ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

С новым годом или ингрессия в Овен 2010




 

novruz

 

20 марта 2010 в 20:32 по московскому времени Солнце в очередной раз входит в зодиакальный знак Овна и начинает новый годовый зодиакальный цикл. Этот момент часто называют астрологическим новым годом. Карта же входа Солнца в Овен может, таким образом, по праву считаться годовой картой. Или, по крайней мере одной из годовых карт. На это претендует также карта другой кардинальной ингрессии – карта входа Солнца в Козерог. А нам–то, собственно, чем больше новых годов, тем лучше. Но тот новый год уже в прошлом. Карта построенная на координаты Москвы может считаться символической годовой картой России. Эта карта может указывать на важные тенденции года и на то как они проявятся в нашей стране. Конечно, не стоит переоценивать значение и прогностические возможности карты годовой ингрессии, потому, что она оперирует масштабами одного лишь года, а судьбы наций вершатся в других временных интервалах. Да и всерьез анализировать ситуацию без привлечения, например, национальных карт и различных других техник просто невозможно. Но карты годовых ингрессий могут особым образом акцентировать важнейшие планетные циклы времени и тогда они бывают вполне показательными.

В этом году Солнце на входе в Овен активизирует главную планетную конфигурацию года – кардинальный тау-квадрат Сатурн-Плутон-Уран. Тот самый о котором так долго говорили, говорят и еще довольно долго будут говорить астрологи. И это подчеркивает, что эта редкая и мощная конфигурация (а мы с вами помним, что что-то подобное было на небесах последний раз в первой половине 20 века во времена Великой Депрессии) управляет космической программой 2010 года.

Наш тау-квадрат обладает очень большим потенциалом трансформации и говорит о большой вероятности самых серьезных перемен, при неблагоприятном стечении обстоятельств разрушительных, меняющих устоявшийся порядок вещей. Известно, что критические фазы взаимных циклов Сатурна, Урана и Плутона часто связаны с социальными кризисами, кризисами экономическими и политическими, серьезными реформами, борьбой и переменами во власти, перекройкой границ, конфликтами, в которых задействованы мощные противоборствующие силы, большие массы людей. Это время коррекции циклических программ, на которые не может не реагировать вынужденный перестраиваться социум.

В нашей карте Т-квадрат попадает в падающие дома – в 6-ой, 12-ый, 3-ий. Что вроде бы может смягчать его возможные проявления. Плутон, планета на вершине треугольника подает в 3-ий дом. Место Плутона может указывать на сферы, в которых энергетика времени может проявляться наиболее интенсивно и жестко, где могут происходить наиболее заметные события и перемены, в которые будет вовлечено большое количество людей. 3-ий дом связан со сферой информации, СМИ, со сферой образования, транспорта и коммуникаций, мелкого и среднего бизнеса. А управляет Плутон 2-ым домом, домом денег, материальных ресурсов. В этой сфере возможны события.

Солнце в соединении с Ураном в 6 доме. Там же более всего планет - выделенный дом. Связан со сферами государственных служб, в том числе служб охраны порядка, со служащими и рабочими, со сферами обслуживания, производства, здравоохранения, образования и т. д. В эти сферы может быть направлена энергия обновления, реформирования, преобразования. Либо там могут происходить всякого рода неординарные события, там может проявляться революционно-бунтарские настроения. Сатурн в 12-ом доме в оппозиции Солнцу и Урану. Борьба и противостояние с существующим порядком вещей, системой и структурами не желающими перемен и отстаивающими свои позиции может происходить во многом на уровне тайной борьбы и интриг. С 12 домом может быть связана сфера здравоохранения, секретные службы, религиозные организации, организации оккультной и мистической направленности, теневые структуры, криминальная ниша, тюремная система, тайные организации, алкогольная промышленность и алкогольная проблематика. Нахождение в этом доме Сатурна может говорить о том, что эти сферы могут проявляться проблемно, болезненно или будут в зоне особого внимания и контроля. Кроме прочего, ось 6-ого – 12-ого домов в одном из своих значений - ось здоровья и болезней явных и скрытых, болезненных проявлений нации.

Наверху рядом с Мс в 10-м доме находится Марс во Льве, медленный, выходящий из стационарного состояния. Это может говорить об активной, сильно проявленной, возможно агрессивной и конфликтной, боевитой, направленной на действие позиции власти. Марс при этом гармонично аспектирован, что может говорить об определенной результативности. Такое положение Марса может говорить и о том, что военной тематике, демонстрации силовых возможностей будет уделяться большое внимание, с этим власть будет связывать свое понимание престижа государства.

Асцендент карты в Весах. Есть направленность на гармонизацию ситуации и достижении равновесия. Венера, управитель карты, при этом в знаке изгнания в Овне, знаке не слишком ориентированном на гармонию, но на Десценденте. Большое внимание возможно международным отношениям, а также юридической сфере, возможно культурной. Но Венера не имеет мажорных аспектов и не так все просто.

А еще в карте ярко проявлены 2 известнейшие звезды. Одна из них – звезда первой величины, название которой звучит несколько настораживающе для рускоязычного уха, но тем не менее, она считается звездой благостной и счастливой. Это Ахернар. В карте ингрессии нахолится в соединении с Юпитером. И сама звезда имеет Юпитерианскую природу. Это самая большая звезда созвездия Эридан, альфа Эридана. Эридан - мифологическая священная подземная река. Ахернар находится в устье, то есть в конце реки и символизирует очищение, освобождение после прохождения пути искупления, выход из тьмы к свету, постижение, истинную духовность. Очень оптимистичная символика.

Из двух звездных новостей, это была, естественно, хорошая новость. А теперь другая новость. Луна в новогодней карте в очень плотном соединении со звездой Алголь. Это, пожалуй, из серии «в представлении не нуждается». Самая дурная репутация у нее. Как только ни называют ее - и мрачной, и злой, и несчастной, и проклятой. Возможно, не совсем заслуженно. Алголь - звезда из созвездия Героя или Персея. Как мне кажется, история России пересекается с мифологией этого созвездия очень тесно. И любая активизация ключевых звезд созвездия может вызвать резонансы. Но не будем сейчас об этом. Сама же Алголь занимает центральное место в мифе созвездия и представляет отрубленную голову Медузы Горгоны. Ее убийство – один из главных моментов мифологического сюжета и может считаться грехом, представляющимся как героизм, породившим цепь кармического воздаяния и проклятия на 4 поколения вперед. Вернемся к карте весенней ингрессии. Алголь, она же отрубленная голова Медузы Горгоны, находится в соединении с Луной в 8-ом, кризисном доме карты. Луна в карте управляет 10-ым домом, то есть властью... Все, эту тему быстренько закрыли. В астрологии так легко увлечься ложным символизмом, знаете ли. Луна же сама по себе символизирует народ. Опять как-то не по новогоднему. Но при всем том надо сказать, что эта самая Луна имеет довольно благоприятную и уравновешивающую аспектацию. И будем считать, что это вполне оптимистическая нота для окончания этого затянувшегося комментария к карте нового астрологического года. Весенний лед трогается, начинается новый цикл.

Rambler's Top100