ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Меркурий снова дает задний ход




Обратное видимое движение Меркурия
31 марта - 23 апреля

Такой реверанс Меркурий делает примерно три раза в году. Он плавно замедляет свой ход и поворачивает на обратное (ретроградное) направление движения. Поскольку Меркурий управляет информацией, обменами, связями, общением, транспортом, торговлей, период обратного движения затормаживаются все процессы в этих сферах.

Если на прямом его движении все активно развивалось и накапливалось, то в период ретроградности нам предлагается остановиться, оглянуться, спокойно пересмотреть, что же полезного оказалось в активном багаже, а что нужно отсеять и отбросить.

mercury-r3103

В этот период может быть особенно заметна ненадежность работы средств связи - телефонов, интеренета и проч. Возможны перебои в работе, перегрузки в сети. Также повышается вероятность осложнений в работе транспорта, в основном -  общественного. На дорогах будет больше пробок и заторов.

Личные встречи могут срываться и переноситься, в разговорах будет сложнее понимать друг друга, находить общий язык. Так же изменение направления движения Меркурия может отразиться на памяти и здоровье, особенно у тех, кто живет на ритмах и энергиях Меркурия, привык легко схватывать на лету. На ретроградном Меркурии сложнее концентрировать внимание, переключаться, выполнять одновременно несколько дел.

Пока Меркурий будет ретрограден, обычно всплывают старые связи, звонят забытые друзья, возникает ностальгия по давно не посещаемым местам.

Как видно из рисунка, нынешний период ретроградности происходит в зоне от 13° до 24° Овна. Поэтому люди, имеющие в натальной карте Солнце или другие личностные планеты в этом интервале, будут чувствовать его действие особенно ярко. (Их день рождения - от 3 до 15 апреля).

Традиционно выделяют 3 зоны петли ретроградности:

1- Меркурий еще директен, но уже тормозит. В это время обозначаются вопросы, требующие своего пересмотра и решения в период ретроградности. Особенно рискованны в этот период новые соглашения и договоренности. Они с высокой вероятностью окажутся неполны, не надежны, будут уточняться и пересматриваться.

2 - обратное движение. Уточнение полученной информации, пересмотр решений.

3 - прямое движение в зоне ретроградности. Подведение итогов, принятие окончательных решений.

Дополнительно выделяют еще момент нижнего соединения Меркурия с Солнцем в середине ретроградного пути. Это - точка завершения предыдущего цикла и начала нового. После него принятые соглашения, договоренности и решения имеют гораздо  больше шансов на долгую жизнь и перспективное развитие.

В нынешних условиях при скоплении в Овне стеллиума из 5-6 планет и крайне сложной обстановке на Земле реверанс Меркурия в этом знаке дает дополнительный шанс политикам и власть предержащим еще раз вернуться и пересмотреть ключевые вопросы и проблемы от которых зависят сейчас судьбы миллионов людей.



Другие статьи В.Берестовского:



Rambler's Top100