ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Об исследовании Леонида Яковлевича Глыбина. XIV-я Конференция Уран в Рыбах



«Смысл в том, что именно эти круги, циклы и спирали небес и небесных тел раскрывают вечную музыку жизни в кругу времени и в сфере пространства» .

(Чарльз Харви  «Мировая астрология»)

Об исследовании Леонида Яковлевича Глыбина.

Исследования являлось инициативным. Клинико-статистические и экспериментальные исследования, обработка и анализ их результатов выполнялись лично автором. Результаты обсуждались при поддержке профессоров: С.Э.Шноля и Н.А. Агаджаняна.

Всего проанализировано им  7479 историй болезни и биоритмологических анкет больных с установленным временем появления первых клинических признаков того или иного заболевания за период 1961 - 1979. Для подтверждения временной зависимости других событий человеческой жизни в течение суток рассмотрено: 3040 случаев смерти от некоторых заболеваний, 606 нормальных родов, 1811 бытовых и производственных травм и 1395 случаев дорожно-транспортных проишествий.

Результаты:

Распределение случаев развития заболеваний в течение суток (по началу клинического проявления):

Glubin

 

 

 

Распределение случаев возникновения смерти от некоторых заболеваний в течение суток:

Glubin2

 

 

Распределение случаев нормальных родов в течение суток:

Glubin3

 

Распределение случаев возникновения бытовых и производственных травм в течение суток:

 

Glubin4

 

 

Распределение случаев возникновения дорожно-транспортных происшествий в течение суток:

 

Glubin5

 

«Эта картина оказалась одинаковой по местному времени в разные сезоны года и не зависящей от географических координат - широты и долготы места исследования. Последнее обстоятельство позволяет предположить, что работа биологических часов жестко скоррелирована с какими-то ранее не учитываемыми космофизическими факторами, не сводимыми к положению Земли на околосолнечной орбите. Весьма существенно, что эта закономерность проявляется при учете местного времени»  («Внутрисуточная цикличность проявления некоторых патологических процессов» - диссертация на соискание ученой степени доктора медицинских наук в форме научного доклада, 1993).

 

Выводы исследования Л.Я. Глыбина:

1.Клинико - статистически установлена ранее не известная закономерность внутрисуточной цикличности с периодом около 4-6 часов в проявлении первых клинических признаков развития, обострения или осложнения заболеваний.

 

2.Наибольшая вероятность возникновения рассмотренных патологических процессов, независимо от этиологического фактора, пола или возраста, сезона года, в течение суток приходится на 2, 9, 14, 18, 22 часа, минимальная - на 5, 11, 16, 20, 24 часа.

 

3.Максимальная частота случаев смерти от заболеваний и случаев нормальных родов приходится на 5-6, 11-12, 16-17, 20-21, 24-1 час; минимальная - на 2-3, 9-10, 14-15, 18-19, 22-23 часа.

 

4.Наибольшая вероятность бытовых и производственных травм, автодорожных происшествий в течение суток совпадает по времени с максимальной частотой случаев развития болезненного процесса.

 

5.При неблагоприятных условиях внешних факторов среды (возмущенность магнитного поля Земли по планетарному К-индексу или прохождение фронта погоды, вызвавшего контрастную изменчивость погоды) обнаруженная закономерность развития заболеваний на протяжении суток сохраняется.

 

6.На протяжении суток установлено преобладание то симпатического (около 2, 9, 14, 18, 22 часов), то парасимпатического (около 5, 11, 16, 20, 24 часов) воздействия в динамике тонуса центров вегетативной нервной системы.

 

7.Ритм физиологических показателей здоровых людей и лиц с хроническим патологическим процессом в стадии клинической ремиссии не обнаруживает временных различий в течение суток.

 

8.Максимальная вероятность проявления заболеваний, смерти, родов, травм, дорожно-транспортных происшествий с периодом около 4-6 часов совпадает по времени с «подъемом» или «спадом» определенных физиологических показателей, что служит доказательством причинно - следственной связи между ритмом физиологических функций и исследованными событиями человеческой жизни.

Rambler's Top100