ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Вершина Большого тау-квадрата и затмения лета



Это лето, действительно, можно считать особым. Большой кардинальный Т-квадрат медленных планет Плутона, Урана, Сатурна и присоединившегося к ним Юпитера, важнейшей планетной констелляции первой половины 21 века, достигает своего номинального пика. То есть максимального сближения. Периодом самого плотного сближения Т- квадрата, его формальной «вершиной» можно считать время от входа Сатурна в знак Весов 21.07.10 до выхода Урана в ретроградном движении из Овна 14.08.10. Конечно, действие столь яркой конфигурации едва ли после этого резко станет менее значительным. Действующей она будет до перехода Сатурна в Скорпион в октябре 2012 года, но так близко к точной фигуре (в 3-х градусном орбисе) планеты уже не подойдут. Опыт показывает, что совсем не всегда самые главные события происходят на максимальном сближении планетных констеляций, но возрастание интенсивности, напряженности, плотности времени, как правило, бывает проявлено. Равно как и возможность приблизиться к пониманию значения и смысла вибраций времени. Очень коротко символику Т-квадрата, наверное, можно сформулировать как пик накопившихся проблем, кризис, необходимость коррекции и перемен и большая вероятность серьезных перемен. Вероятность разного рода кризисных ситуаций как социального и экономического, так и природного характера возрастает.

Пиковых моментов внутри периода максимального сближения можно увидеть несколько. Один из них - точная оппозиция Сатурна с Ураном 26.07.10. Далее с 30.07.10 Марс входит в Весы и формальный вес кардинального апогея (или как это еще красиво называют кардинальной кульминации) еще более возрастает. Вот так выглядит карта 31.07.10, когда к прочим персонажам еще и Луна присоединяется. Марс в подобной ситуации по нашим прогностическим штампам добавляет активности, действенности, событийности, нередко с агрессивно-конфликтным и катастрофичным оттенком.

Карта 31.07.2010

k1

Итак, до 7 августа Марс включает тау-квадрат двигаясь от точного соединения с Сатурном и оппозиции с Ураном до квадрата с Плутоном. В карте 7.08.10 красиво до креста дополняет картину Луна.

Карта 07.08.2010

k2

Если говорить о включениях, то затмения лета, которые происходят в Раке – Козероге, включают наш Т-квадрат весьма явно. Лунное затмение 26.06.10 имело место непосредственно на Плутоне. Солнце с Меркурием при этом доводили дело до креста. Само по себе затмение в такой серьезной планетной конфигурации несет мощную трансформационную программу. АКГ карта затмения может показать, где на Земле эта программа и идея может проявиться наиболее ярко и интенсивно. Скопление линий идет по центру Западной Европы, особо сильно затрагивая Францию, Германию, Испанию, Италию, Норвегию, Швецию, Англию. Далее вниз через западную Африку. Линии восхода- захода затмения и присоединившиеся к ним идут по Южной Америке через Аргентину, Чили. Далее по северо-западному побережью, по Мексике. Мексиканский Залив, где произошла экологическая катастрофа, попадает в радиус действия этих линий. Наконец по средней части США и уходят на Запад Канады. На востоке линии идут от Индонезии через всю Юго-Восточную Азию, в том числе прямо через Таиланд, где последнее время крайне неспокойная обстановка. Затем через Китай и практически через его столицу Пекин. В радиусе действия оказывается Корея, где имела место недавно конфликтная ситуация. Дальше идет по России, затрагивая Приморье, и по самой восточной оконечности страны. Линия Марса всегда может означать повышенную вероятность проявления агрессивно-разрушительного начала. В данном случае линия Марс-Мс проходит точно через столицу Киргизии Бишкек, где весной произошел государственный переворот, а затем кровавые столкновения на этнической почве. Эта линия идет также по Индии и Пакистану, тоже неспокойному региону. На север эта линия идет по Казахстану, и Сибири. Можно также отметить как уже «проявившие» себя линии Сатурн-Мс, Уран-Ис (оппозиция Урана с Сатурном и основание Т-квадрата в АКГ представлении), которые проходят по Китаю рядом с местом недавнего землетрясения. А также ту же оппозицию в АКГ представлении только в противоположной части нашей планеты, где кульминировал Уран, Уран-Мс, а Сатурн был в антикульминации, Сатурн-Ис. Эти линии проходят точно по той части Мексиканского Залива, где произошла нефтяная катастрофа. Дальше эти линии идут вверх по США.

Лунное затмение 26.06.2010

k14

АКГ карта лунного затмения 26.06.2010

k4

Солнечное затмение 11.07.2010 происходит в 19 градусах 24 минутах Рака.

Зона видимости затмения, его путь пролегает через Полинезийские острова в Тихом океане, южную часть Аргентины и Чили.

Прошлый раз солнечное затмение 11 июля в 19 градусах Рака было 19 лет назад 11.07.1991. Что это был за год, мы все помним. В августе 1991 был путч, затем прекратил существование СССР, а на его месте появились Россия и другие страны. Но это было во времена соединения в кардинальном знаке Козерога Нептуна с Ураном, двух высших планет, соединения знаменующего собой окончание серьезнейших циклов коллективной жизни, важнейших коллективных программ и начала новых. Сейчас времена большого кардинального Т-квадрата символически знаменующего пик накопившихся в коллективной жизни проблем, кризис, необходимость коррекции и перемен. Посмотрим, произойдут ли какие-то серьезные реальные события, отзывающиеся на эту нехитрую символику. Отметим, на всякий случай, что не считаем затмения обязанными нести с собой всяческие потрясения, безобразия и катастрофы. А вот на перемены к лучшему всегда хочется надеяться.

Если построить АКГ карту затмения того далекого 91-го года (здесь не приводится из соображений экономии места) можно увидеть, что рядом с Москвой проходят линии Сатурн-Ас, Юпитер-Дс. Меркурий-Дс. Сатурн-Ас четко показывает попытку введения жесткой диктатуры путчистами. Также те ограничения и потери, которые понесла тогда та страна, СССР. Потеря территорий, влияния и могущества супердержавы, потеря самого СССР. Юпитер-Дс и Меркурий-Дс символизируют то, что при этом новая страна открылась миру, получила демократические свободы и оказались в центре всеобщего внимания. При этом по Вашингтону в той же АКГ карте проходит Юпитер-Мс и Плутон-Ас. Юпитер на Мс символизирует вершину успеха государства, его значимости, авторитета в мире. Если вспомнить, что США к тому моменту уже была мировым лидером, то понятно, что речь может идти о каком-то особенном возвышении. А если прибавить к этому Плутон-Ас, то получим время перемен, дающее максимальные возможности для лидерства, власти, мощи и влияния. Интересно, что в личностной астрокартографии присутствие одновременно линий Юпитера и Плутона, интерпретируется как возможность крупного успеха в игре. В данном случае США сорвали банк в большой геополитической игре 20 века став единоличным мировым лидером и супердержавой.

Можем посмотреть на АКГ карту нынешнего солнечного затмения. Не будем, конечно, пытаться проводить неуместные параллели, понимая сколь различны времена. Но, тем не менее, после вышесказанного нельзя не взглянуть первым делом на те самые две столицы. Рядом с Москвой непосредственно проходят две линии Нептун-Ас и Венера-Дс. Если вторая вызывает очень позитивные ассоциации и может говорить о хороших возможностях в международных отношениях, в партнерстве разного рода, в том числе финансового, то линии Нептуна с довольно сложной символикой и не очень хорошей репутацией. Нередко бывают связаны с аномальными природными явлениями. Известны также такие ключевые слова как иллюзии, разочарования, обман, неопределенность, хаос. Может быть связь с идеологическими, национальными, религиозными проблемами, различными интригами и тайной борьбой, подверженностью одурманиванию и ложным идеям. Но еще одна довольно конфликтная линия находится в радиусе действия рядом с Москвой. Это линия Марс-Дс. Да, это может говорить в противовес линии Венеры о вероятности конфликтов и прочих марсианских штучек. (7 июля под Ейском погибли при купании дети именно на этой марсианской линии). Что же до Вашингтона, то там не 91 год. А чем-то похожая на Российскую ситуация. Две ближайшие линии это линии Нептуна, правда здесь Нептун-Ис, и Венеры, Венера–Мс. Причем Нептун доминирующая линия, она существенно ближе к Вашингтону. Возможно это отражение национальной экологической нефтяной катастрофы, от которой так пострадали люди и природа в южных районах страны (Ис). Восходящая линия затмения идет по Сибири, по Приморью (приморские партизаны сразу вспоминаются), затем по Японии. По Японии же, Приморью и востоку России проходят линии оппозиции Сатурн-Уран. Так что регион под нагрузкой. Заходящая линия затмения идет по северу западной Европы, через Францию, через середину Испании и точно по Мадриду (что усиливает включенность Испании), рядом с Португалией, по западной оконечности Африки, далее по восточному берегу Южной Америки. По Пакистану и Афганистану (и далее вверх) проходит линия затмения на Ис. В непосредственной близости от Корейских и Китайской столиц пересекаются жесткие линии Плутон-Дс, Марс-Ис. И это зона повышенной опасности крупных конфликтов или катастроф. Собственно недавний корейский конфликт был очень серьезным. Вопрос, исчерпывает ли он ситуацию. Очень серьезное скопление линий Плутон-Мс, Сатурн-Дс, Уран-Ас, то есть проекция всего Т-квадрата, идет снизу с востока Африки через Йемен, Саудовкую Аравию, Кувейт, Ирак, Иран. Далее затрагивает Грузию, Азербайджан, Армению, идет по российкому Кавказу и затем вверх по России. Здесь много горячих точек. Ну и конечно много еще можно увидеть на этой карте.

Солнечное затмение 11.07.2010

k15

АКГ карта солнечного затмения 11.07.2010

k6

Rambler's Top100