ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Комментарии к движению Меркурия летом-осенью 2011 года




merk_retrograd


Летняя петля Меркурия затронула зону Зодиака от 1 градуса Девы до 18 градуса Льва и временной период от 3 августа до 27 августа. Но как обычно, эффект торможения Меркурия ощущался  уже за 10 дней до точки разворота, а если судить по некоторым новостям, то и за две недели.

Как это обычно и происходит, многие люди в это время меняли работу, искали новые помещения для бизнеса, нанимали новых сотрудников. Однако, со звездной точки зрения, все что вы делали в конце июля и в начале/середине августа, будет недолговечным. Все это, скорее всего, придется переделывать.

И если кто-то запускал свой бизнес в этот период, астрологам потом будет очень сложно помочь вам, какие бы средства элективной астрологии мы при этом не применяли. Принцип начала один из самых важных в астрологии, и если вы начали в неудачное время, исправить ситуацию будет сложно. Иногда проще закрыть проект и начать заново, так часто и происходит.

Конечно, мы все знаем, что Меркурий отвечает за транспорт и связь. Конечно, печально наблюдать, что в Роскосмосе не собираются изучать и использовать простейшие и очень надежные наработки астрологов. Не надо верить в астрологию, надо просто посмотреть фактам в лицо.


Запускать спутники связи в период торможения Меркурия или его ретроградности - значит серьезно подставлять весь проект, престиж страны и долгосрочные планы по модернизации нашего телевидения (переход на цифровой формат вещания). Результат всем известен - 5 декабря 2010 года на торможении Меркурия (скорость меньше 1 градуса) запущены спутники Глонас, которые не долетели до расчетной орбиты и упали в Тихий океан.

sputnik3

18 августа 2011 года (ретроградный Меркурий) Россия запускает самый мощный и современный спутник связи, который не вышел на расчетную орбиту, был потерян, потом обнаружен, и, судя по всему, не сможет-таки выполнять свою работу. Даю подсказку - следующая петля ретро-Меркурия пройдет с 24 ноября по 14 декабря 2011 года, период торможения планеты начнет ощущаться примерно с 14 ноября (скорость планеты падает до 1 градуса в день).

sputnik2 sputnik1

Не удивительно, что астрологию не учитывают королевские особы, регулярно играющие свадьбы накануне затмения (принц Чарльз и Диана, князь Монако Ренье и Шарлин Уитсток). Надо признать, что монархи прошлого были более дальновидны, понимая, что ситуация на небе так или иначе отражает их судьбу и помогает укрепить стабильность их власти (если конечно выбрано хорошее время).

А может быть мы приписываем им достоинства, которыми они не обладали, и они были и не так уж мудры, а просто следовали давней традиции по выбору времени коронации или свадьбы. К тому же эти традиции и вера в звездные влияния поддерживались мировоззрением и философией того времени. Сейчас и мировоззрение, и философия жизни изменились, никто не верит в астрологию, но это уже и не требуется. Все легко проверяется, нет нужды верить, просто смотрите на факты.

И если королевские особы привыкли смотреть сверху вниз, и им простительно игнорирование астрологии – расстроится максимум несколько миллионов сочувствующих им людей, когда их брак развалится. То работникам космической отрасли сам бог велел смотреть снизу вверх и уж присмотреть за Меркурием они могли бы, и лишний раз подстраховаться, переждав неудачный месяц. Вопрос на засыпку - Как вы думаете, в какой период Титаник отправился в свое первое и единственное плавание? Догадываетесь?

Эта петля была не простой еще и по причине оппозиции с Нептуном, через которую бедному Меркурию пришлось проходить три раза. В это время все мы пережили немалый шок и волнения из-за возможного дефолта американской экономики. Эта новость посеяла панику в мировой экономике, обрушила курсы валют.

bir_1 bir_2

Курс рубля сразу потерял порядка 10% по отношению к евро и доллару. А швейцарский франк, как одна из  запасных валют "тихой гавани", так рванул вверх (прибавив 20% чуть ли не за неделю - с 33 до 40 рублей за франк), что швейцарцам пришлось срочно взять под жесткий контроль свою валюту, затем привязать его к евро строго по курсу 1,2 и после этого вести речь вообще о привязке франка к  реальному золоту, лишь бы валюта не была подвержена колебаниям.

Многие люди в этот период могли столкнуться с кражами и аферами, запутанностью жизненных планов, серьезным непониманием и общим психическим напряжением, которое так характерно для противостояния Меркурия с Нептуном. Несмотря на то, что петля Меркурия формально закончилась 27 августа, этот аспект прекратил свое действие только 9 сентября, когда Меркурий перешел в знак Девы. С этого момента, кстати, нам стало значительно легче наводить порядок в своей жизни.

Конечно, у любой петли Меркурия есть свои плюсы, и один из самых главных можно охарактеризовать так – «возвращение домой», возвращение к прошлому. Несколько примеров из мира спорта. Если проследить, как развивался переход двух звездных новичков футбольного клуба «Анжи» нашего Юрия Жиркова и камерунца Самюэля Это`о этим летом, то мы увидим существенную разницу. Юрий перешел в клуб в самый разгар ретро-Меркурия, поскольку он вернулся домой в Россию из английского чемпионата. Самюэль впервые приехал в нашу страну, и не удивительно, что подписание его контракта затягивалось до тех пор, пока Меркурий не повернул к директному движению.

Директный Меркурий – это мысли о будущем, ретроградный Меркурий – мысли о прошлом. Интересно, что в прошлом году Владимир Быстров также вернулся в родной клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга на петле ретро-Меркурия. При этом и Ю.Жиркову и В.Быстрову не удалось избежать неадекватной реакции болельщиков.

Во время петли ретро-Меркурия информация зачастую воспринимается неадекватно, и даже более того, если мы что-то серьезное пытаемся воплотить на ретро-Меркурии во внешнем мире, это может привести к настоящему скандалу. Для интеллектуальной работы и внутренних перестроек в работе и бизнесе эта фаза Меркурия, наоборот, благоприятна. Главное – не выходить во внешний мир с новыми инициативами и предложениями.

Я думаю, из этого краткого изложения фактов очередной петли Меркурия следует очевидный вывод - не использовать знание сроков ретроградности и торможения Меркурия для планирования своих дел, как минимум, неразумно. Как максимум - опасно для жизни и бюджета.

Сейчас, пока Меркурий идет по знаку Девы, полезно привести в порядок документы, бухгалтерию, максимально четко организовать все деловые процессы. Например, приобрести необходимую для работы канцелярию, технику, завести ведомости, списки, книги учета. А также получить необходимую информацию относительно своего здоровья, клиник и врачей, которые могут решить ваши проблемы. При этом нам желательно поторопиться, потому что с 26 сентября Меркурий уже перемещается в знак Весов.

Волоконцев Евгений ©  21.09.2011


bc1

Если же рассматривать эту петлю, как часть цикла Меркурий - Солнце, то можно отметить, что нижнее соединение состоялось  17 августа вблизи полнолуния и при расходящейся оппозиции Марса и Плутона.  Учитывая  влияние оппозиции Меркурия к Нептуну, которая, так или иначе, затрагивает весь  этот цикл, можно говорить о том, что дела, начатые в это время, могут внести серьезные изменения в нашу жизнь. Рассеянность, трудности с тем, чтобы проверить информацию, фальсификация информации являются естественными спутниками этого цикла.

Эти факторы часто были определяющими в наших действиях и приводили к более или менее серьезным проблемам. (Забытые ключи от дома, перепутанное место или время важной встречи, неверное вложение средств и.т.д.) И как было сказано выше, эти факторы плюс медленная скорость Меркурия легко создавали серьезные сбои там, где нужна хорошая координация движений и слаженная работа механизмов.



Результатом этих аспектов могут быть и аварии, и разочарования, и потери в наших связях с ближайшим окружением, и появление новых интересов к ранее неизвестным нам областям, и новые знакомства. Многим для продвижения своих начинаний, связанных с периодом нижнего соединения, придется преодолевать серьезное сопротивление силовых структур или просто критично настроенного окружения (оппозиция Марса и Плутона), чтобы провести свои идеи в жизнь.

Сейчас мы подходим к верхнему соединению Солнца с Меркурием, которое состоится 28 сентября в 5 гр. Весов. В это время начинания вблизи 17 августа приобретут ясные очертания. Ускорится информационный обмен, тайное будет явным, туман Нептуна развеется под пристальным  взглядом Плутона.

Как видите, точка верхнего соединения находится в квадрате к Плутону и в расходящейся оппозиции к Урану, что может принести как уничтожающую критику и  разрушение наших начинаний, так и пристальное внимание со стороны властных структур, контроль за нашими действиями или проверку на прочность силами природы.  Вблизи этого соединения может появиться тревожная информация о кризисе в экономике разных стран.

dem

Весы ставят акцент на межличностных отношениях. Возможно, у многих в это время  будут довольно напряженные отношения с партнерами. Вместо критики в адрес партнера, разбора его недостатков и разрыва отношений (к чему, в общем-то, склоняет аспект), постарайтесь  объединить усилия для решения общих проблем. Это даст Вам возможность укрепить свой союз и положение в социуме.

Галицкая Анна ©  21.09.2011

Rambler's Top100