ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Как определили животных для Знаков Зодиака



© Алексеев В.В., 2009

Как определили животных для Знаков Зодиака


Определению Знака по внешности обычно помогает сходство с определенным животным. Сейчас мы разберемся, почему тому или иному Знаку Зодиака приписывается то или иное животное.

Сразу сделаем оговорку, что человек может быть сформирован не только по известному каждому из нас своему Знаку, который определяется ежегодным нахождением Солнца среди Знаков в день вашего рождения. Половина из нас приобрела внешность согласно другому важному Знаку - Восходящему Знаку гороскопа (определяется по Луне в день вашего зачатия и по появлению над горизонтом в час вашего появления на свет). Строго говоря, у каждого из нас есть признаки обоих Знаков, но у одних людей преобладает Солнце, а у других Восход.

Китайцы считают, что если у человека бросаются в глаза признаки какого-нибудь животного, то это счастливый признак. В этом представлении древнейшей на Земле цивилизации еще звучат отголоски тотемного общества. Китайцы подчинены как одна целая нация созвездию Тельца, имеющему исключительную связь с животными. Вся их древняя культура пропитана шаманизмом, от трансов и танцев которого произошла их знаменитая гимнастика цигун и большинство боевых стилей ву-шу. Индийцы, например, не конкретизируют, какое животное относится к Знаку Тельца; они просто указывают на «самца животного», подчеркивая исключительные животные качества данного Знака Зодиака. У китайцев даже такие неблаговидные звери как крысы, мыши, жабы получили позитивную оценку.

Однако современная духовная наука с этим бы не согласилась. Тайноведение указывает на то, что человеческий облик существовал изначально, связанный с Водолеем (вспомните знаменитые облики Человека-Орла-Льва-Тельца, присущие херувимам Библии).

Начнем с первичного принципа: животные черты соответствуют падению в Знаках той или иной планеты. У каждого Знака есть его развитие, планета экзальтации; и есть планета деградации и падения. Человек с его умственными способностями относится к первому (экзальтации), а животное ко второму (падению), и это две стороны одной медали. Самый очевидный пример того, что животное это несовершенный человек, дает нам обезьяна. В гораздо более древние периоды становления солнечной системы, прообразы абсолютно всех животных появились как «отходы производства» образа человека. Поэтому каждое животное демонстрирует нам наши собственные недостатки или черты, от которых мы отказались.

Однако некоторые недостатки человек сумел превратить в достоинства и таким способом одомашнить целый ряд животных. Произошло это очень давно: считается, что уже как минимум 4 000 лет не появлялось ни одного нового одомашненного животного. Теперь рассмотрим процесс одомашнивания по каждому Знаку Зодиака.

Овен. В этом Знаке падает Сатурн, отвечающий за периферическую нервную систему и слух. Китайцы подобрали по этим признакам наиболее подходящее, живое реактивное животное - собаку, которая лучше всего слышит команды и подчиняется им. Служебные и охотничьи собаки способны понимать более двухсот слов!

Телец. Падение Урана указывает на желудок и связанные с ним молочные железы. Усилив эти качества, человек вывел молочные породы скота, ведущей из которых является корова.

Близнецы. Падающий Нептун имеет специфическую связь с почками, регулирующими потоки воды в организме. Почки связаны с низшими видами животных - со змеями, из которых человек избирает для общения, разве что, питонов. Но своеобразным замещением для человека стала кошка, как бы смотрящая на всё свысока. Почки влияют на волосы, а кошки «берут» своей приятной шерстью.

Рак. В этом Знаке падает планета Марс, связанная со специфической организацией передних конечностей (как клешни крабов, раков и скорпионов). Раки выглядят довольно странно, их красота не земная, а морская.

Лев. Падение этого Знака связано с Вулканом и пуповиной, а также чрезвычайно развитой памятью. Поэтому  представитель этого Знака либо похож на «самого себя» льва, либо на слона.

Дева. Силы Венеры проявляются не высоко: это домашние черепашки. Но иногда они превращаются в смазливых оленей с карими глазами, смотрящими куда-то всторону.

Весы. Падение происходит силами Солнца и делает Весы похожими на мудрых и красивых немигающих змей или птиц.

Скорпион. Падение Луны обратило взор людей на пользу, которую могут приносить насекомые. Представители этого Знака часто похожи на муравьев, ос, пчёл и имеют очень крепкие зубы и «осиную» талию.

Стрелец использовал возможности легких лошадей и сделал их ездовыми животными.

Козерог. Падение Юпитера указывает на разведение домашней птицы, печень которой считается вкусной пищей (гуси, утки).

Водолей. Силы Плутона связаны с холодом и защитой от него, выраженной обычно теплым густым мехом и подкожным жиром. Поэтому Водолеи часто похожи на тюленей, моржей, зайчиков и кроликов.

Рыбы. Неблаговидные силы толстого кишечника связаны еще и с костями скелета. Поэтому данный Знак имеет крепкий костяк или длинные конечности. В древности люди использовали рыбные кости как швейные иглы, а клыки и бивни - как оружие. Наверное, некоторые Рыбы похожи на ёжиков! Но кальций нужен еще и для образования скорлупы, а потому китайцы были правы, назвав данный Знак Зодиака Петухом/Курицей.

Мы исследовали далеко не все взаимосвязи внешности людей с животными, выражаемые Зодиаком (т.е. кругом животных). Более подробная информация является уделом астрологов, посвященных в тонкие детали своей науки. Например, все животные связаны с девятым Знаком Зодиака (со Стрельцом) и потому - с Девятым Полем гороскопа. Стрелец - охотник, ловец животных и собиратель, управляемый планетой снабженцев Юпитером. Этот Знак Зодиака определяет взаимодействие людей с животным царством, не даром в его символике человеческая природа сливается с лошадиной или оседлывает ее для практических нужд.

Возьмем для примера связь Близнецов с Крысой (в китайском календаре на месте Близнецов расположилось именно это вредное животное). На самом деле выбор крысы для Близнецов проистекает от падения Плутона в Водолее - в девятом Знаке, если начинать считать с Близнецов. Известно, что крысы могут обходиться без питьевой воды дольше всех животных. К тому же крыса весьма вредное для людей создание природы. Если Водолей, в свой экзальтации, изливает воду и дары, то падающий в Водолее Плутон это отсутствие воды и вредительство.

Истинная связь какого-либо Знака Зодиака с природой определяется также методами лунной астрологии, лунными стоянками.

Позволю себе сделать одно важное замечание. Связь Знака зачатия с внешностью человека на практике убедительно доказывает необходимость делать вычисления не по западному календарному (тропическому) Зодиаку, а по древнему, реальному, звездному (сидерическому). Когда человек точно знает время своего рождения, и вы вычисляете ему гороскоп, внешность наглядно вам показывает, кто он на самом деле по Знаку. Здесь сомнениям места уже не остается, если только вы не начнете передергивать факты и давно установленные описания.

Rambler's Top100