ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Механизм наследования аспектов и жизненных ситуаций. XIV-я Конференция Уран в Рыбах



Факты наследования судеб или отдельных жизненных ситуаций представителями разных поколений одного и того же  рода известны человечеству от века. Изучению этого феномена отдали дань многие поколения летописцев, историков, социологов, врачей и представителей иных профессий. В астрологии эта совокупность вопросов относится к разделу семейной кармы.

Суть проблемы состоит в том, что некоторые представители одного и того же рода из поколения в поколение наследуют отдельные жизненные ситуации или даже судьбу в целом. Особенно интересно в этом смысле исследовать судьбы  близнецов, чем и занимаются представители различных наук.

Этот же вопрос может быть поставлен и прямо противоположным образом: "Почему братья и сестры одной и той же семьи очень часто имеют абсолютно разные судьбы? Почему кто-то из них наследует семейную карму полностью, кто-то частично, а кто-то оказывается полностью свободен от неё? Какова чисто формальная астрологическая причина наследования жизненных ситуаций или/и судьбы в целом?".

В астрологии этой проблеме были посвящены как печатные работы, так и выступления на конференциях. Так, например, выступления Л. Янсонне  "Закономерности передачи от родителей к детям астрологических параметров" на астрологической конференции в Санкт-Петербурге 1997 года, Е.Колесова "Фатальна ли горизонталь, или как работать с семейной кармой" на V международной конференции "Уран в Водолее" в Москве 2000 года и многие другие.

Практически во всех исследованиях вопроса наследования применялся статистический метод анализа и был накоплен большой статистический материал. При анализе гороскопов рождения родственников зафиксирован высокий процент наследования отдельных аспектов, конфигураций аспектов или других  элементов гороскопа, определяющих судьбы людей.

Однако, как правило, всё заканчивалось сбором и обобщением статистического материала, но не давалось механизма передачи натальных аспектов и жизненных ситуаций,  и не объяснялось почему в одной и той же семье, в одном и том же поколении, одни дети наследуют судьбы или отдельные жизненные ситуации от родителей, а  другие - нет. Тем более нет метода прогнозирования наследования семейной кармы и повторения жизненных ситуаций конкретным представителем донного рода, семьи.

По мнению автора, методы статистики не пригодны для установления механизма наследования семейной кармы вообще и для прогнозирования наследования семейных проблем конкретным представителем рода или семьи в особенности. Статистика - вещь коварная и подчас дает абсурдные результаты. Надо так же учитывать, что, как правило, исследователь имеет дело с искусственной выборкой фактов, которая была сделана на основании каких-либо специфических условий, например - обращений клиентов к астрологам. Клиента, обратившегося к астрологу никак нельзя считать "среднестатистическим гражданином", и представителем "среднестатистического рода".

Статистический анализ судеб и гороскопов представителей монархических и иных династий также может дать ошибочные результаты, так как чаще всего исследователь вольно или невольно имеет дело с искусственной выборкой представителей рода, унаследовавших какой-либо элемент кармы, и отмеченных в официальной истории, в то время как другие представители  этого же рода остались в тени истории и не попали в статистическую обработку. Далее, для корректного статистического анализа необходимо учитывать всех представителей рода, что, чаще всего, не делается или делается не полностью. Наконец, надо отдавать себе отчет, что для корректного анализа нужно знать всю подноготную династий, в то время как многие факты их биографий остаются  "тайнами   за семью печатями" и вообще не попадают в обработку. Всё это делает использование официальных хроник династий менее пригодным (чем кажется на первый взгляд) для нахождения механизмов передачи семейной кармы.

Статистические исследования  вопросов наследования астрологических параметров натальной карты и жизненных проблем от современных родителей к их детям страдают теми же проблемами что и в случае исследования исторических династий, но, кроме того, как правило, прослеживаются на меньшую глубину рода. В целом, на сегодняшний день статистический анализ кармических проблем рода не дал надежного метода астрологического прогнозирования в наследовании каких бы то ни было жизненных ситуаций. Тем более статистика не способна прогнозировать время события кармического характера в судьбе конкретного человека.

Омейной кармы и дна из причин, почему статистика сама по себе не применима для исследования механизма наследования и прогнозирования в данной области, по мнению автора, заключается в том, что она по определению является статичным методом и мало подходит для динамических процессов. Как, например, использовать статистические методы, если  в каком-либо роду в N-ном поколении было рождено 10 детей, в N+1-м  - 5 детей, в N+2  - 2 ребенка, а в  N+3 - один ребенок?

 

В данной работе предлагается метод прогнозирования передачи по наследству астрологических аспектов и жизненных ситуаций, основанный на чисто астрологических принципах исследований. Этот метод был получен на базе исследования пяти поколений одной семьи, в которой отдельные представители рода на протяжении жизни сталкивались со сходными жизненными ситуациям юридического характера. Из этих пяти поколений только для трех более поздних (по понятным причинам) было возможно построить надежные гороскопы или космограммы. По этическим причинам фамилии, имена и гороскопы представителей этой семьи здесь не приводятся.

Условиями передачи от родителей к ребенку аспектов, и, как следствие, жизненных ситуаций  являются:

1.      Наличие прогрессивного аспекта в карте одного или обоих родителей к элементам карты, аспектированным подобным же образом в натальных картах.

2.      Наличие сходящегося транзитного аспекта, который в момент рождения становится его натальным аспектом, а затем - и его прогрессивным аспектом.

Передача жизненной проблематики от родителя к ребенку происходит только в том случае, если соблюдаются оба эти условия одновременно,  по принципу "и-и", существующему в кибернетике. Если одно из этих условий не выполняется, то ребенок не наследует жизненную ситуацию в судьбе родителя (родителей), определяемую этими планетами, знаками зодиака, домами карты и остается безучастным статистом по отношению к жизненным коллизиям, определяемым этим элементам карты.

Схема наследования приведена ниже.


mexnaslasp1

,где:

1 - 8А - аспекты планеты к домам и другим элементам карты, определяющие наследуемую тематику. Они, аспекты, могут быть одними и теми же, например, соединение или квадрат -  в этом случае жизненная ситуация  повторяется  тождественно из поколения в поколение, а могут быть разными (более частый случай) - в этом случае это "тема с вариациями".

АN - натальный аспект в карте  родителя

APr - прогрессивный аспект в карте  родителя

ATr - транзитный аспект, он же - натальный аспект в карте ребенка.

Выше была приведена голая схема, а вот конкретная ситуация, наблюдавшаяся на протяжении двух поколений. Астрологически эта ситуация определяется взаимными аспектами Меркурия и Юпитера. Этот вариант взят потому, что является одним из наиболее сложных по вариации типов аспектов.

В этой семье, в натальной карте отца имеется аспект тригон Меркурия к Юпитеру,  а в гороскопе матери -  оппозиция Меркурия к Юпитеру.  На момент рождения первого ребенка в картах обоих родителей сложился  прогрессивный полутораквадрат Меркурия к Юпитеру; а реально сложился транзитный квинконс Меркурия к Юпитеру, он же стал натальным аспектом в карте первого ребенка.

mexnaslasp2

В судьбе этого первого ребенка повторилась жизненная ситуация родителей, но окрашенная энергетикой квинконса Меркурия к Юпитеру.

На момент рождения второго ребенка в картах обоих родителей   прогрессивный плутораквадрат Меркурия к Юпитеру уже распался и, хотя в момент его рождения (и соответственно в его натальной карте)  существовал нонагон Меркурия к Юпитеру, в его личной судьбе события, подобные событиям родителей, отсутствуют, семейная проблематика не нашла продолжения в этом случае.

На момент рождения третьего ребенка аспектов Меркурия к Юпитеру не существовало как в прогрессивных картах родителей, так и реальных транзитных и этот человек вообще оказался свободен от этой проблематики и не запомнил происходивших событий.

В судьбах двух младших детей унаследованы некоторые другие проблемы родителей, приходящиеся на  иные прогрессивные аспекты в картах родителей, как однотипных для обоих родителей, так и индивидуальных. Но реализовывались они по приведенному выше механизму  наследования аспектов и жизненных ситуаций.

Вышеизложенный  механизм подтвердился также на примерах наследования болезней и, очевидно,  он носит всеобщий характер и может применяться для прогнозирования  вероятности передачи по наследству  любых жизненных ситуаций, способностей, состояния здоровья  и судеб в целом  из поколения в поколение.

Rambler's Top100