ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Двойная ингрессия – Солнце в Раке, Марс в Близнецах



cnc

Солнце вечером 21 июня пересекает одну из кардинальных, «поворотных», точек на своем пути по Зодиаку, и перемещается в знак Рака. В следующий месяц мы будем находиться под влиянием этого Лунного, одного из самых «женских» знаков Зодиака. Одновременно с Солнцем свою прописку на небе поменяет и Марс, переходящий в знак Близнецов. И, конечно, такая двойная ингрессия мужских планет должна сказаться, прежде всего, на сильной половине человечества, а также наших действиях и мотивациях в бизнесе, работе.


Точка летнего солнцестояния является одной из четырех важнейших точек в году,   отмечая самый длинный день, самый большой поток тепла и света. Растительный и животный мир находится в это время на пике своей активности, самые труднодоступные места для путешествий становятся доступны (экзальтация Юпитера в знаке Рака). В силу того комфорта, который царит в это время в природе, наша психика максимально расслаблена, расторможена (влияние Луны). Лето, как известно – это время отдыха и удовольствий. За лето нам нужно набраться не только солнечной энергии, но и позитивных эмоций, которых нам потом должно хватить на все  холодное время года.


Знак Рака является самой нижней точкой круга, он как бы находится в основании Зодиака. Недаром он говорит о наших корнях, родителях, предках, о связи с историей своей страны, нации. Если у человека заполнен знак Рака, он будет очень привязан к родителям, дому и своей стране, может легко выполнять типично женские функции – кормить, заботиться, растить детей. В силу большого влияния Луны Раки являются очень поэтичными и романтичными натурами, тонко чувствующими литературу, поэзию, историю и вообще все гуманитарные науки. Им интересно помечтать и пофантазировать, но они всю жизнь остаются маленькими детьми, которые сильно зависят от своего настроения, бывают крайне эгоистичны и капризны.

Если к вам в гости (или даже в офис) заглянул Рак, то его надо сначала угостить чашечкой чая со свежей булочкой, удостовериться, что человек пришел в хорошем настроении и после этого уже наслаждаться общением. Накормленный Рак – это счастливый ребенок, который радуется жизни сам и радует всех окружающих. Кстати, в офисной жизни с Раками также надо обходиться деликатно, не вздумайте присвоить себе их любимое кресло, стул или ручку, вас ждут смертельные обиды.


Для любого типичного Рака не просто необременительно, а очень желательно, взять с собой в поездку половину членов семьи, домашние тапочки, любимую кофеварку. Раки обладают высокой чувствительностью, и в силу этого весьма ранимы. Видимо по этой  причине им важно всегда находиться в окружении близких, любящих их людей, которые защищают их от нападок внешнего мира. Раки не любят критику и всегда стараются избавиться от тех вопросов, которые им неприятны, переложить их на кого-то из окружающих. Интереснейшая политическая пара не так давно сверкала на политическом Олимпе.

Джордж Буш-младший с Солнцем в Раке и госсекретарь США Коднолиза Райс, мощнейший Скорпион с Луной в Раке. Естественно, она была очень хорошо настроена на своего босса (ее Луна в его солнечном знаке), так что однажды на пресс-конференции чуть не назвала его мужем. С точки зрения астрологии она была недалека от истины, ведь Солнце и Луна представляют мужа и жену. Подозреваю, что Буш-младший не раз перекладывал неприятные для себя вопросы на своего волевого и неуступчивого госсекретаря. В сегодняшнем мире Раки также играют не последнюю роль – своими странами руководят канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Украины Виктор Янукович.


Когда Солнце проходит по знаку Рака мы особенно остро воспринимаем все вопросы, связанные с семейными контактами, многим людям хочется вернуться на свою малую родину, восстановить историю семьи. В это время сама природа предлагает насладиться общением с водной стихией, поэтому июль, наверное, самый активный месяц в году для купания и поглощения всех видов напитков.

С точки зрения элективной астрологии именно в Июле следовало бы открывать новые фонтаны, чистить пруды, закладывать бассейны, открывать бизнес, связанный с питьевой водой, производством молока или пенного напитка. В середине лета уместно также заняться ремонтом и обновлением домашней обстановки, проехаться по старинным усадьбам, монастырям, древним городам и поселениям. Восстановление мистического контакта со своей землей, более глубокое укоренение на той территории, где вы живете – очень важная задача месяца Рака.

Юпитер также не зря находится в возвышении в этом знаке, очевидно, даруя Ракам некоторую естественную религиозность, уважение к высшим законам, духовным авторитетам. Благодаря сильному влиянию Юпитера в этом знаке, мы должны сделать вывод о том, что настоящая семья и дети (Рак) – это всегда источник поддержки, радости и счастья (Юпитер). И только если естественные механизмы сбиваются, люди воспринимают семью или детей, как некоторое бремя или источник проблем.


В зависимости от положения Луны, мы можем выделять 12 типов Раков, и они будут очень сильно отличаться друг от друга. Рак с Луной в Деве и Рак с Луной в Стрельце – это две огромные разницы. Естественно, у Раков могут наблюдаться стеллиумы в соседних знаках Близнецов и Льва, и тогда мы будем иметь дело с «близнецовскими» (А.Ахматова) или «львиными» (В.Маяковский) Раками.

Все это вы можете освоить в нашем учебном курсе, зайдя в раздел Обучение на этом сайте (www.astrolog.ru). Если вы захотите продолжить  знакомство со знаками Зодиака, мы можем рекомендовать книгу известнейших английских астрологов и эзотериков – Эванжелины Адамс и Алистера Кроули, которую вы найдете в нашем электронном магазине.

Что же касается  перемещения Марса в знак Близнецов, то его надо воспринимать, с одной стороны, как облегчение для Тельцов, которых он перестаёт провоцировать, заставлять тяжело трудиться и справляться с неожиданно возникающими в душе и в теле болевыми ощущениями. И с другой стороны, как перемещение «зоны боевых действий» в знак Близнецов.

Марс должен активизировать интеллектуальную работу, сделать людей более подвижными и разговорчивыми, скорее всего, он повысит темп нашей жизни, скорость принятия решений. Хотя мы помним и о тех опасностях, которые он приносит в этом меркурианском знаке – это опасность аварий на дорогах, слишком острые дебаты с коллегами, родственниками, соседями и травматизм рук.

Будем надеяться, что положительные стороны Марса в Близнецах одержат убедительную победу, а издержки будут минимальны. Марс, находящийся под управлением Меркурия, проявляет себя наиболее разумно. И после тех трудностей, которые принес нам медлительный, заземленный, долго раскачивающийся Марс в Тельце, его пребывание в Близнецах выглядит как долгожданная смена погоды. Будем ожидать более активной динамики и хороших результатов в бизнесе, учебе, и конечно, в общении с людьми.


Мы желаем Вам приятного, яркого и продуктивного лета!


Высшая Школа Классической Астрологии.
Волоконцев Евгений.

Rambler's Top100