ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Наше центральное затмение



 

zatmenie

Затмение 01.07.2011 происходит точно в центре календарного года. Ровно полгода прожито, ровно полгода впереди. Такое вот центральное затмение. Затмения астрологически несут массу информации. Они связаны с множеством циклов, а стало быть, транслируют множество космических программ. Важно, где на Земле затмения видимы, где проходят тени, пути или тропы затмений. Информацию дает знак и градус Зодиака, в котором происходит затмение. Гороскоп затмения может давать информацию о том, чего можно ожидать на нашей планете в том или ином регионе или том или ином государстве.

АтроКартоГрафия дает возможность увидеть, как распределяются энергии затмения по нашей планете. Не менее важно, как затмение взаимодействует с картами государств и национальных лидеров (карта лидера – одна из карт государства). Попадая на важные точки в индивидуальном гороскопе затмения часто знаменуют времена перемен и важнейших событий в жизни человека. И на этот раз, это прежде всего может относиться к тем, кто родился в последних числах июня – первых числах июля. А также в последних числах декабря – первых числах января.

Кстати сказать, среди затмений этого лета лунное затмение 15.06.2011 попало на Марс в карте национального лидера России, что считается весьма серьезным показателем. В наиболее мягком варианте – показателем роста активности в действиях власти, в политике (что, собственно, мы и видим). В более жестком варианте такое положение может говорить о возможности конфликтных, напряженных, агрессивного, разрушительного плана ситуациях, а также о возможности кризисов и перемен во власти.

Если добавить к этому такое серьезное событие, как завершающий проход Сатурна по Солнцу и по натальному Сатурну той же самой карты в августе - сентябре, то можно ожидать серьезных событий. Хочется надеяться, что они затронут в основном власть придержащих и к ним близлежащих. И здесь можно рассчитывать с большой вероятностью, учитывая специфику Сатурна, который не терпит неопределенности, что нам наконец объявят, кого мы в следующем году выберем президентом. Или произойдет нечто особенное и почти невероятное, с точки зрения наших политических традиций. Но вполне естественное для Сатурна.

Затмение 01.07.2011 попадает в 09 градусов 12 минут Рака.
Ось затмения затрагивает важную точку карты эпохи, карты Большой Мутации соединение Сатурна с Юпитером (8 градусов 54 минуты Козерога) этой карты. Это точка (можно назвать ее точкой мутации), символизирует некий программный потенциал 180-летней эпохи.

Кстати, по каким-то космическим обстоятельствам в том же самом градусе Зодиака находится Солнце в гороскопе  СССР (8 градусов 11 минут Козерога). И это и сейчас одна из важных карт России (кто сомневается, может просто включить телевизор на федеральном канале).

Нынешнее затмение в оппозиции к точке мутации (и к Солнцу СССР). И это может означать, что вероятны важные события и перемены соответствующих масштабов.

И прошлое это подтверждает. Таковые события и перемены происходили вблизи Солнечных и Лунных затмений, происходивших в орбисе 3 градусов от оппозиции к точке мутации. Естественно, при этом имели место и другие мощные планетные факторы.
Можно увидеть затмения в оппозиции точке мутации в 2000 и 2001 году. И это были годы серьезных событий и перемен. Смена власти и политического курса в России и чеченская война. Теракт 11 сентября в США.

Еще раньше затмение в оппозиции точке мутации произошло в 1992 году. За полгода до этого окончательно прекратил существование СССР.
Там же затмение было в 1982 году. Весьма особый год. Смерть Брежнева, конец его эпохи и начала процесса развала Советского Союза.
Затмение похожее было в 1973 году. Во многом кризисный для мира год. Экономический кризис. Кризис в Арабском мире.
Затмение 1963 года в непосредственной близи от убийства Кеннеди и годовом радиусе от Карибского кризиса (1962) и отставки Хрущева (1964).
И еще затмения в этой зоне Зодиака происходили в 1954-ом, 1944-ом, 1946-ом, 1936-ом, 1927-ом, 1917-ом.

Ну и надо же в конце концов посмотреть на карту затмения. Выглядит она достаточно впечатляюще. Вполне явный крест Затмения, Сатурна, Урана и Плутона. То есть, наиболее напряженная, динамичная и событийно, переменно и кризисно чреватая из известных классических конфигураций (кроме, разве что, соединения тех же самых фигурантов). При том это еще и самое серьезное включение и сближение Большого Т-квадрата Сатурна, Урана, Плутона в 2011 году. Через крест затмения.


zatm_01-07



В карте построенной на Москву нельзя не заметить, что крест ложиться в кардинальные дома карты и не так чтобы далеко от осей. Что говорит о том, что энергии затмения могут затрагивать самые кардинальные стороны бытия. Само затмение в 10 доме особо выделяет вопросы власти, лидерства, управления страной, стратегических целей и курса. В общем, прям почти как в реальной жизни: Кто и Куда? И, наверное, Зачем и для чего, а главное для Кого? Поскольку Плутон  в оппозиции в 4-ом доме, доме народа и территорий может говорить о противостоянии и борьбе масштабных сил  и групп, о переменах с включением коллективных энергий.

Такая позиция Плутона может говорить и повышении вероятности различных природных и техногенных кризисных ситуаций. Наиболее благоприятно в карте положение Венеры вблизи Мс в тригоне с Нептуном. Может способствовать гармонизации ситуации и финансовой стабильности. А также благоприятно аспектированный Юпитер в 8 доме. Вот, и такое впечатление создается, что разбирать эту карту дальше значило бы лишать удовольствия других и отнимать хлеб у провидения.


Посмотрим на АКГ карту затмения 01.07.2011.

zatm-map_01-07

АКГ карта затмения показывает, как энергии затмения наиболее интенсивно проектируются на различные регионы Земного шара. Где трансформирующая программа затмения может проявиться наиболее ярко, и где на Земле повышена вероятность различных кризисных явлений или особо значительных событий, где, как правило, возрастает интенсивность жизни.
Восходящая линия затмения (Солнце-АС, Луна-АС), сопровождаемая рядом идущей линией Плутон-ДС, идет по Восточной части Канады, северо-восточной оконечности США, восточной части Бразилии. По Бразилии же идут линии Большого Т-квадрата - Сатурн-Ис, Уран-Мс, Плутон-Дс. Там создается напряженная зона с повышенной вероятностью различных кризисных ситуаций и аномалий.

Заходящая линия затмения (Солнце-ДС, Луна-ДС) и линия Плутон-АС идет по западной части Австралии, по восточной части Индонезии, рядом с Папуа Новая Гвинея Далее приближаясь на грани влияния к Дальневосточному побережью России от Камчатки и восточнее. В Австралии можно видеть ситуацию с линиями большого квадрата похожую на Бразилию.

Линия кульминации затмения (Солнце-МС, Луна-МС) идет по восточному краю Африки, затем по аравийскому арабскому полуострову, более всего задевая Йемен, Саудовскую Аравию, Кувейт, Ирак, затрагивая Сирию. Далее вверх по Ирану, включает Армению, Грузию, Азербайджан, восток Турции. Дальше вверх идет по российскому Кавказу. Далее по центру европейской части России, из крупных городов ближе всего к Казани, Самаре и Нижнему Новгороду. Можно сразу сказать что вокруг этой линии затмения идут линии наибольшего проявления энергий Большого Т-квадрата (линии Сатурн-АС, Уран-ДС, Плутон-Дс  и соответственно всего креста затмения. Из столиц государств линии креста затмения особо точно проходят по Сане (Йемен), Эр-Рияд (Саудовская Аравия), Эль-Кувейт (Кувейт), Багдад (Ирак), Ереван (Армения), Баку (Азербайджан), Тбилиси (Грузия). Соответственно, можно считать эти страны особо выделенными центральным затмением 2011-го года.

Линии Марса могут указывать зоны повышенной вероятности конфликтов, аварий, проявления агрессивных энергий. Особенно актуально это может быть в связи с действующими очагами конфликтов. И вот линия кульминации Марса Марс-МС проходит точно по Триполи, столице воюющей Ливии. Не исключено, что кульминация марсианской энергии даст кульминацию конфликта. Эта линия идет через многие африканские страны. Из столиц точно проходит через Луанду, столицу Анголы. Кстати, здесь же подходит вплотную линия Нептун-ДС, часто несущая хаос или природные катаклизмы. А вверх марсианская линия идет по центральной части Западной Европы. Из столиц почти точно проходит по Берлину, Риму, Копенгагену.
Восходящая линия Марса идет также по Аргентине, западной части Южной Америки, пересекает США почти по середине.

Линия Марс-ДС трогает Индонезию, Вьетнам, Таиланд и другие станы этого экзотического региона, где также еще  проходит Линия Нептуна. И это сочетании довольно таки проблемное и может грозить кризисными ситуациями, особенно природного плана. Далее линия Марса идет по Китаю и российскому Дальнему Востоку.

Линия Нептуна еще проходит с запада Южной Америки и по восточной части США. Там, где она идет рядом с линией Марса, вероятно наиболее проблематичная зона.
А еше линия Нептун-МС идет очень близко от столицы США Вашингтона.

Rambler's Top100