ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Год 7 затмений, фокусы кометы Хэйла-Боппа и точка бифуркации календаря Майя




© Сергей Смеляков

18 декабря, 2010

Тропический год, связываемый с кардинальными точками Тропического зодиака, используется как основа для гражданского и астрономического счета времени. Также известно, что во многих культурах Зимнее Солнцестояние ассоциируется с рождением «нового» Солнца и различных божеств. Эпоха зимнего Солнцестояния используется и в астрологии - для составления прогнозов на год, которой оно начинает. Поэтому лунное затмение (21 дек. 2010) на Зимнее Солнцестояние имеет высокую значимость, тем более что в том же тропическом году (в 2010-ом - календарном) за ним следует серия еще из 6 затмений.

Но что делает эти 7 затмений еще более опасными, так это их весьма точный синхронизм с Фокусами влияния кометы Хэйла-Боппа [1], которые, после некоторого затишья, весьма заметно усилили свое проявление в 2009 и 2010 годах [2] по всем факторам влияния, но особо заметно - в отношении резких климатических контрастов, включая землетрясения, авиакатастроф и социально-политических и военных конфликтов. Как показывает анализ статистики за предшествующие годы [1], подобный синхронизм влечет резонанс в проявлении событий, определяемых факторами воздействия, которые свойственны обоим задействованным объектам.

Именно, даты концентрации событий, соответствующих факторам влияния, определяются следующими резонансами, где 5-дневный орб соответствует орбу Солнца в 5° по эклиптике.

* Само начало Тропического года, т.е. Зимнее Солнцестояние (21 дек., GMT), происходит на полное лунное затмение (21 дек.) на Фокусе Т1 (21 дек.).

* Спустя пару недель, солнечное затмение (4 янв.) происходит у Фокуса Т2 (3 янв.)

* Затем (в оппозиции), солнечное затмение (1 июля) происходит в орбе Фокуса Т6 (4 июля).

* Спустя пару недель, резонансное полнолуние (15 июля) происходит в мидпоинте Фокуса Т6' (14 июля) и Точки Бифуркации BP17 (16 июля) Аурической спирали времени календаря Майя [3] - единственной в 2011 году.

И мы действительно видим, что уже начиная с границы 5-девного орба (т.е. с 16-17 дек. 2010 г.) Зимнего Солнцестояния снежные заносы и морозы заблокировали всю Европу - вплоть до Рима, как и снегопады в США. Не менее масштабные явления наблюдаются и в социальной сфере (например, беспрецедентное задержание 16 декабря 1700 человек в Москве для предотвращения межнациональных разборок).

Таким образом, Фокусы кометы Хэйла-Боппа и точка Бифуркации ВР17 образуют фоновое напряжение, способствующее интенсификации проявлений, присущих иным астрологическим объектам, прежде всего - затмениям. С другой стороны, поскольку некоторые из этих Фокусов сами были выявлены по затмениям 1997 года, а в 2011 они тесно связаны с затмениями и Точкой Бифуркации ВР17, то проявление всех Фокусов, а в первую очередь - указанных выше, может оказаться даже более интенсивным, чем наблюдалось в 2010 году на весенних Фокусах и прогнозировалось на июль - август [2], во всем диапазоне факторов - от природных катаклизмов (включая землетрясения) и техногенных происшествий (включая авиакатастрофы) до социальных взрывов и международных скандалов; можно также предполагать, что тенденции расширятся (например, есть основания допускать, что землетрясения затронут юг Европы).

Литература

[1] Comets ( http://astrotheos.com/Page9.htm )

[2] Спираль времени и мунданное влияние комет в эпоху Великого Небесного Соединения

(www.astrolog.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=75&Itemid=131)

[3] The Last Multi-Turns of the Spiral of Time before it Rolls Up to Appear in New Reality

( http://astrotheos.com/Downloads/Spiral.zip )

 

Rambler's Top100