ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Модные тенденции на Международном фестивале дизайна




С 8 по 11 сентября 2011 года в Москве, в ЦПКиО им. Горького состоялся Международный фестиваль дизайна DESIGN ACT 2011. 

logo

Он стал настоящим местом концентрации новых модных идей и универсальных ценностей, которые находят применение во всех сферах жизни — от интерьера и предметов обихода до одежды и аксессуаров. Поэтому мне, как специалисту по прогнозированию моды,  было интересно оценить эти изобретения с точки зрения астрологии моды.  

Астрология моды занимается не только прогнозированием модных тенденций в одежде, но и прогнозированием модного образа жизни. У нас есть проверенные методики, которые позволяют представить концептуальный прогноз моды на срок до 14 лет. Он включает и очертания автомобиля, и бытовой техники, и рисунок на тарелках, и отделку постельного белья. Это и вкусовые пристрастия, модные развлечения и даже такие вещи, как специфичные танцевальные движения или особенности походки моделей на подиуме. (Подробнее о методах прогнозирования моды вы можете узнать в книге Вероники Ткаченко  «Астрология моды и красоты», РИПОЛ-КЛАССИК, 2006 и на сайте Fashion-Astrology.com).

Время от времени в наших вкусах и привязанностях происходят кардинальные перемены, которые мы описываем с помощью социальных планет. Главным небесным модельером является Уран. Вхождение Урана в новый знак Зодиака каждые 7 лет дает новый импульс, дальнейшая судьба которого зависит от социальной готовности. А это уже определяет другая социальная планета — Юпитер.  Как же здесь стыкуются циклы Урана и Юпитера? Полный цикл Урана, приносящего новые веяния в моде, составляет 84 года, а Юпитера, закрепляющего новые тенденции — 12 лет, по 1 году в каждом знаке. Таким образом, кардинальные перемены в моде происходят в момент соединения циклов Урана и Юпитера — 1 раз за 14 лет.

Одним из таких заметных периодов стал 1997 год — момент соединения Урана и Юпитера в знаке Водолея. Я назвала его эпохой Водолея в моде. Это планетное влияние обозначило новое отношение к моде:  все большее количество людей стали упорно искать свое истинное «Я» и его отражение  в одежде. Водолей — знак России, поэтому неудивительно, что тенденции эпохи Водолея наиболее ярко проявились у российских дизайнеров.

Весной 2011 года  мы стали свидетелями новой эпохи  в моде, которая связана  с вхождением Урана в  знак Овна. Она продлится с 2011 до 2025 года.  Что же характерно для модной эпохи Овна? Овен — первый знак в Зодиаке, символизирующий детское восприятие действительности. Это первичный импульс, неотъемлемое право на самореализацию, наивность и любознательность, оптимизм и изрядная доля юмора. Любая идея выражается «как она есть», без полутонов и недосказанности, с присущей этому знаку прямотой и решительностью. Овен — знак огненной стихии, поэтому тема огня и света приобретает новое воплощение в формах и предметной среде. Символизм знака Овна хорошо отражают подвижные игры, занятия спортом, экологичные, рустикальные предметы интерьера и одежда предельно простых конструкций. Следовательно, любые изделия с лейблом «сделано в эпоху Овна» будут иметь аналогичные характеристики.

Дизайнерам необходимо признание и воплощение их идей,  а людям — новые формы и новые вещи. Новые небесные влияния уже получили свое воплощение в новых образцах, созданных в соответствии  с новой моделью потребления. Предлагаю вашему вниманию работы дизайнеров, характерные для эпохи Овна.  

Дизайнеры лаборатории estrorama убеждены, что нашим пространствам не хватает ярких цветов, внимания к деталям и любви к традициям. И сегодня настало время это исправить.
Предметы от estrorama созданы в стиле ироничной классики. Гипсовые головы моржа, коня и полярного медведя они «наряжают» в смокинги и бабочки, лавочка сделана в форме антикварного стула, а шезлонг напоминает уютное викторианское кресло. Результатом дизайнерских поисков стала коллекция кожаных фруктовых пуфов, выведенных из дикорастущей разновидности — Forma vulgaris. По словам дизайнеров, дикорастущие пуфы меньше по размеру, не столь разнообразны в цвете, бывают обильно покрыты этническими узорами и обладают менее качественной кожаной поверхностью плода.

Несмотря на это, дикорастущие пуфы широко представлены на рынках стран Северной Африки и ближнего Востока. В небольшом количестве их экспортируют в Европу и иногда привозят туристы в качестве сувениров.
Интересно отметить, что в астрологической традиции Марокко и Северная Африка относятся к знаку Овна. Фруктовый пуф используется в качестве дополнительного посадочного места или в качестве подставки (столик для чая, банкетка, прикроватная тумба для журналов или будильника). Отдельные фрукты находят применение при различных физических нагрузках, играх с детьми, а так же в качестве антистрессовой терапии.

01

02


Дизайнеры компании Open!Design заново открывают для себя черный квадрат. Они полагают, что черный кубик — это идеально-универсальная форма практически для всего. Форма кубика — наиболее проста. Черный цвет максимально нейтрален. Так почему бы не унифицировать окружающую предметную среду, сделав все в виде кубиков?  Как вы думаете, какой знак Зодиака может высказать столь безапелляционные утверждения? Пожалуй, только Овен. Хорошей иллюстрацией эпохи Овна в моде являются часы, которые отсчитывают часы и минуты удовольствия, а также вызывают зависть окружающих. Только Овен умеет так искренне радоваться и переживать,  как ребенок.

Солнечные очки-трансформеры Deform имеют складную титановую оправу (проекция знака Овна на тело человека – область головы)  и тягучие силиконовые линзы. Двойное кольцо Pretentious/Unpretentious изготовлено из золота, кораллов и бриллиантов. Для непретенциозной ситуации кольцо надевается кораллом напоказ, а для претенциозной — бриллиантом наружу. Удивительно просто, но зато как впечатляет!

03

OOdesign стремится создавать предметы функциональные и красивые, порой забавные, но всегда интригующие, удобные и экологичные. ОО (произносится «о-го») — это звук удивлений и открытий. Коврики с африканскими мотивами отлично демонстрируют идеи, связанные с символизмом знака Овна. Бестселлер компании — набор из солонки и перечницы. Его форма настолько простая, что каждый раз невольно задается  вопросом – почему это не было изобретено раньше? Вам показалось, что вы уже это видели? Да, это новое прочтение тенденций 60-х гг.

На языке астрологии моды это повторение аспекта оппозиции между Ураном в Деве и Сатурном в Рыбах, которая существовала на протяжении 2 лет (1961-1963 гг.). Как показывают мои исследования, напряженный аспект между Ураном. предлагающим новые решения, и Сатурном, отвечающим за структуру и форму, приводит к новому возрождению этой модной идеи. Юпитер в знаке Овна в 1963 году добавляет полноты красок к этой картине. В первой половине 2011 года повторялся аналогичный аспект — оппозиция между Ураном и Юпитером в Овне и Сатурном в Весах.

04

05

Стул от Грыця Эрде также заслуживает нашего внимания. Эксперимент с производством длился 2 года. Вот что говорит дизайнер: «Этот предмет — очертание, или скафандр. Внутри этого простого стула находится сложный стул, в стиле ампир, с дубовыми вензелями и кожаной подушкой. Но мы его спрятали. Он дорогой. Он удобный, эргономичный и функциональный. Он может понравиться людям со сложным характером и склонностями к аскетизму, паранойе и навязчивым идеям. И не только потому, что в нем можно спрятать скелет».
06

Сергей Саава полагает, что дизайн интересен в том случае, если это изделие никого не копирует, оно технологично (его себестоимость разумна) и функционально. Чтобы убедиться, что его идеи соответствуют заявленным критериям, дизайнер производит их на собственной фабрике. Представленный на выставке стеллаж «водоросли» состоит из двух базовых модулей, которые стыкуются между собой так, что позволяют произвольно наращивать длину.


07

Дизайнер Роми Крафт с удовольствием экспериментирует с материалами и кроем. Ее аксессуары также отражают модные тенденции эпохи Овна. Яркая палитра красок,  спортивный стиль здесь сочетается с экстравагантностью, эксцентрикой и смелостью.  Юпитер, астрологический индикатор модных тенденций, в 2012 году будет находиться  в знаке Близнецов. Проекция этого знака на тело человека — руки и ноги. Уже сейчас мы наблюдаем эксперименты с длиной брюк, оформлением плечевого пояса и низа рукавов. Трикотажные и кожаные гетры хорошо иллюстрируют эту модную тенденцию.

08

Кто сказал, что экологичные технологии могут служить только людям? Дизайнеры студии OOOMS придумали скворечник с солнечной панелью на крыше. Днем солнце заряжает встроенную батарею, а в темноте от нее начинает светиться прозрачная жердочка. На этот свет слетается «поздний ужин» для птиц: остается только высунуть голову наружу и ждать, когда зажужжит.

09

Студия Diffus представила  свои объекты: The Solar Bag и Climate Dress. Сумочка, которая заряжает ваш мобильный, помогает найти ключи и при этом отлично выглядит. Узор из миниатюрных солнечных батарей превращает эту роскошную сумочку портативную энергостанцию. Сейчас, в период бума экологического сознания, сумки со встроенными солнечными батареями для зарядки мобильников или ноутбуков уже стали привычным  явлением. Solar Bag — это первый шаг на пути к высокоэффективным солнечным батареям на текстильной основе.

Climate dress — роскошное платье для защиты от окружающей среды, которое состоит из сотен светодиодов, соединенных электропроводкой.  Самое примечательное в  этом платье — встроенный датчик углекислого газа. Он улавливает уровень загрязнения окружающей среды и выдает предупреждения о возможном вреде здоровью. Чем сильнее пульсация, тем опаснее состояние воздуха.

10

11

12

Наши сердца продолжают пульсировать в унисон модным изобретениям.  А как же иначе?  Ведь любое событие на земле является результатом движения небесных тел.

Подробности об этом вы сможете узнать на спецкурсе Вероники Ткаченко «Прогнозирование моды».


Rambler's Top100