аспект биквинтиля от дирекции Плутона к МС карты рождения. По своему положению  в карте конференции, Плутон по седьмой производной от места сигнификации указывает на мотивацию владения  через сотрудничество чужими ценностями, которые приобретаются от предложенного сотрудничества (вторая производная  к месту управления). А десятая производная до Сатурна, как управителя Плутона, указывает на то, что эти ценности  будут требовать общественных или профессиональных отношений ради обмена идеями. То есть  эти ценности будут связаны с   идеями о новых профессиональных возможностях, которые позволят владеть этими ценностями.

На указанное время, дирекция Плутона по третьему дому карты и вторая производная  активности от собственного положения указывают на то, что эти ценности уже  вызывают  интерес из-за их практического содержания и присутствует активность по их приобретению.  А аспект  биквинтиля  по  восьмой производной следствия к МС карты конференции, даёт возможность  для участников конференции свободно распоряжаться  этими ценностями (идеями) через совместные деловые отношения в обществе. В данном случае свобода распоряжаться заложена в значении аспекта и в значении восьмой производной от Своего восьмого дома. Поскольку Плутон, как Сигнификатор восьмого дома,  находится в нижней полусфере.

Таким образом, аспект квадратуры от Марса к АС карты по пятой производной указывает на сильную зависимость и включённость в чужие идеи. Аспект соединения дирекции Марса с МС карты указывает на запросы к предложенной информации через деловые отношения в обществе. Аспект биквинтиля от Плутона к МС карты конференции, указывает на возможности распорядиться чужими ценностями по своему усмотрению.

Данное  изложение темы можно ещё дополнить и тем, что аспекты в прогностической карте всегда работают на фоне текущих отношений определяемых положением дирекции МС и его текущего управителя. Когда же на определённое время появляются аспектные конфигурации (аспекты от МС, завязанные в замкнутую аспектную цепочку),  то они соответствуют выделенному событию из текущих отношений на это время. Спрогнозировать суть выделенного события  можно значительно точнее, если определиться в фоне текущих отношений.

В данном случае по карте 2, дирекция МС находится в десятом доме, а её управитель (Прозерпина) в своём дирекционном положении   вошёл в знак Стрельца под управление Юпитера. Поэтому можно отметить, что текущие деловые отношения, во главе которых стоят руководители конференции по четвёртой производной от дирекции МС к своему управителю, будут связаны с наработкой нового опыта ведения целевых отношений, которые они предложили участникам конференции. Для участников конференции, это возможность достижения цели путём личных усилий, если включиться в предложенные отношения по Прозерпине.

Прозерпина является соуправителем десятого дома, управителем одиннадцатого и сигнификатором шестого домов. Прозерпина, как планета медленных и необратимых изменений, для участников конференции  даёт стабильные и рабочие отношения, которые позволяют её участникам ориентировать свои практические знания на новые идеи и добиваться нужного результата в профессиональной сфере. Правда, не очень быстро, но зато необратимо.

Поэтому с приходом дирекционного Марса на МС,  стабильность отношений будет несколько нарушена информацией от докладчика на это время работы конференции. Что собственно и позволит слушателям настроиться на новые для них идеи, инициативно проявить себя в комментариях.

Исходя только из рассмотренных энергосвязей двух важных домов и  активности аспекта квадратуры, можно отметить то, что энергетика карты конференции оказывает положительное воздействие на её участников в плане информационного взаимодействия. То есть время проведения конференции выбрано правильно.

Rambler's Top100