ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Признаки завершения и отмены завершения в хорарных картах



Наличие в будущем точного аспекта между сигнификаторами - признак завершения в хорарных картах (при условии - если сигнификаторы кверента и квезита сильные). Поэтому важно различать сходящиеся и расходящиеся аспекты. Например, если автобус подходит к остановке (сходящийся аспект), мы можем на него сесть, а если отходит от неё (расходящийся аспект) - вряд ли мы сядем на этот автобус.

Птолемеевские аспекты

Трин с рецепцией - дело завершится очень легко, без каких-либо трудностей.

Трин без рецепции или секстиль с рецепцией - дело завершится без существенных проблем.

Секстиль без рецепции или квадрат с рецепцией - для получения результата кверенту придётся приложить некоторые усилия.

Квадрат без рецепции или оппозиция с рецепцией -  для завершения дела кверенту придётся приложить значительные усилия, и результат может оказаться меньше ожидаемого.

Оппозиция не означает однозначного ответа «нет», однако можно получить положительный результат, который вряд ли будет стоить тех невероятных усилий, которые придётся затратить кверенту.

Нептолемеевские аспекты

Эти аспекты часто считают не событийными, но они приобретают значение при определённых условиях.

Полусекстиль (30 градусов) - возможность. Значимый аспект в финансовых вопросах.

Квинконс (150 градусов) - аспект повторения, возврата. Особенно значим в вопросах поиска предметов - это один из признаков нахождения вещи.

Кармические аспекты: 20 - Полунонагон, 40 - Нонагон, 80 - Бинонагон, 100 - Сентагон. Они показывают необходимость каких-то действий. Например, мама говорит ребёнку: «Сделаешь уроки - получишь мороженное».

Завершение

Отмена завершения

Точный аспект

Отсутствие аспекта (рефранация), оппозиция, заторможенное состояние

Передача, собирание, возвращение света (при отсутствии аспекта третья планета помогает)

Воспрепятствование (в складывающийся аспект вмешивается третья планета)

Новолуние (Солнце и Луна - главные сигнификаторы)

Новолуние (крайне неблагоприятный фактор)

Заторможенное состояние - планеты слишком слабы, что бы дать событие. Например, у автобуса, на котором мы едем, кончился бензин - на нём мы не сможем никуда доехать в ближайшее время.

Пример 1. Знакомый предложил кверенту участие в своём проекте с большой выгодой, и кверент спрашивает: «Есть ли у этого дела материальные перспективы?».

14.10.1997 11:58 Москва, летнее время

ris1

В данном случае, несмотря на целый ряд благоприятных аспектов (Венера в соединении с Марсом, Марс в трине с Юпитером, Юпитер в секстиле с Сатурном, Луна в секстиле с Нептуном, Уран в секстиле с Марсом) ответ будет не в пользу кверента, поскольку все участники аспектов не имеют эссенциальных достоинств, они перегрины. К тому же управители кверента находятся во включённом знаке - кверент не будет действовать, поскольку дело кверенту не интересно.

Рефранация

Если одна из планет меняет направление движения или уходит в другой знак, и при этом точного аспекта не будет (рефранация), то в данном случае ответ будет «нет». Это как автобус, который сломался, не доехав до остановки.

Пример 2. Кверент собралась замуж, и спрашивает, «сложатся ли отношения с данным человеком?»

31.10.2007 17:43, Москва, зимнее время

ris2

Несмотря на наличие сходящегося секстиля между Юпитером и ретроградным Меркурием, Меркурий поменяет направление движения и точного аспекта не будет. Ответ отрицательный.

Пример 3. Кверент задал вопрос: «Смогу ли я уехать за границу?».

29.02.2008 18:43 Москва

ris3

В данном случае Меркурий недавно стал директным и движется медленнее Венеры, поэтому точного аспекта в данном знаке не будет. Ответ нет.

Передача, Собирание, Возвращение света.

Если управители не находятся в классических аспектах или не будет точного аспекта (расходящийся аспект, рефранация и др.), но есть третья планета, которая образует с ними обоими аспекты, и которая получает диспозицию (находится в рецепции с сигнификатором по управлению, экзальтации, триплицитету, терму или фасу), то дело завершится в пользу кверента при участии некоего посредника (передача, собирание, возвращение света). То есть, некая третья планета помогает сделать аспект. Допустим, я собрался в гости, и мне надо ехать на автобусе №1, но он не останавливается поблизости от моего дома. Но есть автобус №2, который отвезёт меня на остановку нужного автобуса - то есть, поможет мне доехать до пункта назначения.

 ris4

Передача света - передающая планета (более быстрая) находится между сигнификаторами, т.е. отделилась от аспекта с одной планетой и приближается к аспекту с другой.

Пример 4. Девочка заболела 23.07.1992 19:00, Москва

ris5

Луна передаёт свет от Солнца, которое в медицинских картах управляет первым домом, к Венере, стоящей в восьмом доме, то есть соединяет управитель первого и управитель восьмого дома. Передача света Луной - это очень важный момент в медицинских гороскопах, на него следует всегда обращать внимание, особенно, если это будет такой неблагоприятный признак, как приведённый в примере.

Собирание света - сигнификаторы последовательно делают аспект с более медленной планетой, которая является их диспозотором (то есть, действует в интересах этих планет).

Пример 5. Кверент спрашивает, сложатся ли отношения с этим человеком?

29.09.2008 19:38, Москва

ris6

В данной карте аспектов между сигнификаторами первого и седьмого домов нет - полусекстиль Луны и Венеры, конечно, означает возможность события, но дать событие сам по себе не может, к тому же он расходящийся. Но Юпитер, который последовательно аспектируют Луна и Венера, исправляет ситуацию, и, передавая свет от Луны к Венере, соединяет управителей первого и седьмого дома. Поскольку Юпитер управляет восьмым, девятым, десятым домами, можно сказать, что кверенту поможет брат или сосед квезита, мать кверента или отец квезита, сослуживец квезита и т.д.

Возвращение света - более быстрая планета аспектирует последовательно оба сигнификатора.

Пример 6. Кверент спрашивает, примут ли его на работу?

29.09.2008 01:48, Москва, летнее время.

ris7

Конечно, Солнце сделает квадрат с Юпитером, но идти до него будет долго. Луна, Соединяясь с Солнцем и делая квадрат с Юпитером, усиливает и ускоряет действие данного аспекта. Придирчивый читатель наверняка спросит: а как же новолуние? Отвечаю: Луна и Солнце управляют первым домом - это тот редкий случай, когда новолуние не является отрицательным фактором. Ответ положительный.

Если в складывающийся аспект 2-х сигнификаторов вмешивается третья планета, не участвующая в теме вопроса, и делает точный аспект с одним из сигнификаторов до того, как сигнификаторы кверента и квезита сделают точный аспект (воспрепятствование, фрустрация) - значит, внешние факторы препятствуют достижению положительного результата. Представьте себе такую картину: вы спешите на автобус, но встречаете хорошего знакомого, с которым не виделись много лет, и пока перекидываетесь с ним парой вопросов, ваш автобус уходит.

Пример 7. Кверент спрашивает, выиграет ли его команда или победит противник?

22 февраля 2008 года 20:00, Москва.

 

ris8

Соединяем первый дом кверента с 10-м (дом победы), и, аналогично для противника, 7-й с 4-м. Рассмотрим противника - Юпитер делает секстиль к Урану через 3,5 градуса. Все участники аспектов в хороших статусах. Но Юпитер - достаточно медленная планета, и прежде, чем состоится точный аспект с Ураном, произойдёт секстиль Солнца с Юпитером, т.е. Солнце воспрепятствует этому аспекту. В данном случае - это воспрепятствование, т.к. в достаточно хороший аспект вмешивается не участвующее в вопросе Солнце.

Это не воспрепятствование!

Необходимо понимать, когда есть воспрепятствование, а когда нет. Если в аспект двух планет вмешивается третья, которая управляет кверентом или квезитом, она не сможет воспрепятствовать. Например, Луна не может воспрепятствовать аспекту, потому что она управляет чем-нибудь - или кверентом, или квезитом. Представьте: мы спешим на автобус и встречаемся со знакомым, которого давно не видели, а ему надо на тот же автобус. Мы и со знакомым пообщаемся, и на работу успеем.

Пример 8. 07.03.2005, 05:03:43, г. Кызыл-Юрт.

Мальчик Бандурин, заболел 21.02.2005. 7-го Марта - 15-й  день болезни, 3-й юдициальный (симптоматический) день.

ris9

Луна сделает аспект с Нептуном, управителем 10-го дома (лечения) после того, как сделает секстиль с Меркурием. Но Меркурий находится в первом доме, а значит, управляет кверентом, и не сможет воспрепятствовать соединению Луны с Нептуном.

Новолуние является самым неблагоприятным признаком в хорарной карте, практически всегда препятствует завершению. Например, вы собрались ехать в магазин на трамвае, а в городе полностью отключили электричество. Исключение - когда Солнце и Луна являются главными сигнификаторами в карте, тогда их соединение означает благоприятное завершение дела.

Пример 9. Сложатся ли отношения с этим человеком?

19. 01.2007 5:30 Москва

ris10

В данном случае новолуние является отрицательным фактором, т. е. отношения не сложатся.

10 Пример: Кверент спрашивает, «Как сложатся мои отношения с девушкой?»

07.03.2008 17:06, Москва.

ris11

В данной карте бросается в глаза новолуние. Солнце стоит в 7-м доме и является сигнификатором квизита, и Юпитер, хотя и делает к ним обоим секстили, и по градусам находится между ними, не препятствует аспекту соединения, поскольку является сигнификатором 7-го дома.

Но, несмотря на наличие сходящегося соединения сигнификаторов, оно (соединение) находятся в заторможенном состоянии (сигнификаторы - перегрины). Юпитер, хоть и имеет эссенциальное достоинство (управитель терма), не способствует благоприятному аспекту, поскольку завершится всё заторможенным соединением Луны и Солнца. Таким образом, в итоге получится отрицательный ответ: отношения с девушкой не сложатся.

Пример 11. Выйду ли я замуж?

21.07.2009; 21.39.21, Москва

 

ris12

В данной карте бросается в глаза новолуние в шестом доме. Это означает, что в ближайшее время в жизни кверента будет выделена тема работы, обязательств и др. Солнце управляет седьмым домом - домом партнёра. Луна, управитель кверента, сильна - находится в знаке управления. Аспекты Луны до соединения с Солнцем с Юпитером, Нептуном и Ураном не препятствуют этому соединению, т.к. управляют первым домом. Лунный узел недалеко от Солнца и Луны свидетельствует о прочности и длительности отношений.

Отсутствие аспекта.

Отсутствие аспекта - это отсутствие события. Представьте себе, что вы собрались поехать из деревни в город, а автобусы из деревни до города не ходят. И, если нет желания идти несколько километров до ближайшей автобусной остановки - вы никуда не поедете.

Пример 12. Покупать ли дом в деревне?

28.03.2009; 10:54:13 Москва.

ris13

Управитель первого дома - Луна, больше управителей нет. Луна не делает аспектов до выхода из знака - дело кверенту будет не интересно (дом дорогой, без газа и электричества). То есть, отсутствие сходящихся аспектов означает отсутствие событий, отсутствие перемен в данном вопросе - дело идёт так, как оно шло до этого. Если бы кверент к этому моменту уже договорился о покупке, цене и времени передачи денег - всё бы прошло так, как было запланировано, без каких-либо неожиданностей.  В качестве примера могу привести такую ситуацию: вы уже сели на автобус и спокойно едете в нужном направлении.

 


Rambler's Top100