ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Новый цикл Урана



Сергей Курапов


Карта Ингрессии Урана в Овен 12.03.2011 построенная на Москву
нажмите для увеличения


12 марта 2011 года Уран окончательно входит в Овен и начинает новый зодиакальный 84-х летний цикл.

Надо отметить, что карта окончательной ингрессии выглядит менее жесткой, чем карта первой ингрессии Урана в Овен 28.05.2010. По крайней мере, на первый взгляд. Значит ли это, что процессы революционного обновления жизни пойдут не столь резко и разрушительно? Будем надеяться, что да. Возможно, что какие-то революционные процессы, очень жестко обозначившиеся в мире за последний год, пойдут менее трагично и агрессивно. Впрочем, Марс (активно - агрессивный фактор) в карте выделен, он перед Солнцем и в соединении с ним. А события разворачиваются масштаба достойного и начала нового цикла Урана и Большого Т-квадрата и ингрессии Нептуна в Рыбы, в свою обитель.

А также достойные мощного включения карты эпохи. И прежде всего это относится к тому, что происходит в Северной Африке и на Ближнем Востоке. А там идет волна революций против авторитарных режимов в регионе планеты, которая до сего времени была менее всего подвержена переменам, произошедшим в мире за последнее столетие. Кстати говоря, Положение Солнца с Марсом в Рыбах можно считать определенным указанием на регионы, находящиеся под влиянием символики Нептуна и Рыб, к которым, безусловно, относятся охваченные сейчас революциями страны.


Карта первой ингрессии Урана в Овен 28.05.2010
01


В карте ингрессии Урана в Овен 12.03.2011 для России можно увидеть несколько ярких акцентов. Ось карты совпадает с осью узлов. Это может говорить о том, что важнейшей задачей будет осознание эволюционных целей и программ нации. Бросается в глаза скопление планет во 2 доме. Возможно, это говорит о том, что перемены будут очень серьезно задевать финансовую систему страны, ее ресурсы, систему реальных ценностей. Кажется в этом плане интересным положение Нептуна. Он стоит первым во втором доме, при этом можно считать, что он не имеет мажорных аспектов к другим планетам карты. Можно усмотреть в этом намек на особую роль, которую играет Нефть в российской экономике и на то, что здесь не все будет так просто.

Нептун может еще означать, как мы знаем, иллюзии, нечистую игру, наличие махинации и обмана, интриг, преступности, наличие скрытых процессов. Нептун связан также с разного рода идеологическими, религиозными и национальными темами. Следующий важный акцент - Плутон в 1 доме вблизи Асцендента в квадрате с группой планет в Овне, с Ураном в том числе. Вероятно, программа обновления потребует серьезной трансформации национальных мифов, национальной идеи, стандартов жизни, позиционирования страны в мире, национальной политики, отношения к вопросам власти.

Вероятно также, что процессы обновления связаны с нешуточной борьбой коллективных и групповых интересов и сил. Наконец, положение Сатурна, занимающего особое место в карте ингрессии (планета в ручке) в 9 доме говорит необходимости и особой важности решения проблем, связанных с законодательством, законами и их соблюдением, с идеологией, философией и нравственными основами общества, с международными отношениями и местом в мировом сообществе.



Уран начинает новый круг

(отывок из статьи 2010 года)

О непроходящем, непреложном и прочее, и прочее значении для человечества планеты Уран и ее цикла уже столь много сказано и написано, что не будет хуже, если мы скажем еще пару слов, пусть даже и повторившись.

Во многом Уран, широко известный как планета революций и инноваций, себя в истории человечества зарекомендовал, как планета внедрения в жизнь общества достижений технического прогресса. Причем с ним не просто связаны великие изобретения, но построение новых технологий жизни цивилизации, когда все завоевания и открытия коллективного человеческого разума, складываясь в одну единую систему, переводят человечество на новый уровень возможностей и становятся достоянием всех и каждого. Это относится не только к научно - технической стороне жизни общества, но и к внедрению новых социально политических моделей существования  народов и наций на планете.

Старые формы остаются в прошлом, приходят новые инструменты, новые технологии жизни. Но это происходит не мгновенно, обществу, инерционному в основе своей, необходимо перестроиться, преодолеть привязанность к старым устоявшимся форматам жизни, обучиться новому. Это почти всегда сложно и болезненно, и называется кризисом.

Сейчас начинается новый цикл Урана, и, исходя из единства и обязательности космических законов для всего сущего, пришло время нашей цивилизации переходить на новый технологический, в самом широком смысле этого слова, уровень. В прошлый раз было именно так.

Прошлый цикл Урана начинался в 1927–1928 годах, а сейчас, в 2010 – 2011-м заканчивается. В начале прошлого цикла мир входил в новую экономику в поисках новых экономических моделей, переживая самый крупный в современной истории экономический кризис, Великую депрессию. Экономика прошлого не работала, были необходимы перемены. Кризис продолжался практически весь период прохождения Ураном первого знака Зодиака Овна.

В результате сформировалась экономика и финансовая система 20 века. Это на Западе, а в СССР просто как по ураническому расписанию, на раз происходит смена экономической модели. В 1928 году Сталин закрывает Новую Экономическую Политику и вводит государственное планирование и распределение, коллективизацию и пятилетки. И по этой советской модели и в окончательно сформировавшемся тогда политическом режиме страна жила следующие 70 лет.

Именно в начале прошлого Уранического цикла в период Урана в Овне в СССР была проведена та самая индустриализация и модернизация, которая вывела экономически отсталую, преимущественно аграрную страну на уровень развитых индустриальных. Тогда были построены экономические основы государства, на которых оно существовало в 20 веке. Проведена она была благодаря масштабнейшему привлечению иностранных мозгов и технологий, а также использованию почти на рабских условиях дешевой рабочей силы, порой на костях собственного народа, уж такие были времена.

На иностранных образцах и прототипах были построены промышленные гиганты того времени, была создана металлургия, энергетика, автомобилестроение, машиностроение и т.д. Тогда же в срочном порядке создавалась собственная система образования и собственная инженерная база. Даже Московский метрополитен был запущен в этот период. Вот такая была модернизация. В наше время «модернизация» любимое слово российского президента и звучит оно чрезвычайно, архи, можно даже сказать, раз уж воспоминания бередят душу, своевременно. Но пока трудно даже себе представить, что поминаемое всуе имя Урана начнет обрастать реальной плотью где-то рядом с нами. Впрочем, новый уранический цикл только начинается.

Именно тогда, в начале прошлого цикла Урана человечество освоило трансконтинентальную авиацию – главный транспорт 20 века, тогда же вошло в жизнь людей телевидение, были заложены основы энергетики 20-го века, развившиеся в глобальные тепло- и энергосистемы. Тогда же закладывались основы новых политических технологий сосуществования  народов и наций на нашей планете.

Начинается новый цикл. Новые времена, очевидно, потребуют новых технологий жизни, новых моделей, нового инструментария адаптации человечества к меняющимся условиям жизни на планете. Трудно прогнозировать, в чем конкретно это будет выражаться. Многое подготовлено. Появились новые глобальные средства коммуникации, которые открывают совершенно новые возможности, имеется масса разработок для создания новых энергоносителей и новой энергетики, сделаны важные шаги в освоении космоса и много что еще, что открывает перспективы для нового технологического витка.

Практически общепринятым является мнение о необходимости серьезнейших перемен в системе мировой экономической, финансовой и политической интеграции. Важно, что ближайшие годы во многом могут предопределить, каким хозяйством будет располагать и оперировать цивилизация в 21 веке.

Rambler's Top100