ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Верхнее соединение Меркурия с Солнцем



«И жить торопится, и чувствовать спешит»


13 июня в 3:30  по московскому времени состоится верхнее соединение Меркурия с Солнцем в двадцать втором градусе Близнецов. Меркурий в прямом движении соединяется с Солнцем три раза в год. Эти соединения, как правило, затрагивают одну стихию. В этом году  ретродвижение Меркурия будет идти по огненным знакам, а верхние соединения будут приходиться на воздушные знаки. Это сочетание подчеркивает, что все мы так или иначе будем пересматривать сферы или способ приложения своей активности, результатом чего будут новые связи, контакты, обмен идеями, доступ к новой информации и достижениям прогресса.

 

verh


Влияние верхнего соединения начинается за неделю до наступления точного аспекта и продолжается несколько дней после того, как планеты разойдутся. Обычно в это время происходит ускорение всех типов обмена, необходимая информация становится доступной, бумажные дела продвигаются быстрее, короткие поездки и небольшие путешествия приносят радость и новые впечатления.

В данном случае Меркурий находится в своей обители и является ведущей планетой в этом аспекте. Поэтому, наступает благоприятное время для коротких поездок, новых знакомств, учебы, сдачи экзаменов, контрольных и курсовых работ. Если вы поступаете учиться, то можно с большой долей вероятности говорить, что процесс познания будет Вам интересен и поможет реализоваться вашим талантам. В это время кажется, что идея, едва прозвучав, начинает воплощаться в жизнь. Тридециль к Сатурну от соединения Меркурия с Солнцем придает начинаниям этого времени прочность и долговечность.


Для торговли (особенно мелкооптовой и розничной) наступает «золотое время», выручка может значительно увеличиться. Для Близнецов, родившихся во второй половине знака это очень удачный период. Их таланты будут замечены окружающими, их ловкость, умение подстроиться под ситуацию и «держать нос по ветру»  помогут решать важные практические задачи и реализовать свои желания. Как Вы видите на рисунке, соединение происходит вблизи Южного Лунного узла. (16 июня состоится лунное затмение).

Для многих события этого периода будут возвращением к знакомым темам на новом этапе развития. Сейчас появляется возможность внести в них коррективы, наладить новые связи, восстановить упущенные возможности, починить то, что еще может пригодиться. В то же время повышается риск пропустить важную информацию из-за излишней суетливости или обилия отвлекающих факторов. В этот период желательно избегать пустых разговоров.


Следующее верхнее соединение придется на знак Весы. В центре внимания будут партнерские отношения, информационный обмен будет носить элитарный характер, для многих это будет время важных и перспективных знакомств и получения признания стороны партнеров. Соединение будет проходить вблизи оппозиции к Урану в Овне, что может вылиться не только в неожиданные сбои в технике, но и в обнародовании революционных идей в искусстве, науке и технике. В этот период ВШКА будет проводить астрологическую конференцию. А сейчас – удачное время, чтобы подать заявку на участие в конференции в качестве докладчика.


Для тех, у кого в натальной карте прямой и быстрый Меркурий, верхнее соединение – благодатное время для воплощения своих идей. Однако, тем, у кого Меркурий медленный и ретроградный – это напряженный период. Может возникнуть ощущение, что человек не справляется с лавинами информации или текучки. Нервная система таких людей испытывает сильный стресс. Им желательно устраивать себе «разгрузочные» от общения дни. Ко второй декаде июня ситуация нормализуется и им будет проще координировать свою деятельность.


Согласно Д.Рэдьяру  верхнее соединение - кульминационный момент цикла этой пары планет. Начало цикла связано с нижним соединением Меркурия с Солнцем, которое состоялось в этом году 10 апреля, в двадцатом градусе Овна. Дела, начатые в это время, принимают четкие очертания именно на верхнем соединении.

Rambler's Top100