ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

ГНЕВ КРАКАТАУ. Версия причины величайшего природного катаклизма.



27 августа 1883 года, недалеко от Джакарты, в Зондском проливе, между островами Ява и Суматра, около 3 часов ночи начал «реветь и дыбиться» вулкан.

Вулкан, как и остров на котором он был расположен, имел название КРАКАТАУ. Остров был совсем крошечным, всего 10,5 квадратных километров, но возвышался над уровнем моря на высоту 813 метров. В ту роковую ночь он исчез, опустившись в воды залива, оставив на поверхности лишь огнедышащую крышку кратера. Еще дважды вулкан Кракатау показывал свой «характер» - в 1927 и 1950 году, но это были лишь «безобидные ворчания».

А тогда, в 1883 году, произошла невиданная в истории человечества природная катастрофа. Во время извержения вулкана в атмосферу было выброшено 19 кубических километров вулканического пепла, который выпал на территории 800 000 кв. километров, осле чего в течение нескольких лет на высоте 80 километров в атмосфере сохранялось повышенное содержание пепла,  проявлявшееся в длительных и интенсивных зорях.

В дни трагедии все метеостанции мира отметили резкое падение барометрического давления и зафиксировали упругую волну воздуха, которая дважды обогнула Земной шар. Как следствие извержение вулкана, образовалась гигантская волна высотой в 20 метров, которая обрушилась на острова, смывая все живое и не живое. Добычей стихией стали 36 тысяч человеческих жизней. Грохот извержения вулкана был слышен в Австралии за 3,5 тысячи километров. «Гнев Кракатау» ощутили даже за 5  километров на острове Родригес в Индийском океане. Через час после взрыва вулкана столица Индонезии Джакарта погрузилась в полный мрак. Мощность взрыва была столь велика, что по подсчетам ученых оказалась равносильной взрыву 400 водородных бомб и составила 200 миллиардов киловатт-часов. Такова печальная статистика события.

...В ночь катастрофы, безмерно уставший шеф отдела новостей бостонской газеты «Глоб» («Мир») Эд Симсон, решил устроиться на ночлег прямо в редакции. Около трех часов ночи газетчику явился сон, который поверг его в ужас и заставил проснуться мокрым от страха. Симсону приснилось чудовищное извержение вулкана, тучи пепла и потоки раскаленной лавы, падающие в воду раскаленные камни, гибель сотен людей спасающихся бегством от жары и удушья. Зажатые с одной стороны потоками огненной лавы, с другой стороны кипящими водами залива, люди теряли рассудок, испытывали ужасные мучения и погибали.

Потрясенный увиденным , Симсон записал  сон на бумагу и поставил отметку «Важно!». С наступлением утра, он покинул редакцию. А через несколько часов там появился главный редактор и зайдя в отдел новостей, увидел на столе записи Симсона. Долго не раздумывая, он решил, что это сенсационное сообщение Симсон принял ночью по телеграфу и немедленно отдал в печать.  Через несколько дней по всей Америке «гулял»  сон Симсона, перепечатанный всеми ведущими газетами страны. Еще через несколько дней, взбудораженная трагической новостью общественность стала требовать у прессы  разъяснений и подробностей обнародованной сенсации. Назревал крупный скандал!

Но скандал так и не состоялся. Прошла неделя после появления публикации и до Америки стали доходить удивительные сообщения о разбитых у берегов Индонезии десятках кораблей, чудовищных разрушениях на островах и побережье, многочисленных жертвах среди населения. Прошло еще несколько дней и волна - «преступница» достигла берегов Америки, даже там показав внушительную силу. Таким образом спустя короткое время, все, что было видено Симсоном во сне и опубликовано в печати, невероятным образом обогнав пространство и время, приняло черты реальной действительности.

Это означает, что репортер во сне увидел «зачатки» будущего. Но это еще не все. Рассказывая о событиях увиденных во сне, Симсон почему-то назвал остров и вулкан словом ПРОЛОМЕ, в то время, как трагедия произошла на острове Кракатау. Это непонятное и загадочное разночтение хранило тайну в течение 150 лет. До тех самых пор, пока энтузиасты - исследователи катастрофы не обнаружили, что в древности туземцы остров Кракатау называли островом Проломе, о чем, конечно, Симсон знать не мог. Каким образом информация из прошлого попала в сознание Симсона? Загадка...

А теперь попробуем выдвинуть космобиологическую версию разразившейся величайшей природной катастрофы.  Астрологическая основа события такова: событие произошло 27 августа 1883 года около 3 часов ночи по местному времени с координатами 06-06-10- Ю.ш. и 105-25-23 В.д. с поправкой на время Гринвича 7 часов.

Солнце   03-11-33 Девы,

Луна  23-44-37 Близнецов,

Меркурий  25-51-18 Девы,

Венера  26-23-16 Льва,

Марс  01-42-22 Рака,

Юпитер 24-29-38 Рака,

Сатурн  09-29-50 Близнецов,

Уран 20-26-05  Девы,

Нептун ® 21-25-45 Тельца,

Плутон 01-12-43 Близнецов,

Вос. Лун. узел  04-26-29 Скорпиона

Колесо Фортуны 2541-06 Девы

Крест судьбы  24-01-38 Близнецов.

Асцендент - 16-14-10 Рака,

II дом 16-31-27 Льва

III дом 19-06-38 Девы

IV 21-47-43 Весов

V 21-53-33 Скорпиона

VI 19-20-37 Стрельца

Обратимся к содержанию гороскопа извержения вулкана. Даже неопытному «астрологическому глазу» видна замечательная особенность построенной карты: на узком участке небесной сферы происходит демонстрация двух «парадов планет», разделенных главной осью карты, ее асцендентом.

С одной стороны,   в «параде»  планет  принимает участие Нептун, Плутон, Сатурн, Луна, Марс и Юпитер.   А с другой стороны Венера, Солнце, Уран и Меркурий. Наблюдается своеобразное положение планет, в теории космобиологии имеющее название «узел», в котором, как в устойчивой и замкнутой системе, сосредотачивается колоссальная энергия.

Но еще более уникальной представляется космобиологическая ситуация сложившаяся за два месяца до извержения вулкана, когда все планеты второго «парада» находились в рядах первого, то есть выступали ОБЩИМ ПАРАДОМ.

Гипотеза рождения катастрофы такова: в извержении вулкана «повинна» небывалая скученность планет Солнечной системы на дуге в 60 градусов, где особая роль отводится Юпитеру, как более массивной (в 318 раз) по сравнению с Землей планетой. Не трудно видеть, что Юпитер точно пришелся на момент извержения вулкана, (асцендент). Можно предположить, что внутренности вулкана оказались «раскаченными» космическими силами притяжения и отталкивания планет. С одной стороны, тяжелых Юпитера и Сатурна в 95,1 раза тяжелее Земли, а так же Нептуна, который в 17,2  раз тяжелее Земли.  С другой стороны, сместившимся в сторону Солнцем, которое в 332 946 раз тяжелее Земли и Урана, который в 14,5 раз тяжелее Земли. Возникли своеобразные гигантские космические качели, которые выдавили содержимое вулкана, как гигантский «гнойник», причем произошло это очень быстро и носило взрывной характер.

В гороскопе извержения вулкана много символики, указывающей на это извержение. Например, само событие происходит в стихии воды (знак Рак) и предполагает «подвластность текущему настроению». Настроению, космоса? Далее. Природа воспринимает это настроение как «капризность». Здесь же идет информация об «отравлении домашней жизни природы и возможности ее «демонтажа». Именно об этом говорит положение Марса, который приближается к Юпитеру и играет в событиях важную роль.

Содружество Сатурна и Плутона указывает на «перемены в мире» и «эффект использования природных недр Земли и природных сил». Что это за «эффект» мы уже знаем. Быстро пробегающая Луна, приближаясь на момент извержения  вулкана к агрессивному Марсу, символически предполагает «взрывы гнева и приступы бешенства», что происходит в доме лишений и страданий (XII дом). Но на этом символика извержения вулкана не заканчивается. Обозначенная пара планет несет в себе огромную энергию, имеющую свойства «мстительности и опасности».

Существует версия, согласно которой гигантский взрыв, следствием которого стало образование чудовищной силы воздушной волны, явился причиной попадания в раскаленное жерло вулкана воды залива, в результате чего образовался в огромных количествах «гремучий газ», взрывоопасная смесь водорода и кислорода.

Однако, вернемся ко второму «параду планет», который по символическому содержанию не уступает первому. Здесь следует отметить содружество Меркурия и Урана, в котором среди «неуживчивости и самолюбования» отмечается эксцентричность и «молниеносное реагирование», что следует понимать как ВЗРЫВ.

И может быть, «последней каплей, переполнившей чашу терпения» вулкана стала Луна, которая на момент извержения оказалась соединенной со «злой фортуной».

Александр Херсонов, бакалавр астрологии.

Rambler's Top100