ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Несколько карт второй мировой




В мае 1945 года была поставлена важнейшая точка во второй мировой войне. Хотя боевые действия и сама война еще продолжалась. Впереди были еще Хиросима и Нагасаки. Сама же вторая мировая была самой трагической и разрушительной частью кризиса современной цивилизации последних двухсот лет, нашей эпохи. Деление времени на исторические периоды, эпохи - вещь весьма относительная и часто сомнительная. Но для понимания времени и истории, вероятно, очень важная.

Историки, социологи, политологи и другие представители современных материалистических наук делают это в соответствии со своими, часто сугубо идеологическими (советская история ярчайший тому пример) целями и задачами не имея какого-либо объективного инструмента оценки времени, прошлого, настоящего и будущего. В астрологии же такой инструмент, по крайней мере, имеется. Это космические планетарные циклы и многовековой опыт исследования их взаимосвязи с происходящим на Земле. Отражением циклических процессов и их важнейших этапов, а стало быть, времени, являются астрологические карты.

О второй мировой войне уже столько написано… В том числе самыми разными астрологами. Построено и истолковано столько разных карт на эту тему. Можно и в эти майские дни посмотреть на несколько карт второй мировой.

Начать хочется с карты, которую можно со всеми основаниями назвать картой нашей эпохи. Это карта Большой Мутации 1842 года. Она построена на момент первого соединения Юпитера с Сатурном  в знаках Земли. Эта карта очень ярко отслеживала все главные события эпохи.

У карты есть особо чувствительные точки. Поскольку, это карта Лунного затмения с особо выделенной Луной, то самая болезненная область здесь это Луна, Солнце и зона этой главной оппозиции Луны и Солнца, главной линии карты. Луна в мунданной карте – это народы, нации, территории. Противостояние Солнцу в самой жесткой форме в данной карте говорит о противостоянии власти, системе власти и управления  в мире и борьбе за изменения, за перемены, за перераспределение влияния, ресурсов.

Вторая мировая война началась, когда по этой самой чувствительной области карты мутации (по Луне и оппозиции Солнцу) проходил Плутон, планета кризиса, трансформации, самых глобальных и необратимых перемен, катаклизмов и разрушения всего, что препятствует эволюционному процессу. С Плутоном связаны самые серьезные уроки, которые проходит человечество. Сатурн и лунные узлы проходили квадрат к этой оппозиции карты Эпохи (перемены назрели и должны быть проведены на самом ощутимом уровне).

Можно вспомнить, что первая мировая война началась, когда по этой самой точке проходила другая коллективная планета – Нептун. За время эпохи эти две планеты только по одному разу оказывались в этой зоне Зодиака и знаменовали самые кризисные периоды истории 20-го века.


Транзитная ситуация по карте Эпохи на момент начала второй мировой войны.

1

 

Важные карты войны может дать Астрокартография. Проследим, как двигалась астроциклографическая линия Плутон-десцендент карты большой Мутации в конце 30-х, начале 40-х годов 20-го века. Это, по сути, - линия транзитного Плутона на десценденте по карте эпохи 1842 года. Эта линия пошла по Европе во второй половине двадцатых, вероятно отражая вход в мировой экономический кризис.

К 1933 году линия Плутона закончила проход по Германии, которая оказалась к тому времени под властью фашистов. В это же время линия военных разрушений, Марс прогрессивный на IC, подошла к Берлину.  Дальше линия Плутона пошла по восточной Европе, а к началу второй мировой она подошла не куда–нибудь, а к Москве. Эта линия, которая более всего по символике соответствует глобальному конфликту, борьбе за власть и превосходство, перераспределению зон влияния и контроля в мире,  кризису и мировой войне соединилась с Москвой.

Война началась, когда линия войны соединила во времени СССР и Германию. Включились обе стороны. Затем в ретроградном движении Плутон откатился немного назад, а в 40-м и 41-м окончательно линия Плутона прошла по Москве и война пришла на территорию СССР.

2
А вот так выглядит карта вторжения Германии в СССР или, как у нас принято называть, начала Великой Отечественной войны.

(22 июня 1941 г. в 4:00 Имперский министр иностранных дел Риббентроп вручил советскому послу в Берлине Деканозову ноту об объявлении войны (Из Википедии). Есть также данные, что первый залпы обстрела советской территории были сделаны в 04:15 по Бресту. Во многих источниках указывается, что вторжение началось в 4 утра).

В карте видим ретроградный Меркурий и Луну без курса. Уже по 2-м этим самым известным и самым простым астрологическим позициям можно сказать, что время для начала серьезного проекта выбрано довольно странно, если планировалась успешная компания. Не был ли Штирлиц астрологом Гитлера?

3


А теперь уместно наложить эту карту на карту СССР и посмотреть, что же там происходило. Мы видим, что по Луне карты СССР идут Уран и Сатурн. Это очень тяжелый транзит. Луна – народ, территории, традиции, прошлое. Уран дает экстремальные ситуации, которые могут все переворачивать и менять. Сатурн часто приносит время ограничений, проблем, тяжких испытаний, проверку на прочность и на соответствие законам времени. Кроме того, Сатурн - планета кармических долгов и кармического воздаяния.

Но тут отдельный и особый интерес в том, что Луна в карте СССР в соединении со звездой Алголь, звездой очень известной и с устойчивой мрачной репутацией. Алголь - звезда из созвездия Героя или Персея.  Алголь занимает центральное место в мифе созвездия и представляет отрубленную голову Медузы Горгоны. Обезглавливание в прямом и переносном смысле – важная составляющая символики мифа. Но вначале красавицу Горгону в храме насилует бог Посейдон (в астрологической традиции Нептун), после чего красавица превращается в чудовище и от одного ее взгляда люди обращаются в камень. Даже божественная любовь, равно как и самые высокие идеи (символика Нептуна), внедряемые насилием и без готовности и желания их воспринять, могут превратить прекрасное в чудовищное и безобразное, живое - в каменное и бесчувственное.

Еще одна важнейшая символическая линия мифа - линия героя и героизма, который преподносится как высочайшая ценность и идеал, а на самом деле является преступлением, убийством и грехом, породившим цепь кармического воздаяния и проклятия на 4 поколения вперед. Род Персея по мифу был проклят на 4 поколения. В поколении правнуков должно было произойти искупление.

И это еще не все. В том же самом месте Зодиака, совпадая со звездой Алголь и с Луной карты СССР, находится Плутон в карте Сталина. Планета, символика которой - тоталитарная власть и подавление, в карте лидера на планете, символизирующей народ в карте государства, и в совпаде со звездой, символизирующей обезглавливание и прочую упомянутую выше мифологию с проклятием на 4 поколения.

И этот самый слой был поднят со дна в июне 1941 года, войной унесшей десятки миллионов жизней, когда транзиты медленных планет включили Луну карты СССР.


Наложение карты 22.06.1941 на карту СССР

4

Может быть и правда, истинная история человечества написана в мифах и отражена в созвездиях. И воспроизводится вновь и вновь в различных вариациях на вечные темы как устья рек пересыхающие и вновь заполняющиеся новыми водами.


Rambler's Top100