ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Ноль Овна или начало большого пути




Владимир Берестовский.
20.03.2011.

Весь астрологический мир уже давно ждет прихода своего профессионального праздника и начала подлинного Нового года – ингрессии Солнца в знак Овна. В 2011 году это происходит 21 марта в 02:21 мск. Традиционно в минувшие годы это было временем поистине праздничным и многообещающим. Ведь позади зима. На уровне личностной астрологии за спиной остаются все трудности и испытания, все промахи и разочарования. А впереди открывается настоящая весна, и возможность вновь попытаться реализовать свои идеи на новом витке с новой энергией и с учетом накопленного опыта. На уровне мунданной астрологии Солнце в первом знаке зодиака высвечивает все до этого времени копившиеся подспудно глубинные тенденции, которые должны реализоваться в приходящем году, на новом витке его по зодиаку.

sun_oven

Знак Овна, как начало отсчета, начало нового круга, всегда заявлял о себе новыми идеями, новыми перспективами, поддерживал самые смелые и отважные проекты, давал мощный импульс к новой жизни, к росту и развитию. Люди этого знака с ярко выраженными его особенностями всегда выполняют миссию первооткрывателей и первопроходцев, идейных лидеров, дерзновенных борцов за лучшее будущее.
При этом бороться за свои убеждения можно по-разному. И Марс, как управитель этого знака, часто толкает своих бойцов на острую конфронтацию, делает их борьбу бескомпромиссной и решительной. Однако, если в прежние годы (лет 10-20 назад) включение Овна проходило относительно спокойно, то сейчас, когда любую ингрессию планет в Овен уже поджидают Сатурн и Плутон в кардинальных знаках, становится понятно, что спокойного гармоничного роста и развития ожидать не приходится.

И скорее всего здесь даже не столь важен традиционный вопрос об орбисах. Уж слишком медленные циклы оказываются включенными в складывающуюся картину, слишком редко появляется на небе столь мощный тау-квадрат. Тем более, что ряд исследователей выдвигает гипотезу, что именно сейчас, в ближайшие годы будет завершаться 26-тысячелетний цикл прецессии земной оси. А значит, масштаб грядущих перемен диктует свои орбисы включения целых знаков, а не только локальных аспектов или конфигураций.

Да, безусловно, с ингрессией Солнца в Овен мы входим в новый важный период эволюции и трансформации. И это – праздник! Это – время открытого поиска, светлой мечты и открытых горизонтов. Это – возможность для каждого подняться на новую ступень развития, совершенствования и применения своих уникальных способностей.

Однако общая картина на небе в последнее время складывается весьма непростая, а потому ингрессия каждой планеты в Овен сопровождалась значительными и знаменательными событиями в мире. В 2011 году все началось с Юпитера, большого дарителя и благодетеля, планеты права и социальной справедливости. Стоило ему 22 января пересечь заветную черту, как тема социальной справедливости сразу напомнила о себе. Причем в самых крайних и агрессивных формах. Произошел теракт в Домодедово. Нерешенные проблемы, ранее загнанные в угол и спрятанные под сукно, при включении Овна проявляют себя самым громким и заметным образом.

Другим проявлением борьбы за социальную справедливость стала могучая волна народных революций в странах арабского Востока, прокатившаяся едва ли не через полмира. Юпитер хоть и не дошел еще до точной оппозиции с Сатурном, но, безусловно, включил сатурнианское напоминание всем засидевшимся арабским правителям, что всему все время и место, мол, пора и честь знать…

Вторая крупномасштабная ингрессия в Овен произошла 12 марта, когда Уран начал новый круг. И опять не обошлось без экстрима. Когда Уран стоял уже на пороге, и до пересечения заветной черты оставалось менее 3 угловых минут, произошло катастрофическое землетрясение в Японии, крупнейшее за последние 140 лет.  И что характерно для Урана – с аварией на АЭС, последствия которой будут устраняться еще очень долгое время.

Знаменательно, что и Солнце на пороге знака Овна делает точный аспект с яркими заметными событиями. Это - соединение с Черной Луной. Именно на нем гражданская война в Ливии перерастает в крупномасштабный военный конфликт с участием международных сил. И его последствия могут угрожать безопасности не только стран средиземноморского бассейна.

Что же мы видим в карте ингрессии Солнца в Овен для Москвы.


ingress_sun_oven_2011
(нажмите на картинку для просмотра)

Прежде всего – ось Узлов в первом - седьмом домах. А это значит, что роль России на международной арене в урегулировании большого числа сложных проблем будет очень велика. Более того, Восходящий Узел в первом требует активного проявления своей собственной позиции, отстаивания своих собственных интересов, не идя на поводу у большого числа друзей и соседей.

Главная ось напряжения и противостояния Овен – Весы проходит в основном по 3 и 9 дому. А это – надежда на то, что наиболее крупные потрясения и катаклизмы пока будут происходить вне наших границ или не затронут основ и фундамента благосостояния нашей страны.

Мощная оппозиция Овен – Весы между Юпитером и Сатурном, нашими ближними и дальними соседями разрешается на Венеру, как управителя 10 дома карты ингрессии. А это значит, что вновь России выпадает роль посредника и миротворца на международной арене, который должен будет разрядить обстановку и исключить наиболее деструктивные сценарии развития событий.

Любопытно, что следом за Солнцем в знак Овна спешит горячий Марс. Его ингрессия 2 апреля создаст в Овне стеллиум из 6 планет вместе с Луной. А это – уже взрывоопасная гремучая смесь, когда большой тау-квадрат в кардинальных знаках может «выстрелить» и проявить себя «во всей красе». А это значит, что не только экономический кризис не обещает своего завершения завтра, но и складывающаяся весьма непростая обстановка на севере Африки, во всем Средиземноморье и арабском Востоке будет еще долго лихорадить мир угрозой крупномасштабной войны.

С другой стороны никто не отменял после событий в Японии повышения тектонической активности Земли. И это может произойти с высокой вероятностью уже в апреле, на одном из аспектов Луны к сложившемуся стеллиуму в Овне и большому тау-квадрату в кардинальных знаках. Вслед за мощным землетрясением могут проснуться вулканы, и тогда междоусобные распри померкнут перед лицом разбушевавшейся стихии.

«Пространство изменяется стремительно, и теперь уже и Планеты Солнечной системы, выстраиваясь, начинают демонстрировать приближение парада Планет, показывая людям ВЕРЫ, что ВРЕМЯ ВЕЛИКОГО (КВАНТОВОГО) перехода на НОВЫЙ РИТМ ТВОРЦА, а вовсе не конец СВЕТА, уже наступает!»

«Откровения людям нового века».  Диктовка от 19.03.11.

Так что же нас ждет? Новый виток кризиса или апокалипсис?
Ответ на этот вопрос дают две высшие медленные планеты – Уран и Нептун. В карте ингрессии Солнце, едва войдя во владения Овна, сразу попадает в объятия точного соединения с Ураном. А значит, фиолетовым светом Урана будет освещен весь предстоящий год, все его события и явления. И это не просто новые технологии. Стоит вспомнить, что технократический путь развития цивилизации является далеко не единственным из всех возможных.

Возможности человеческого мозга чаще всего используются лишь на 5-7 %. А расшифрованный геном человека занимает всего лишь около 2% нашей ДНК. Остальное – «генетический мусор»? Конечно, все это не случайно. Это значит, что потенциальные возможности совершенствования человека огромны. И нам всем еще только предстоит стать настоящими творцами своей жизни и своей судьбы. Уран в соединении с Солнцем указывает на большие перспективы развития и использования феноменальных способностей человека.

Другим близким и важным событием станет 4 апреля ингрессия Нептуна в знак Рыб, как в свою родную обитель. И это – надолго. Именно это должно стать основой для разрешения большого числа конфликтов и разногласий, фундаментом для взаимопонимания и единения самых широких народных масс. Ведь Нептун – это не только планета мечты. Это – основы философии и идеологии, религии и духовного единения народа. Нептун – это Вера и высшая Любовь ко всему сущему в этом мире, т.е Перволюбовь.

Вся наша надежда на то, что Нептун в Рыбах сделает очевидным приоритет общечеловеческих гуманистических ценностей над сиюминутными материальными или политическими конъюнктурными интересами, приоритет совершенствования самого человека над совершенствованием орудий труда. И это должно помочь более гармоничному разрешению накопившихся острых проблем и противоречий.

«Всё перестанет разрушаться в этом Мире зла и насилия, если только один Народ (а Я говорю о вас) перешагнёт свой страх и НЕВЕРИЕ и продемонстрирует всему человечеству, что Миром должна править ПЕРВОЛЮБОВЬ открытых сердец, ведь ПЕРВОЛЮБОВЬ ЕСМЬ ТВОРЕЦ!»

«Откровения людям нового века».  Диктовка от 19.03.11.
www.otkroveniya.ru


 

Другие статьи В.Берестовского:



Rambler's Top100