ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Лето-2011 - Затмения в гостях у Близнецов и Стрельцов.



 

anim_shad

Лето 2011 года началось, со звездной точки зрения, с места в карьер. Солнечное затмение огорошило нас уже 2 июня, а Лунное затмение «подхватывает тему» 15-16 июня. Таким образом, звезды решили уже в начале лета обрушить на нас самые сложные проблемы, чтобы потом было время отгулять отпуск, подумать о жизни и произошедших переменах.

moon_shadow


Конечно, затмения всегда воспринимались с опаской именно в силу перемен и, часто, неблагоприятных ситуаций, которые они сопровождали. Однако на самом деле влияние затмения Солнца и Луны (Новолуния и Полнолуния, когда у светил совпадают координаты долготы и широты) зависят от того, как они взаимодействуют с вашей картой. Затмение, фактически, является самым важным транзитом текущего года (вместе с вашим Соляром), и в силу этого способно вызывать и позитивные перестановки в нашей жизни, если будут затрагивать позитивные планеты.


zat_16jun_01


Карта затмения Луны 15.06.2011, 20:14 gmt (16.06.2011, 00:14 мск) для Москвы во многом напоминает карту Солнечного затмения (смотрите статью Серегя Курапова в нашем Интернет-Журнале). В первой на Асценденте находится 1 градус Водолея, а во второй на восходе в Москве были последние градусы Козерога, что может говорить об острой потребности прогнозировать свою жизнь, важности стратегического планирования и просчета долгосрочных перспектив. В обеих картах мы наблюдаем, что жесткий тау-квадрат Уран-Плутон-Сатурн попадает в зону 2-8-11 дома, подчеркивая стрессы в экономической деятельности.



Градусы этого Лунного Затмения – 24-25 Близнецов и Стрельца говорят о том, что на него особенно сильно могут реагировать люди, рожденные 15-22 июня и 15-23 декабря. В жизни Близнецов и Стрельцов третьей декады могут разворачиваться те же по духу процессы, которые имели место в 2003 году.

Но нам нужно помнить, что затмения не обязательно «приносят свои дары» точно в день небесного феномена, хотя нередко бывает и такое. Они могут вызвать отложенные эффекты, которые напомнят о себе, например, через три месяца в середине сентября. И все-таки считается, что точно в день затмения не стоит подписывать важные контракты или отправляться в поездку. Иначе можно столкнуться с непонятной фатальностью, слишком «душной» ситуацией, из которой хочется и при этом не удается вырваться.


Поскольку затмения летом 2011 года происходят в знаках, отвечающих за образование, транспорт, прессу, издательства, международные контакты, средства связи, в этих сферах будет много жестких процессов, увольнений и крупных перестроек. Видимо, по этой причине, например, в России не утихают бои по поводу Единого Гос Экзамена.


Чтобы определить влияние затмения на свою жизнь, нужно определить, в какие дома радикса попадает у вас затмение, с какими планетами вашего гороскопа само затмение и остальные планеты образуют позитивные или негативные аспекты.  

Если Солнечное затмение должно больше сказываться на властях и правителях, то Лунное может давать те или иные ориентиры для простых людей, поскольку Луна отвечает в мунданной астрологии за народ. И если «затменная» Луна в ночь с 15 на 16 июня (если повезет, вы сможете ее увидеть) попадает в третью декаду Стрельца, то вероятно, нас всех должны остро волновать вопросы иностранных языков, заграничных поездок, улучшения своего образования. А также вопросы законодательства, юридической базы, расширения и отстаивания своих прав, потому что Стрелец всегда отстаивает свои права.  

В карте Лунного затмения, построенной на Москву, вы можете наблюдать «угловую» Венеру, то есть сильную акцентированную позицию благотворной планеты. Посмотрим, что принесет она столице и всей стране. В АстроКартоГрафической (АКГ) карте затмения можно наблюдать, что линия углового Марса проходит по Белоруссии.

zat_16jun_02

Очевидно, что процессы, происходящие сейчас в республике, и так носят острый характер, но затмения решили лишний раз напомнить нам об этом. В карте Солнечного затмения 02.06.2011 линия Марса на IC проходила по середине Европы, интересно, что примерно в это время возникала паника, связанная с кишечной инфекцией.

Марс конечно  не самая благоприятная планета для жизни, и стоит он пока еще в знаке Тельца, очевидно, создавая некоторые помехи и беспокойства как «Тельцовским» странам (Украина, Белоруссия, Ирландия), так и обычным производителям овощной и иной сельскохозяйственной продукции. Будем надеяться, что при его переходе в знак Близнецов 21 июня 2011 года основные неприятности с продуктами питания, а также сырьем (бензин) останутся в прошлом.


Rambler's Top100