ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Гендерная астропсихология: измена любимого или три основных типа донжуанства мужчин



Известно, как брачные или добрачные партнёрские отношения в случае любви и гармонии могут буквально перевернуть жизнь человека, дать безграничное счастье, желание жить, творить, летать, бесконечно благодарить судьбу за столь значимую встречу, но могут также привести к печальным событиям, вызвать невыносимые отрицательные эмоции, сломать жизнь, свести на «нет» все социальные успехи, лишить смысла существования, когда человек вдруг узнаёт об измене любимого или любимой, о таком обидном, буквально обезоруживающем предательстве.

С ситуацией супружеской измены сталкиваются и мужчины, и женщины, но сегодня мы поговорим о мужской неверности, рассмотрим с психологической и астрологической точек зрения три основных типа донжуанства мужчин. Вначале хотела бы напомнить нашим читателям, что не всем в этой жизни нужна истинная любовь, Любовь с Большой Буквы, любовь как «дыхание в унисон», как бесконечное самопожертвование ради партнёра и его благополучия. Только каждый четвёртый способен на такие чувства и, соответственно, нуждается в них, остальные же прекрасно живут, используя такие окололюбовные понятия, как сексуальная привлекательность, мощный энергообмен, гармоничное общение, материальная стабильность. Если рассматривать эту ситуацию ещё подробнее, то только 1/6 часть землян способна на истинную любовь, причём без собственнической липкой ревности, ибо эти высокие чувства становятся главной темой жизни, требуют много душевных сил, эмоциональной отдачи, а также временных ресурсов.

Теперь рассмотрим главный вопрос дня: почему же нам, женщинам изменяют такие близкие и родные, но одновременно, такие коварные и непостоянные мужчины?

Основные типы донжуанства мужчин:

1). Около 1/3 мужчин принадлежат (если использовать биологическую терминологию) к числу доминантных самцов, т.е. они самодостаточны, уверены в себе, априори считают, что окружающий мир принадлежит мужчинам, создан для удовлетворения их насущных потребностей. В разных сферах жизни: бизнесе, спорте, политике они конкурируют между собой, т. е. ведут борьбу или войну с равными по силе противниками. Женщина же изначально воспринимается человеком второго сорта, слабой, ведомой, неполноценной самкой, которая должна слушаться своего вожака, рожать ему детей, жить с учётом его интересов. Определённую часть женщин, готовых боготворить подобных партнёров, вполне устраивает такое положение вещей, но далеко не всех, ибо эти мужчины абсолютно не способны ни осознать,  ни признать, ни даже рассматривать интеллектуальные, творческие, социальные преимущества окружающих их женщин. В данном случае донжуанство продиктовано доминирующим социальным положением, высоким сексуальным потенциалом мужчины, или обобщая, важной ведущей ролью самца, которому не просто нужно, а даже положено «приручить» как можно больше самок, распространяя вовне свой генофонд...

2). Второй тип донжуанства по своей основной мотивации в корне отличается от предыдущего варианта. 1/3 мужчин являются более лёгкими в общении, они никоим образом не переживают по поводу доминантно-подчинённого положения в партнёрских отношениях, если надо, могут быть и лидерами, и ведомыми, для них характерна ролевая гибкость в парном союзе. Но почему же изменяют они? Кроме избыточного сексуального потенциала в определённом возрасте, основная причина донжуанства заключается в другом: они просто любят женщин, им нравятся и длинноногие худощавые блондинки, и невысокие брюнетки с пышными аппетитными формами, и рыжеволосые хохотушки с задорными веснушками, а жизнь так коротка, надо всё успеть, всё попробовать... Таким образом, имеет место выраженная всеядность или, другими словами, низкий порог сексуальной избирательности данных мужчин, причём, изменяют они легко, играючи, очень естественно, ведут себя, как  шаловливые, любопытные, избалованные котята.

3). Третий тип мужчин - самый сложный и, с точки зрения психологии, самый интересный, особенно, для успешных, независимых и умных дам. Основная причина донжуанства этой трети мужчин связана с попыткой компенсировать или гармонизировать свою мужскую самодостаточность. Дело в том, что представители этого типа мужчин не уверены в себе до конца, по своей сути они являются ведомыми, нуждаются в социальной и финансовой защите, подсознательно ищут женщин с сильным характером и выраженными лидерскими качествами, но одновременно, в силу доминирующих социальных стереотипов, не могут смириться со своей вторичностью, пытаются постоянно конкурировать со своими партнёршами, хоть и способны признать таланты и выдающиеся способности окружающих их женщин. Таким образом, мужчины этого типа предпочитают бороться не с равными по силе мужчинами, а с физически более слабыми женщинами, причём они могут уважать женщину, но редко способны её по-настоящему любить в силу своих врождённых психологических зажимов. Этот так часто встречающийся в нашей жизни психологический феномен автор этих строк назвала садо-мазо мужским комплексом, который сочетает в себе две грани партнёрского поведения мужчины, обычным бытовым языком данную ситуацию можно коротко обозначить, как «подкаблучника и женоненавистника в одном флаконе». Но почему же способны на измену мужчины этого типа?

Ситуация сложная и запутанная, она не объясняется ни повышенным либидо, ни всеядной любовью к женскому полу, в данном случае для мужского самоутверждения и повышения общего уровня уверенности в себе этим мужчинам нужна своеобразная коллекция женских сердец, целый гарем, и чем больше разных курочек у такого петушка, тем лучше и комфортнее он себя чувствуют. Причём, в описание этого психотипа необходимо добавить следующий факт: рассматриваемые мужчины не стремятся особо заботиться и постоянно общаться со своими избранницами. Сохраняя свою семью и соблюдая общепринятые условности, они периодически, в т. ч. и для того, чтобы исподтишка отомстить своей доминирующей или притесняющей благоверной, навещают представительниц своего гарема: напоминают о себе, получают,  таким образом, необходимую им порцию эмоциональных поглаживаний, комплиментов и энергетической подпитки, а потом на какое-то время или навсегда исчезают, уверенные в своей мужской неотразимости.

Когда женщина попадает в ближний интимный круг такого мужчины, то, с одной стороны, у неё появляется иллюзия, что она востребована, что она не одинока, но, с другой стороны, она сразу становится энергетическим донором данного человека, т. к. ему для реализации своей карьеры, для активного ведения бизнеса, для политической борьбы не хватает собственных сил и энергии, он использует общую энергетику своих преданных курочек, не отдавая ничего взамен, кроме коротких встреч и обещаний. Конечно, большая часть мужчин используют женскую энергетику в своих целях, часто женщины являются своего рода питательной средой для личного или делового партнера, но взамен за это они всё-таки получают социальную защищённость, материальную стабильность, заботу о себе и своих детях.

Таким образом, измена мужчин третьего типа продиктована не гормональным избытком, не высоким уровнем тестостерона, а собственными психологическими зажимами и нехваткой энергетики и уверенности в своей мужской самодостаточности, причём тема коллекционирования очень актуальна в жизни данного мужчины, на сознательном или подсознательном уровне идёт постоянный подсчёт текущих или суммарных любовных побед.

Вы познакомились с общими положениями авторских исследований, которые дают возможность понять основную мотивацию неверности любимого мужчины. Рассмотренные выше поведенческие психотипы можно определить из анализа натальной карты человека, рассмотрев, в первую очередь, астрологические характеристики Венеры, Марса, Луны, Сатурна, положений куспидов угловых домов и др., в том числе можно определить формулу супружеской неверности, которая объясняется подсознательным конфликтом образов жены и любовницы или, другими словами, их несовместимостью в жизни мужчины, что провоцирует его не просто на супружескую неверность, а на беспокойную жизнь на две семьи. В этом случае избраннице остаётся только смириться со сложившейся ситуацией или же полностью отказаться от любовных или семейных отношений.

В любом случае, если вам изменил любимый избранник, то очень полезно понять его основную мотивацию: если он принадлежит к числу т. н. «доминантных самцов», то он просто руководствуется заложенным природой основным инстинктом, а именно: покорять и оплодотворять всё, что движется, если он относиться к числу т. н. «всеядных» мужчин, то перед вами настоящий жизнелюб во всех своих положительных и отрицательных проявлениях, стоит ли на него вообще сильно сердиться, ведь он так искренен в своей, с точки зрения женской половины человечества, «безнравственности», но если вы оказались в сетях т. н. «коллекционера», то будьте осторожны, ибо этот мужчина за чужой женский счёт (финансовый, энергетический, сексуальный, эмоциональный) пытается решить свои психологические проблемы, врождённые комплексы, гендерные садо-мазо заморочки, а сильно пострадать от этих психо-ментально-эмоциональных манипуляций можете именно вы! И даже если женщина победит эту ситуацию, приручит такого мужчину, станет его законной женой, то она должна быть готова к тому, что её избранник во всех своих жизненных неудачах и промахах, и даже в собственных постоянных изменах вслух или молча будет обвинять именно её и других окружающих людей, но только не себя, поставит, если ему надо, любую ситуацию «с ног на голову», т. к. характерными чертами этого мужского психотипа являются уход от ответственности, трусливая позиция в жизни, выраженный инфантилизм, он может оставаться кидалтом, т.е. в детстве, до поздней зрелости, т. к. по своей сути является ведомым, взрослым ребёнком в парном союзе. Конечно, для сильных и властных женщин, стремящихся опекать и защищать всех и вся, мужчины-«коллекционеры» могут быть особенно предпочтительны и составить с ними надёжный и многолетний союз, но их избранницам лучше либо ничего не знать о мужских шалостях, либо относиться к подобным брачным издержкам очень спокойно, с пониманием, можно сказать, по-матерински.

Тема любви и партнёрских отношений очень интересна и многогранна, включает в себя сотни нюансов.  Вопросами индивидуальных приоритетов, этики партнёрских отношений, социологическим анализом наиболее часто встречающихся семейных и личных проблем, в т. ч. вопросами неравенства полов, занимается гендерная астропсихология, в основе которой лежит авторская теоретическая концепция садо-мазо гантели и новое направление садо-мазо или доминантно-подчинённой астрологии, представленной автором статьи на суд научной публики в 2001 году.

Rambler's Top100