ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Будет ли землетрясение в Крыму в 2010 -2011?



 Об авторе.  Константин Семенов занимается астрологией с 1993 года. 

Основу своей работы сосредоточил на изучении катастроф природного и техногенного характера, однако, главным направлением работы является астрология бизнеса в широком спектре тем и вопросов.

Создал практический курс обучения по прогнозированию цены на золото, акций Форекса, нефти. Обучает по этим темам.

Трейдер,  занял в августе 2008 первое место на конкурсе трейдеров на Украине. Экономический прогноз по месяцам  на 2009г. в категориях мировые биржевые индексы, недвижимость, валюты, нефть, золото сбылся на 90%. Подробнее итоги об этом скоро на сайте автора www.tigrovo.com.

 

Тема землетрясений очень общественно значима, особенно, в сейсмично нестабильных зонах. Существует несколько механизмов запуска землетрясений. Есть сложные, есть более простые. Мне удалось предсказать эпохальные землетрясения - в Пакистане в 2005-м, землетрясение в Центральной Азии - Пакистан, Индия, Афганистан - 8 октября 2005г., которое названо самым разрушительным для данного региона за всю его историю и землетрясение в Сычуане в Китае в 2008г. Подробнее об этом чуть позже.

Теперь о Крыме. То, что я нашел на этот раз, насторожило меня более всего. Соединение Юпитера и Урана. По какой-то причине, в истории землетрясений Крыма, во всех значимых катаклизмах соединение и, в двух случаях, оппозиция Юпитера и Урана присутствуют, как доминирующая вибрация. В те годы, когда происходили землетрясения, было соединение или оппозиция Юпитера и Урана. Орбис стоит брать шире, ведь это значимые дальние планеты. Даты и историю наиболее значимых на полуострове землетрясений можно найти. Об этом можно почитать, например, здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/188714.

Годы, когда происходили серьезные землетрясения и были соединения или оппозиции Урана с Юпитером:

1292 - соединение,

1341 - оппозиция,

1471 - соединение,

1790 - соединение,

1802 - соединение,

1919 - оппозиция,

1927 - соединение.

Итак, Пантикапейское землетрясение в 63 г. до н.э. Современник события сообщает: «В то время, когда Митридат справлял на Боспоре праздник Цереры, внезапно случилось столь сильное землетрясение, что за ним последовали ужасные разрушения городов и полей». Это свидетельство подтверждают и данные археологических раскопок. Они фиксируют значительные повреждения каменных построек не только в столице Боспорского царства. А так же и в городах Нимфей, Китей, Порфмий (все - на Керченском полуострове), датированные I веком до н.э. Свидетельство об этом землетрясении есть и у Геродота.

Важно ваше мнение о том, будет землетрясение или нет? Ведь это не просто так все. Астрологи на этом и должны делать свой рейтинг в прессе, на ТВ, в обществе вообще. И, как правило, если прогноз такого уровня не сбылся, то решение его лежит в иной плоскости. Не сбылся, и, слава богу! Я же говорю только о конкретной ситуации. Меня этот вопрос волнует, и я им занимаюсь уже не один год. Понятно, что землетрясение происходит при совпадении минимум 4-х мажорных факторов, при этом, соединение или оппозиция Юпитера и Урана является ядром, это очевидно. Поэтому, если во всех случаях сильных землетрясений они были рядом или в оппозиции, то в 2010 -2011 гг они будут в том же месте, где и при последнем крупном землетрясении 1927 года! А главное, они будут в соединении, при этом будут в оппозиции и с Сатурном, и с Марсом. Уран завершит свой цикл в гороскопе землетрясения 1927г. и не только этого! Остальные мажорные факторы остаются неизвестными. Я прихожу все-таки к выводу, что оно будет!!!! Хотя это не в нашу пользу!

Как было предсказано мной землетрясение в Пакистане в 2005г. Разрушения оценили в несколько миллиардов долларов. Жертвы исчисляются десятками тысяч - по последним данным число погибших превысило 60 тыс. Миллион с лишним - остались без крова над головой. Предсказание землетрясения в Центральной Азии было сделано в классическом варианте. В нем открыто можно прочитать и место возможной катастрофы, и, главное, - период, в который оно произошло. С самого начала я обозначил в своей статье «Дрожь земли», посвященной теме землетрясений, в газете «Тайная Доктрина» №5, 2005 г. (газета популярной эзотерики на Украине), что наиболее сейсмически опасный регион мира это - Центральная Азия. Процитирую «...сейсмичность в средней Азии и Иране возрастает, как ни в одном другом регионе мира.», а также я обозначил, что «...следует выделить такой регион, как Китай - особенно его центральноазиатский регион...», отдельно я выделил Индию в прогнозе в спецвыпуске «Звездный Оракул 2005» (как регион с наибольшей разрушительной силой стихийных бедствий, на самом деле, эпицентр землетрясения 8 октября 2005г. находился на территории Индии, если говорить о самом Пакистане, то до 1947 года это была часть Индии. Собственно, и сейчас эта связь не прервана.) Территориально землетрясение произошло в точке, где на территории средней, или, как говорят, на западе Центральной Азии сходятся границы сразу нескольких государств: Индии, Афганистана, Центральноазиатского Китая, Пакистана, Таджикистана. Как назвали это бедствие - землетрясение нескольких государств - Пакистана, Индии, Афганистана, Таджикистана, Китая. Но на самом деле толчки ощущались даже на юге Казахстана, где сила толчков была 4 балла. Поэтому я не стал выделять какую-то одну из стран. Но самое главное, что бывает очень редко, - это когда правильно рассчитан и период, и место возможной трагедии. Именно этого стараются достичь предсказатели всех времен и народов. В статье «Дрожь земли» в «Тайной Доктрине» №5, 2005г., газете популярной эзотерики на Украине, я выделил два периода из всего года - процитирую: «...отметить можно несколько очень нестабильных периодов сейсмической активности в 2005 году. Это начало июня и период осенних затмений в знаке Весов». Относительно начала июня - можно прочитать ниже о землетрясениях и стихийных бедствиях в США, а вот период осенних затмений - с 4 по 18 октября - точно говорит о том, что именно он стал фатальным для более чем 80 тыс. жителей сразу нескольких государств Центральной Азии. Прогноз выглядит довольно точным. Правильно назван регион и точно рассчитан период во всех отношениях. И кто хочет понять саму технологию вычислений трагедии в Центральной Азии и других землетрясений, обращайтесь - на определенных условиях этот вопрос будет решен.

В 2005г. мне удалось предсказать все периоды самой сильной сейсмической активности года. В том числе, абсолютно точно выделить те регионы, которые были наиболее сейсмичными зонами на планете в 2005 году. Приведу цитату моего прогноза сейсмической активности на 2005г., сделанного мною в статье «Дрожь земли», «ТД» №5 за 2005г.

«Перспектива в 2005 сейсмической активности еще более деструктивная, чем в предыдущие 2года. Сразу разворачиваются Плутон и Сатурн в марте, в мае и июне, с разницей меньше, чем полмесяца разворачиваются Нептун, Уран и Юпитер».

Маленькая ремарка. В статье идет речь о том, что при одновременном развороте сразу нескольких планет происходит всплеск или активизация сейсмических процессов в разных регионах мира.

Теперь проверяем, соответствует ли написанному реальная картина землетрясений в указанные мною периоды разворота этих планет. Да, соответствует. Разворот Сатурна - 21.03.05, а уже 20.03.05 он вызвал сильное землетрясение в Японии - о. Кюсю, 7 баллов, без особых жертв и разрушений. Около 11:00, интересно, что на восходе был Сатурн, разворот которого и вызвал землетрясение.

Разворот Плутона - 25.03.05, вызвал самое сильное землетрясение (оно стало рекордным по магнитуде за все время наблюдений) в Индонезии с 28 на 29 марта 2005г. - о. Ниас, 9 баллов, жертвы, около 23:15 часов по-местному, в это время поднимался сам Плутон. Отмечено, что это самое сильное землетрясение за последние 100 лет, видимо, сила толчков связана с одновременным разворотом вместе с Сатурном. Повтор - 30.03.2005 силой 5.3 и 6.4 баллов. Кроме того, именно под вибрацией разворота Сатурна и Плутона в марте проснулись сразу два вулкана: вулкан Калима (спустя 29 лет) в Мексике и Елена (спустя 15 лет) на западе США, как я и писал в «Звездном оракуле 2005», что именно Мексика и США будут наиболее сейсмичной территорией. Судя по прошедшему периоду, с момента их последнего извержения (один цикл - 29 лет, и полцикла Сатурна - 15 лет), можно сделать вывод, что данное извержение вулканов происходит под вибрацией Сатурна.

Развернулся Нептун 19.05.05 и в Японии 5,3 балла землетрясение, а также 21.05.05 взорвался вулкан Огня в Мексике, второй за последние несколько месяцев. Развернулся Юпитер - 5.06.05г., а 06.06.05г. в Турции землетрясение 5.5 баллов. А также отмечен самый сильный взрыв вулкана Калима в Мексике.

Разворот Урана 12.06.05 в США, калифорния на севере штата - отмечено 7 землетрясений. Американцы уже начали паниковать: 12.06.05 толчки в 5.3 балла, 14.06.05 толчки 7.2 балла вызвали опасение возникновения даже цунами, последующие афтешоки той же силой в течение двух дней, 16.06.05 снова силой в 5 баллов, а также еще два толчка 19.06.05 силой 6.5, и 5.0. 26.06.05 толчки 5 баллов.

В канун разворота Нептуна 28.10.05 начал извергаться вулкан на Галапагоских о-вах 24.10.05. Что еще раз доказывает - сейсмическая активность, в основном, зависит от влияния планет-гигантов. Землетрясения и разрушительная сила воды внушает огромный страх, и поэтому стоит работать в направлении поиска данных о том, где вновь можно ждать новой катастрофы.

Теперь о Китае. В своей статье, посвященной теме землетрясений «Дрожь земли» в «ТД»№5, 2005г., я писал, что именно Китай - возможное место сильного землетрясения. Именно так и произошло в конце ноября 2005г. Приведу цитату информационных агентств: «В Китае произошло сильное землетрясение. Поселения в дельте реки Янцзы содрогнулись от мощнейших подземных толчков - 5,7 балла по шкале Рихтера. Основной удар приняли на себя города Цзюцзян и Жуйчан, что в центральной провинции Цзянси - именно в этом районе находился эпицентр катаклизма, происшедшего 26 ноября 2005 года в 8:49 по местному времени (3:49 мск). Данные о жертвах и разрушениях начали поступать из района бедствия не сразу, лишь спустя несколько часов стало известно, что катаклизм унес жизни 14 человек, еще 377 человек получили ранения. Более 8 тыс. зданий (преимущественно невысоких жилых домов) разрушены до основания, власти эвакуируют людей в соседние, более спокойные районы. 420 тыс. человек уже покинули Цзянси, а спасатели, тем временем, приступили к ликвидации последствий катастрофы - некоторые постройки (более 129 тыс.) в Цзюцзяне и Жуйчане выдержали подземные толчки и не обрушились, однако землетрясение сильно повредило их. Стихия атаковала Цзянси четырежды, последний толчок произошел в 12:55 по местному времени (7:55 мск). Слабые волнения почвы ощущались и за пределами центральной провинции, в соседних Аньхуэй, Хубэй и Хунань. С теми же районами, где земля буквально ходила ходуном, связь временно нарушена».

Следуя логике причинности возникновения землетрясений согласно моему представлению о том, что они происходят в период разворота дальних планет, как я и отметил в данной статье, скажу, что данное землетрясение, равно как и землетрясение, произошедшее 2 дня спустя в Иране, произошли в связи с одновременным разворотом Урана и Сатурна в конце ноября 2005г.

Землетрясение в мае  2008г. в Китае, где погибло более 100 000 человек, было тоже мной предсказано. В апреле 2008г., за месяц до трагедии, я отправил статью по этой теме в два астрологических издания. Одно было опубликовано на форуме с сожалением, что редактор не успел его опубликовать, и его прочитать можно здесь:

http://www.astroworld.ru/forum/viewtopic.php?t=1557&postdays=0&postorder=asc&start=60

Вот текст прогноза:

«Землетрясение 2008. Для разных регионов мира существуют определенные положения планет, при повторении которых происходят сильные разрушительные землетрясения. Ближайшее время, вероятнее всего, активизируется разрушительная сила землетрясений в тихоокеанском регионе, и наибольшую опасность это будет представлять для Японии и Китая. Это связано с негативным транзитом Марса по знаку Девы. Конечно, не каждый транзит этой планеты формирует разрушительные землетрясения, в период его транзита по знаку Девы должны быть и другие показатели. Только при совпадении их вместе происходит значимый исторический катаклизм. Однако вернемся к Марсу. Взгляните на статистику. Землетрясения в Японии, как известно, не редкость. Однако почти все землетрясения в Японии за последнее столетие с крупными жертвами и разрушениями происходили при прохождении Марса по знаку Девы! 27 октября 1891г. землетрясение в Минно - Овари, Япония. Марс и Сатурн в соединении в Деве. Марс за менее чем неделю перешел из Девы в Весы. Жертвы - 7,273 человек погибло. 1 сентября 1923г. землетрясение в Канто, Япония, жертвы - 143,000 человек погибло. Марс в Деве. 2 марта 1933 землетрясение в Санрику, Япония, жертвы - 2,990 человек погибло. Марс в Деве. 16 января 1995 землетрясение в Кобе, Япония. Наиболее резонансное и разрушительное, когда почти полностью город был разрушен! Жертвы - 5,502 человек погибло. Марс в Деве.

Более значимых землетрясений, чем перечисленные, в Японии не было за период чуть более, чем сто лет! Думаю, эта идея заслуживает более, чем пристального внимания, так как летом этого года, 2008г. Марс будет в Деве вместе с Сатурном! Что увеличивает шансы на трагедию? Прежде всего, соединение Сатурна и Марса, которое произойдет в Деве летом 2008г., произойдет на оппозиции Сатурна и Марса в гороскопе трагедии в Кобе в 1995г., что может послужить стартом нового катаклизма. Более того, надо оценить еще кое-что. Уран. Роль Урана. Она огромна. Именно благодаря влиянию дальних планет приходят в движение тектонические плиты земли и вызывают землетрясения. Через цикл Урана в Сан-Франциско снова произошло разрушительное землетрясение в октябре 1989г. со времен последнего, разрушительного землетрясения 1906 года! Со времен одного из самых разрушительных землетрясений 1923 года в Японии прошел ровно один цикл Урана, когда он был в знаке Рыб. Это дает возможность утверждать, что в ближайшее время можно ждать очередного крупного землетрясения в этом регионе.

Несколько слов о самых разрушительных землетрясениях в регионах, которые тоже относятся к тихоокеанскому региону, в Китае и Мексике. Два из четырех наиболее крупных землетрясения в Китае в 20 веке произошли при положении Марса в знаке Девы. 27 июля 1976г. землетрясение в Тяньшане, Китай. Марс в Деве, Сатурн во Льве. Более 700000 человек погибло. Землетрясение в Гансу, Китай 25 декабря 1932г. Более 70,000 человек погибло. В Мексике за несколько столетий это наиболее разрушительное землетрясение - 19 сентября 1985г. землетрясение в Мехико, Мексика. 9,500 жертв. Марс в Деве. В итоге, это тоже стоит учесть как потенциальные районы риска.»

Кроме того, не стоит забывать, что осенью 2004г. мной был опубликован  прогноз в «Звездном Оракуле на 2004» относительно стихийного бедствия больших масштабов осенью 2004г.! Так и произошло. Самое крупное землетрясение в Индийском океане и цунами, забравшее жизни полумиллиона людей в Азии! Мои прогнозы сбываются, и за этим стоит не только астрологическое знание.

Темные знаки надвигающейся трагедии. В 2008г. я опубликовал прогноз в газете «Главный проспект» о том, что в декабре 2008г. вероятность возникновения землетрясения возрастет. Как вы знаете, впервые за всю историю в Крыму, в декабре 2008г. был разрушен 5 этажный дом в Евпатории, под руинами которого погибло 27 человек. Это не взрыв газа, и не теракт. Это до сих пор не понятно, что было! Да, это и не землетрясение. Но картина схожая - разрушенный дом, завалы, жертвы, извлеченные из-под руин. В общем, картина очень напоминает ту, когда землетрясение собирает свою долю. Период нестабильности на полуострове полностью подтвердился в моем прогнозе. Значит, механизм большего масштаба уже включен и отсчет времени начался. Попробуем с помощью астрологии в этом разобраться. В 1969г. был построен дом, который рухнул в Евпатории в декабре 2008г. Соединение Урана и Юпитера в знаке Весов в оппозиции к той точке, где было соединение этих планет в 1927г. в последнее, наиболее разрушительное на полуострове землетрясение! Роль Марса тоже очевидна. Дом рухнул от взрыва в период завершения своего цикла в гороскопе строительства дома, а Марс там, в Стрельце в ретроградном движении почти весь год. Вот и думайте, это был стартер или только знак, можно ли еще изменить что-то?

 Комментарий к статье.

Лездиньш Айварс Янович - научный сотрудник, сейсмолог, астролог.

 

Ценность представленной работы состоит в историческом сопоставлении происшедших событий с транзитами планет и их конфигурациями на небе во время сильных тектонических событий. Тут автором выявлены определенные закономерности, которые могут оказаться важным подспорьем в дальнейшей работе.

На данном этапе развития астросейсмологии нам известно, что событие происходит именно тогда, когда транзиты сигнификаторов и альмутенов землетрясений образуют определенные аспекты к чувствительным в сейсмическом плане точками карты данной территории. Причем, речь не идет о картах социального времени, а о таких картах, которые способны отражать процессы в геологическом времени.

Судя по представленному материалу, такой карты полуострова Крым, которая бы реагировала на геофизические процессы, происходящие на полуострове, в распоряжении автора пока нет. Но развернутые автором выкладки указывают, что он находится на пути к нахождению этой карты.

Такой вывод вытекает из следующих соображений автора. Найденный им Юпитер, который в транзитах в определенных положениях присутствовал при  сильных тектонических подвижках, не имеет никакого отношения к землетрясениям в качестве сигнификатора. Однако, его присутствие в событиях на полуострове Крым доказано специфическими транзитными соотношениями с одним из основных сигнификаторов землетрясений - Ураном. Это означает, что на пока ненайденной астротектонической карте Крыма, Юпитер является альмутеном той самой планеты или расчетной точки, задевание которой транзитными планетами вызывает сильное тектоническое событие. Другими словами - знак Стрельца (при определенных обстоятельствах - Рыб) и есть, либо наполненный ключевыми показателями, "сигнальный" знак землетрясений в Крыму, либо это знак Асцендента, Куспида 8-го дома и т.д. астротектонической карты полуострова Крым.

Что касается обоснованности прогноза - трудно сказать. Однако, нередки случаи, когда сильные события удается "поймать" и по одному ключевому показателю. Такие случаи предполагают определенную осторожность в изложении прогноза. В публичном или официальном предупреждении о возможном событии, в таких случаях обычно акцентируется внимание соответствующих служб на другие, доступные им предвестники сильных тектонических событий. Это сразу повышает ценность иных предвестников, на которые, без предупреждения астросейсмолога, могли  бы просто не обратить должного внимания.

 

Rambler's Top100