ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Нептун в Рыбах: Классика жанра



4 апреля Нептун вошел в свой родной знак Рыб. В нем он бывает раз в 165 лет, находясь в нем, как и в каждом другом знаке около 14 лет. В этом знаке он проявляет наиболее мощно и адекватно все свои принципы, функции и качества. Интересно, что и открыт Нептун был ровно 165 лет назад (в 1846 году), как раз накануне очередного вхождения в свою зодиакальную обитель.

В классической западной астрологии Нептун считается одной из высших планет. Поэтому встретиться и почувствовать его ритмику простому человеку удается далеко не сразу, а только лишь проработав в своей натальной карте все планеты септенера, выйдя за рамки привычных барьеров и ограничений. На этом пути его ждут яркие вспышки озарения Урана, и следом за ним - безграничные многомерности пространства Нептуна.

В его пространстве легко потеряться. Как и Юпитер, Нептун отвечает за ориентацию человека в пространстве. При напряженных аспектах довольно часто Нептун дает путаницу и дезориентацию, когда можно заблудиться и в трех соснах. Помимо физического пространства при включении Нептуна человек может терять свой путь в жизни, реальные базовые ориентиры, и двигаться в ложном направлении, заниматься не своим делом.

К миру грез традиционно относят время сна и сами сновидения. С сильным Нептуном наши сны могут стать более яркими и насыщенными. Еще лучше, если мы научимся правильно использовать свои сновидения для решения своих актуальных задач. Здесь не обязательно открывать, как Менделеев, таблицу химических элементов, но научиться правильно ставить вопросы и получать ответы вполне реально.

Также традиционно Нептун управляет медициной и в частности фармакологией. Есть надежда, что теперь она станет другой, более продвинутой, мягкой и человечной. Могут появиться новые лекарства, хотя есть риск и появления новых видов болезней и микроорганизмов.

Усиление Нептуна в Рыбах повышает его потенциал, что соответственно может ярко включать самые разные его проявления. Один из таких вариантов – стремление к уходу от реальности через никотин, алкоголь и наркотики. Альтернативой этому является творческий подъем, занятия музыкой или поэзией, живописью или иными видами изобразительного искусства.

Сюда же традиционно относят фотографию и искусство кино. В наше время с развитием цифровых технологий (Уран) фотография стала намного более доступна для широких масс любителей, обеспечивая значительно более богатые возможности обработки и выразительных средств. Аналогично обстоит дело и с «важнейшим из искусств». Теперь любой владелец компьютера и цифровой камеры легко может организовать у себя дома «фабрику грез».

Что может изменить здесь Нептун? Понятно, что еще больше усилится мода на длиннофокусные объективы, те самые, что обеспечивают особую мягкость изображения, столь близкую нептунианской среде. Такая съемка способна легко вычленять сюжетно важный объект и полностью размывать все остальную окружающую обстановку. Съемка в дымке, в тумане, с различными необычными оптическими эффектами будет, несомненно, модна и популярна.

А если мы вспомним, что Нептун управляет еще и запахами, то можно надеяться, что, вполне реально уже на этом проходе Нептуна по Рыбам профессиональное кино придет к использованию этих мощных инструментов воздействия на восприятие человека, что так же будет способствовать повышению эмоциональной выразительности и художественной ценности создаваемых киношедевров.

Точно также уходу в виртуальный мир будет способствовать более широкое использование 3D изображений, как в фотографии и кинематографе, так и в компьютерных технологиях.

Что может измениться в музыке? Вопрос непростой, т.к. история музыки гораздо богаче, чем краткий период одного цикла Нептуна. Скорее всего, нас ждет время возрождения и ренессанса, расцвета всех искусств, доминирования наиболее гармоничных и естественных форм художественных произведений.

При этом уж если человек «проснулся» для творчества или, как минимум, для полноценного восприятия такого творчества других людей, то он переходит на новый более высокий уровень своего развития. В таком человеке просыпается повышенная чувствительность, интуитивность, возможность предчувствовать ход событий или безошибочно выбирать свой жизненный путь.

Хочется надеяться, что время усиления Нептуна в Рыбах будет стимулировать большое количество людей к творческой активности, пробуждать ранее скрытые таланты и способности. И даже если вы не придете к собственному творчеству, то уж как минимум сможете по достоинству оценить гармоничное совершенство матушки-природы во всем ее богатстве форм и динамке проявлений. При этом каждый человек перейдет на более равноправные и уважительные отношения с природой, не потребляя и уничтожая ее, но сохраняя и преумножая ее богатства для наших детей и внуков, для постоянно эволюционирующих  развивающихся будущих поколений.

 

 


Другие статьи В.Берестовского:





Rambler's Top100