ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

XVI-ая Астрологическая Конференция - Стационарные планеты в соляре



Я занималась исследованием соляров с точки зрения цепочки последовательных взаимосвязанных карт.

Карты солнечного возвращения – один из самых интересных инструментов. Мне было интересно пронаблюдать связь между картами последовательных соляров. В результате своих исследований я наткнулась на интересный момент – скорости высших планет плавно возрастают, проходят через нулевую отметку, и также плавно - начинают расти – от одного соляра к следующему. Из этого и выросла данная тема: что могут дать на практике стационарная планета в солярной карте.

Стационарность планета проходит в строго определенном расстоянии от Солнца – что указывает на то, что этот показатель в солярной карте немало важный, и действительно может нести серьезную и конкретную информацию в солярной карте.

Вот посмотрим на картинку. На ней указано на каком расстоянии от солнца каждая планета проходит точку стационарности. Мы видим:

gip_ris

Этот метод очень хорошо тем, что если даже нет точного времени рождения, мы все равно может определить скорость планеты в день рождения человека. Здесь лишь встает вопрос – сколько дней считать планету стационарной от момента точно остановки планеты. Об этом в конце доклада.

В исследовании я не изучала самих карт солнечного возвращения, а наблюдала лишь натальные карты, выделяя годы, когда на день рождения человека выпадает стационарность одной из планет.
Стационарная планета
в солярной карте указывает на год,
когда ситуация или внешние условия активно требуют от человека
показать все, на что он способен.
События, которые инициирует
такая планета в соляре  описываются ее положением в натальной(прежде всего) и солярной карте.
Успех приносит правильное поведение, которое записано в натальной карте.



Стационарный Плутон – трансформация тела, к примеру похудение за год на 20 кг, любовь, которая разрушает брак и рабочие отношения, события связанные с атомной бомбой. Реализация крупного проекта, проекта, который требует очень много сил, но все будто бы само происходит и интенсивность событий растет экспоненциально будто трудится не один человек над проектом, а целый слаженный коллектив.

Карта Роберт Оппенгеймер, возглавивший создание той самой атомной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году. В соляре 1946 года имел стационарный Плутон. Известно, что после он изменил свое отношение к созданию такого оружия. И активно боролся против создания его.
Карта сын
в соляре 2008 года имел Ст.Пл. В 2007 году в школе подготовил проект, где запрограмировал движение по физическим законам мелких объектов, вращающихся вокруг одного центра, сталкивающихся по физическим законам друг с другом и со стенками. 2008 год был для него последним 10 классом, и было важно подготовить новый проект. Эти проекты помогали поступлению в Вуз. Летом он попал в летнюю математическую школу, где завязал дружбу с учителем из Физтеха. Но проект не шел совсем. Декабре 2008 года получил приглашение на олимпиаду от этого учителя, но дал отказ ввиду того, что проекта не было. Однако за пару дней до ногово года он прибежал ко мне и возбужденно сказал, что проект «пошел». В новогодние праздники гостил у своего дяди и отца(оба закончили МГУ), и по сути проект был сделан за это очень короткое время. Сын просится на олимпиаду, но уже регистрация была закончена, однако его учитель организовал ему «билет» на эту олимпиаду, но без защиты своего проекта. Олимпиада длилась неделю, они жили как в школьном лагере, и каждый день проходили тесты, некоторые лекции, и получали профессиональную помощь каждый в своем проекте. Все это заканчивалось представлением своих проектов. Сын не представлял на конечном конкурсе своей проект, хотя значительно его переделал за время этой олимпиады, и получил советы для дальнейшей работы над ним. Но всю весну он ездит на олимпиады в выходные в Физтех(и некоторые другие вузы), наконец набирает нужное количество баллов, что позволяет ему поступить в Физтех и выбрать любой желаемый факультет. И также весной 2008 но позднее был конкурс, который проводил Физтех по проектам, где сын уже представил свой проект. Причем он к этому времени был доведен до высокого уровня совершенства, состоял из 3-х частей, и каждая часть была подготовлена реально профессионально, что было бы не возможно, если бы не поддержка учителем, а так же родственниками(его отец и мой брат – все заканчивали МГЦ мех-мата, и каждый из них вложил свою лепту в это). Его проект занял призовое место, и сын получил премию в 60т.р. (его Плутон в 2 доме, король аспектов, и центр конфигурации, сильный по знаку).
Карта Беннетт Дж. Годольфильд – ученик Гурджиева и Успенского.Невероятно  разносторонний человек. Всю свою долгую жизнь (77 лет) он искал вечные истины - знание, сокрытое в глубине истории и внутри человека.
Стационарный Плутон соляр 1971год. 15.101971 состоялось открытие Академии непрерывного образования. До этого он имел за плечами 50 лет различной групповой работы, и это – было как бы квинтенсенцией всей его жизни. Когда пришло решение создать (даже веление свыше) – вставали вопросы: где взять деньги, где это должно происходить, где взять людей, готовых отдать жизнь такому предприятию. После мучительных колебаний, по стечение каких-то неожиданных совпадений, все вдруг стало складываться само, без его волевого участия, и даже без рекламы. «Дело шло так, будто все было уже предрешено!»
Карта жен.1
соляр 2009 (женщине 40 лет) – стац.Плутон – После рождения первого ребенка в ранней молодости женщина располнела до 56 размера. С детства не была склонна заниматься физкультурой вообще. По профессии – медик всю жизнь проработала медсестрой.
В январе 2009 года весила 91кг. И однажды смотрела передачу про девушек близнецов, рожденных с заячьей губой и то, сколько им пришлось пережить операций, ради того, чтобы стать привлекательными - пережила потрясение, на что люди готовы пойти ради красоты, потому что очень хорошо представляла, что  такое операция и вообще все эти больничные дела. И осознав, что ей-то нужно очень мало, а именно похудеть – взялась за это, ограничив питание. Друг принес диск с шейпингом – начала заниматься дома. Через год она весила на 20 кг меньше. Причем эти изменения привели к новому образу жизни и она удержала эти перемены.


Стационарный Нептун может означать безработицу, наличие тайн или неопределенностей и путаницей в этот период. Как правило, приводит к ощущению: «Я больше не могу терпеть эту неопределенность, тайны и пр.» Держать прямой контроль над ситуацией практически не удается. Либо год иллюзий, приятных заблуждений или любви.
Это так же годы нарушений правил и обязанностей, годы влюбленности.
Беннетт Дж.Г. соляр 1942 года – стационарный Нептун
В 1941 году он возглавил крупнейшую научно-исследовательскую ассоциацию в Англии – по исследованиям использования угля. Годы войны он описывает и как самые счастливые(отношения с женой), и как годы жесточайшего внутреннего конфликта с самим собой, и закулисных действий окружающих, подставы с их стороны.. «Однако было одно исключение, о котором я должен упомянуть: оно относилось к воздействию музыки и друзей-музыкантов, которыми в то время обзавелись мы с женой.» В то же время был членом литературного клуба. («Свидетель» стр.215)

В год стационарно Нептуна – нельзя изменять направления развития, необходима верность себе в любом вопросе.

Стационарный Уран дает интенсивное вхождение в коллективную программу, что может выражаться в виде неожиданного поступления в учебное заведение, внезапную любовь с рождением внебрачного ребенка или выход замуж с рождением ребенка от другого, получение доступа в интернет и вовлечение в интернет сообщества, начало обучения астрологии, внезапную смену работы.
карта жен.5
соляр в 2006 году. Внезапно и быстро уволилась с завода и поступила работать в банк. В этом году девушка получила доступ в интернет. В 2007 году я набирала группу для обучения в закрытом форуме. Эта девушка – одна из самых активных участников. Вовлечение в групповую деятельность, с открытым сердцем. Очень интенсивное взаимодействие, но через год в коллективе возникли конфликты, и тогда уже люди стали закрываться, стали не таким доверчивыми и открытыми. Но вот данная девушка не только увлеклась астрологией, причем вполне серьезно, но и начала писать стихи, а главное показывать их другим – сначала на этом форуме, а затем уже завела страничку свою в Интернете. Ее талант сначала казался просто забавой, но сейчас можно уверенно говорить, что перед нами самобытный талантливый поэт.

Часто вовлечение в групповую деятельность сопровождается высокой интенсивностью взаимодействия людей в группе, высоким доверием и открытостью. Но через год – два такой коллектив, как правило распадается, либо переходит в другую форму взаимодействия. Таланты, способности, внутренние изменения трудно предугадать, они сначала кажутся лишь побочным эффектом событий, и вырастают потом в серьезное направление деятельности.


Стационарный Сатурн может дать развод, попадание в тяжелую автокатастрофу, большие переезды, переезды которые либо планировались долго, либо по законам социума вдруг человек принадлежит льготной категории, либо становится очень привлекателен социуму и это начало социального, карьерного роста. Плохо для любых событий Юпитера – т.е. к примеру для поступления в желаемое учебное заведение. Хорошо для серьезных социальных контактов, и даже для крещения в церкви.
Карта жен.2
1995 год – переезд в Россию, давно планируемый. За год до этого видим стационарный марс – это был фиктивный развод с мужем, потому что вся компания, собирающаяся переехать в Россию жить были вне брака, и женщина боялась, что их брак может помешать переезду. Т.е. этот переезд был очень желанным и долго подготавливался. Но в год марса переехать еще не удалось.
2005 год – переезд через Новосибирск в Москву. длительный и трудный переезд, растянувшийся на неделю.
Карта Даниила Андреева.
1945 – отозвали из армии по состоянию здоровья, служил уже в тылу.
Карта Брежнева
1948 г – Переводят из Запорожья в Днепропетровск(на родину). Это начало его карьеры.
Карта Беннетта Дж.Г.
1952г. Марс + Сатурн – травма, обострение туберкулеза, в последний раз исполнил ритуальный танец. Физически очень тяжелый год. Тяжелые обязанности перед женой - она старше его на 20 лет, а ему уже 55 лет, мозг жены серьезно поврежден).


Стационарный Юпитер может давать поездка заграницу, поездка на море, брак выгодный, рождение ребенка, успешное окончание института с устройством на работу, встречу духовного учителя.
1955 – Брежнев становится кандидатом в секретари ЦК КПСС.
Карта жен.4
1991 г. – закончила Академию Гос.Управления и вышла выгодно замуж.
Карта жен.3.
1999 – родила единственного сына.
Карта Беннетта
Юпитер + Сатурн 1934 год – обострение хронического туберкулеза и возглавил (стал первым директором и был им 16 лет) «Ассоциации производителей приспособлений для сжигания угля».

Стационарная Венера может означать любовь, помолвку, все, что связано с отношениями партнерскими и отношениями в социуме.
Карта Беннетта Дж.Г.
1916г. Помолвка с первой женой
1924г. Развод с первой женой и брак на второй. Тяжелый процесс.
1932г. Конфликт с Успенским, начал работать оценщиком угля (оценщик качества – работа по венере).
1940г. 2-ой конфликт с Успенским. Счастливое время с женой, не смотря на 2-ую мировую войну и каждодневную опасность для жизни из постоянных бомбандировок города.

Стационарный Меркурий поступления в учебные заведения или на курсы, поездки в выходные, события связанные с братьями ил и сестрами, активизация переписки, общения, написание книг и статей, если человек проходит военную службу вдали от дома – он не стремиться сразу вернуться домой, а еще некоторое время живет вдали от дома. Может так же означать выступление на конференции.

Стационарный Марс может давать смерть близких родственников, развод официальный, разрыв длительных отношений, обострение  хронической болезни, операция по вырезанию аппендицита, первый сексуальный опыт, негативный опыт в любой сфере, серьезные конфликты, потери работы. Но так же может означать достижение желаемого с победой в равной борьбе(карта жен.5).
Может означать также смерть после длительной болезни(карта муж.1).
Карта жен.2
1986 год стационарный марс и меркурий. – Смерть любимого дедушки.
1994 год – развод по согласию с мужем, но продолжали жить вместе.
2002 год – разрыв отношений с мужем.
Карта Брежнева
1930 ст.Марс стац. Уран – в 1929 году поступает в Москву в инст-т машиностроения им.Калинина, но на следующий год переводится на вечернее отделение, и одновременно работает кочегаром на заводе, где вступает в партию, т.е. вовлекается в определённую групповую деятельность.
Карта жен.3.
1997г. – вышла замуж и во второй день свадьбы вылетела в лобовое стекло машины – шрам на лице. Брак тяжелый и несчастный.
2007г. Развелась, и менее чем через год вышла замуж за того же. Брак стал более гармоничным.

Карта моя
1999г понижение в должности, без видимой причины, ровно через 9 мес. восстановление и начало нового этапа карьеры.

Всякий раз стационарная планета – это прежде всего внутреннее состояние, будто внутри что-то росло – росло и вот уже не умещается внутри, а хочет проявиться. Часто события происходят как бы сами, с подачи внешней среды, но всегда есть период перед этим, когда что-то мешало реализовать качества планеты, и в человеке уже накопилось страстное желание перемен. Активная жизненная позиция всегда помогает в достижении позитивных результатов. Однако верность выбранному пути – важнейшая составляющая такой жизненной позиции.
Для прогноза всегда важно, что человек наработал по делам этой планеты до этого года! В этом году нужно плыть по течению, и наработки прошлых лет - дарят тебе «лодку для путешествия» в этом годы.

Очень часто клиенты обращаются с тревогой и сомнениями по поводу дел стационарной планеты.

Особое внимание я уделяю стационарным высшим планетам, ведь они подразумевают вовлечение в групповые программы, последствия которых трудно предугадать. Важно дождаться, чтобы планета полностью развернулась, т.к. в противном случае в год перед окончательным разворотом высшей планеты произойдут изменения, которые будут не устойчивы, и человека как притянуло в какие-то коллективные программы, так и выбросит из них уже на следующий год.

В практике был пример, когда клиент в год стационарного Плутона выкупил 50% предприятия, став соучредителем. Через год(когда Плутон стационарен, и окончательно развернулся) он привлек в дело партнёра и отдал ему 15% . Затем они успешно подняли предприятие на новый уровень. Пик их достижения пришелся ровно через 4 года, после того как был привлечен партнер, получивший 15%. В год пика их развития, клиент отметил своего партнёра – подарив ему еще 5%. После чего все пошло на убыль. Вот эта цикличность в 4 года прослеживается особенно для стационарных высших планет. Отсчет всегда начинается с того года, когда планета окончательно развернулась в своем движении.

Другой пример со стационарным Нептуном. Клиентка пафосно праздновала N-летие совместной жизни с мужем. У них уже взрослый ребенок, но они решают завести еще одного ребенка. Она беременеет, и через год рожает сына. Когда ребенку исполняется 3 года – она вдруг узнает, что одновременно у мужа родился сын от другой женщины. Т.е. зачатие произошло почти одновременно – в тот год, когда они праздновали N-летие брака. Здесь тайна всплыла ровно через 4 года, после стационарного нептуна в соляре.
Вот в периоды стационарности высших планет в соляре важно быть верным себе! Все действия нужно делать так, чтобы потом не было мучительно жаль. Важно верность ранее выбранному направлению, а важные решения – лучше отложить на другие годы.

Вопрос о том, какую планету считать стационарной. Я подошла к этому вопросу следующим образом.
Я выписала с какой скоростью планета набирает среднюю скоростью. Вообще среднюю скорость любая планета имеет тогда, когда находится на максимальном удалении от линии: земля – солнце. Это значит что все внешние планеты, начиная с Марса имеют среднюю скорость находясь от солнца на угловом расстоянии 90 градусов, а внутренние: Венера и Mеркурий – на максимальном удалении от солнца.
В следующей таблице показано, какова скорость планет через 1, 4, 7, 10 дней, а также строка через сколько дней планета набирает среднюю скорость.
Как видите, Mеркурий и высшие планеты: Уран, Нептун, Плутон – набирают скорость очень быстро, уже через 10 дней имеют среднюю скорость. Потому я обычно считаю, что эти планеты стационарны не более 3 дней. Остальные планеты можно брать до 7 дней от момента стационарности.

gip_tab

И отдельный вопрос: имеет ли значение на какое движение разворачивается планета. Думаю, что при желании для себя и близких людей Вы сможете заметить некоторые нюансы в происходящем в жизни, однако это не имеет ведущего значения. Не является «плохим» разворот на ретро движение, потому что будет лишь означать углубление деятельности по теме этой планеты – что может приносить более эффективные результаты, чем при развороте на директное движение.

Я также хочу отметить, что я не делаю окончательных вывод относительно предстоящих событий лишь по стационарной планете в году. Я пользуюсь классическим походом и использую дирекции и прогрессии, транзиты. Однако данная техника позволяет мне выделять ключевые, переломные годы, и понимать состояние клиента, обратившегося в такой для него переломный период.

Rambler's Top100