ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Свадьба Уильяма и Кейт – королевский выбор или влияние звезд?




29 апреля 2011 годаmarriage (GMT 11:00) в Лондоне,  в Вестминтерском аббатстве, состоялось венчание Кейт Миддлтон и принца Уильяма, которое привлекло внимание общественности во всем мире. Судя по всему, астрологи не приложили руку к выбору даты этого события.  Об этом свидетельствует хотя бы убывающая Луна без курса. Тем не менее, основные аспекты гороскопа бракосочетания: Солнце в тригоне к Плутону, Марс в соединении с Юпитером в тригоне к Восходящему Узлу, тау-квадрат  (Меркурий в соединении с Венерой в оппозиции к Сатурну и квадратуре к Плутону) - безусловно, демонстрируют мощное, преобразующее влияние, которое будет оказывать этот брак на молодоженов. Согласно информации в прессе,  Кейт и Уильям  выбирали эту дату самостоятельно. После долгих обсуждений родственники все-таки приняли решение жениха и невесты.


Одной из самых обсуждаемых тем были наряды жениха и невесты. А как согласуется этот  выбор с астрологией моды? Попробуем проанализировать эту ситуацию. По британскому обычаю, на невесте должно быть что-то новое, что-то старое, что-то одолженное и что-то голубое.1


Итак, по порядку. Что-то новое - это платье невесты, которое было сшито британским дизайнером Сарой Бертон (Sara Burton) из модного дома Александр МакКуин (Alexander McQueen). Это авангардист-экспериментатор, один из самых популярных и выдающихся кутюрье, ушедший из жизни в прошлом году. Юпитер в соединении с Ураном в его гороскопе (17.03.1969) - один из показателей удивительного чутья, которым обладает этот дизайнер. Естественно, что Сара Бертон продолжает традиции этого дома моды в своем творчестве.


Невеста выбрала длинное платье закрытого покроя со шлейфом цвета слоновой кости, из матового шелка, атласа и кружева шантильи. Кружевные цветы на платье сделаны в виде старинных символов Соединенного Королевства - розы, чертополоха, нарцисса и листа клевера. Кружево - один из самых типичных материалов Козерога и сильного Сатурна. Длинные 2рукава, корсетный верх, вырез бюстье на платье, прикрытый кружевом, отражают символизм  знака Козерога - строгость, сдержанность, четкую структуру. Как эти элементы согласуются  с гороскопом Кейт Миддлтон? С первого взгляда, во внешности Кейт заметно влияние Сатурна. И ее гороскоп (09.01.1982) подтверждает это: Солнце в Козероге в квадратуре к Сатурну и Плутону в Весах, Венера в Водолее в тригоне к Марсу в Весах. Значит, она хорошо воспринимает авангардные решения, но также любит следовать традициям. Личный выбор Кейт гармонично сочетается с торжественностью момента.


Бриллиантовая тиара от Cartier, украсившая вуаль Кейт Миддлтон, была одолжена невесте королевой, которая получила ее в подарок от своей матери в день своего 18-летия. Нам остается только догадываться, какая деталь из гардероба невесты была голубого цвета.


3С нарядом принца Уильяма все проще. Выбор красного военного мундира ирландского полка больше обусловлен внешними причинами - транзитами на день свадьбы, чем показателями индивидуального гороскопа (21.06.1982). Солнце в соединении с Луной в тригоне к Юпитеру и оппозиции к Нептуну свидетельствует далеко не в пользу красного цвета, но Марс в Весах из-за слабого космического статуса требует своей проработки в виде воинской службы. И потомки королевской династии гордятся своим воинским званием.


А теперь рассмотрим наряд королевы Елизаветы. Безукоризненная элегантность и продуманность до мельчайших деталей - такой подданные запомнили свою королеву. Тем не менее, модные дизайнеры неоднократно подвергали ее критике за чрезмерную консервативность. Sass Brown, модный дизайнер и преподаватель Manhattan's Fashion Institute of Technology, так описывает «королевскую униформу»: пальто-трапеция, чаще всего пастельного оттенка с контрастным швом; шляпка в тон; платье, длина которого опускается чуть ниже колен; брошь; и, разумеется, традиционная 4сумочка трапециевидной формы. И это подтверждает характерный аспект в гороскопе королевы (21.04.1926) - Уран в Рыбах в тригоне к Сатурну в Скорпионе. Вряд ли кто-то сможет диктовать королеве, что ей надеть. Венера в Рыбах в тригоне к Плутону в Раке легко может убедить любого в правильности своего выбора. Луна в соединении с Нептуном во Льве говорит о предпочтении размытых, пастельных цветов. Так и есть: любимыми цветами монаршей особы всегда были салатовый, розовый и сиреневый. Благодаря таким планетным аспектам она стала автором нового, монохромного стиля. В астрологии моды Луна символизирует одежду для дома,  отдыха и восстановления сил. Поэтому монохромные наряды всех цветов радуги - это самый естественный вариант, продолжение привычной одежды, но уже в другом качестве -  для выполнения 5многочисленных светских обязанностей. Костюм насыщенно-желтого цвета для свадебной церемонии можно считать удачным выбором  (желтый - символ власти, цвет Солнца и знака Льва). Согласуется ли это с королевскими традициями? Нет. Согласуется ли это с астрологией моды? Да.


Как мы видим, не все подвластно королевскому выбору. Но мы благодарим их за то, что они подарили нам такой прекрасный, безупречно организованный праздник.

Rambler's Top100