ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Затменье на звезде Востока



Нынешнее лето начинается солнечным затмением в ночь с первого на второе июня. По Москве это 2 июня 03:02 по Гринвичу 01.06  21:02.

Карта затмения, построенная на Москву.

zatm_2011_01

Зодиакальные координаты затмения 11 градусов 2 минуты Близнецов. Это в 1 градусе 5 минутах от известнейшей звезды первой величины Альдебаран. Это одна из 4-х королевских звезд, стражей неба, а именно Страж Востока. Столь высокий статус звезды, вероятно, заслуживает некоторого расширения орбиса, и можно с уверенностью считать, что это затмение в соединении с Альдебаран. Да и происходящие в мире события очень соответствуют символике звезды.

Революционная волна на арабском востоке, начавшаяся в этом году, имеет беспрецедентные масштабы, уже смела несколько режимов и продолжается не ослабевая. Активизация Стража Востока связывается с важнейшими событиями в восточных регионах планеты. Кроме того, второй уровень символики - это направленность на новое, на обновление, так как речь идет о востоке, о том, что восходит. То есть, начинается новое. Считается, что ингрессия Альдебарана в Близнецы в конце 13-го века символизирует переломный период в истории крестовых походов, их поражение. Можно вспомнить недавние сравнения, сделанные известными политиками, нынешней ситуации в арабском мире с крестовым походом. Очень это по «альдебараньи».

Если заглянем в прошлое, то увидим, что солнечное затмение на Альдебаране было 31.05.2003 года. А 20.03.2003 началась война в Ираке.
Можно вспомнить, что в 2001 году по Альдебарану проходил Сатурн в оппозиции с Плутоном. 2001 год с террористической атакой на США был критическим для отношений Востока с Западным миром. Точнее, оппозиция Плутон – Сатурн проходила по находящимся напротив друг друга на Зодиаке двум королевским звездам Антаресу и Альдебарану. При этом Антарес является Стражем Запада. И это символизировало кризис в отношениях Западной и Восточной цивилизаций.

Тогда же достигла своей вершины террористическая карьера бен Ладена. Он стал террористом номер 1 в мире, был объявлен главным врагом цивилизации (западной, в данном случае), королем террора. По одной из версий его карты  (по этой версии он родился 10.03.1957. Карта приводится в книге Имширагича «Столпы судьбы») его Асцендент в 2-х градусах от Альдебарана. «Страж Востока» - в этом случае его личная миссия. И вот теперь, ровно за месяц до нынешнего затмения на этой, восходящей в его гороскопе, королевской звезде он был убит. По другой версии карты бен Ладена (28.06.1957) его Сатурн находится в соединении с Антаресом. И тогда Сатурн попадает на ось нынешнего затмения, что является указанием на критическое время в судьбе.

Можно заметить, что это затмение попадает на десцендент и Уран карты США. Это может говорить об активизации позиции США в международных отношениях, а, возможно, о «мягко говоря» активизации.

Альдебаран - главная звезда созвездия Тельца. И если включается звезда, то может начать вибрировать и разворачиваться во времени и судьбах архитипический сюжет мифа всего созвездия. Главная линия мифа - соблазнение под влиянием страсти и похищение главой божественного Олимпа Зевсом, в образе быка, Европы, дочери финикийского царя (по другой версии - жрицы богини Геры) и последовавшие за этим проблемы. И вот за две недели до затмения на Албдебаране мир взбудоражен сексуальным скандалом на самом высоком уровне.

Глава международного валютного фонда, человек, стоящий на вершине мирового финансового Олимпа, главный претендент на пост президента Франции арестован за попытку изнасилования горничной, мигрантки из Гвинеи. Тут, конечно, не все совсем по мифу, но несколько главных линий прослеживаются очевидно. Кроме прочего, например, «похищение Европы» можно трактовать как мощнейший удар, нанесенный по престижу и авторитету европейских организаций.

История со Страсс-Каном, которая вроде бы всего лишь событие из жизни одного человека, совсем не случайно получила такой резонанс в мире. В ней пересекается множество ярких и значительных архитипических сюжетов, которые прочитываются в астрологических картах, связанных с этим событием. И это достойно отдельного рассказа.


А теперь посмотрим на астрокартографию затмения.

АКГ карта солнечного затмения 02.06.2011

zatm_2011_02


АКГ карта затмения может показать, где на Земле энергия затмения может проявиться наиболее ярко и интенсивно, где можно ожидать наиболее заметных событий, где наиболее вероятны зоны напряжения.

Восходящая линия затмения (линия Солнце, Луна на Асценденте) идет по восточной части Австралии, востоку Индонезии, рядом с Филиппинами, Тайванем, по Китаю рядом с Пекином, по Монголии, рядом со столицей, далее по Сибири и европейскому северу России. Линия затмения на Дс идет по северу Европы, затем пересекает Бразилию и Аргентину, затем южную часть Чили.

Линия кульминации затмения большей частью проходит по океану. А вот линия затмения на Ис, которая может указывать на повышенную вероятность потрясения основ, события, затрагивающие народ и территории, идет по Восточной оконечности Африки, затем по центру Аравийского п-ва, оплота Арабского мира, по Йемену (точно по столице), Саудовской Аравии. Затем по Ираку, вовлекая в орбисы Иран, Сирию и рядом лежащие Арабские страны. Дальше вверх, трогая Турцию по Кавказу. По Грузии и Армении, близко к столицам. Далее по центру Европейской части России, точно по Нижнему Новгороду. И не так далеко от Москвы (6 градусов). Мы знаем о гражданской войне в Йемене, знаем о столкновениях с оппозицией совсем недавно в Грузии, о непрекращающейся конфронтации в Сирии.

Жесткие линии Плутона, Урана, Сатурна (проекция Большого Т-квадрата) идут по Индии, Пакистану, Афганистану и далее вверх по среднеазиатским республикам и по Уралу и Западной Сибири. Ситуация в Афганистане и Пакистане остается напряженной. Линия Урана проходит точно по столице Пакистана. Именно в ее окрестностях был убит бен Ладен. Можно также отметить, что рядом с Джиддой, городом в Саудовской Аравии, где родился Бен Ладен проходит линия Нептуна на Ас, и в пределах орбиса линия затмения на Ис.

По центру Ливии идет линия Марс-ИС. линия повышенной вероятности войны, конфликтов, аварийных ситуаций. Война может достичь кульминации в ближайшее время. В карте Каддафи сильно выражен знак Близнецов. И затмения года проходят вблизи важнейших его планет. Затмение 02.06.11 в 5 градусах от его Солнца. С 20-х чисел июня по Близнецам пойдет Марс. В общем, ситуация у Каддафи незавидная. И уж совсем тяжелое затмение, затрагивающее Сатурн карты Каддафи, будет в конце года. Далее линия Марса идет по восточной оконечности Италии вверх по центру Европы, через Балканские страны, затрагивая влиянием и Грецию.

Линия Плутон-Ас более всего затрагивает Испанию и Францию. По Франции идет также линия Юпитера. Возможно, проявились эти линии уже сделав Францию центром международного скандала, когда к ней было приковано внимание всего мира.

По центру США и западной части Мексики проходят линии Урана, Плутона, Сатурна. Еще один регион, куда ярко проектируется Большой Т- квадрат.

Есть, разумеется, и другие линии карты, которые могут что-то рассказать о проекциях времени на планету.

В заключение АКГ карта следующего лунного затмения

zatm_2011_03


Кстати, по обоим картам можно заметить, что вулкан в Исландии заработал не вопреки правилам астрокартографии.

Внимание! 22-24 июля 2011 в г.Светлогорск в  рамках семинара Летней выездной Школы ВШКА состоится Мастер - класс Сергея Курапова «Астрогеография. Человек и люди на планете».



Rambler's Top100