ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Гороскоп Президента России



Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Часть I.

Ректификация

presedent

Президент России Дмитрий Медведев родился в Ленинграде 14 сентября 1965 года.

Время рождения нам неизвестно.

Тем не менее, в нашем распоряжении достаточно много фактов для того, чтобы попытаться построить Дмитрию Анатольевичу Медведеву нормальный полновесный гороскоп.

Прояснить вопрос со временем рождения нам помогут специфические особенности его космограммы - во-первых, крайний дефицит мужских знаков; во-вторых, скопление планет (стеллиум) в знаке Девы (см. рис.1), а также промежуточное положение Луны.

Izr-ris1

Рис.1 Космограмма на местный полдень

А) Овен или Телец?

Начнем с конца и выясним, где может находиться Луна в карте рождения Д.Медведева.

Если Д.Медведев родился после 11 утра, то в знаке воздуха лишь одна планета, а в огненных знаках планеты вообще отсутствуют. При более раннем рождении Луна будет находиться еще в Овне.

 

Таким образом, прояснение вопроса со знаком Луны сразу же сокращает интервал неопределенности времени рождения почти в 2 раза.

Если Луна находится в Овне, то у нее совершенно особый статус - она является единственной планетой в огненном знаке.

В соответствии с традицией и логикой астрологического символизма, будучи единственной планетой в мужском кардинальном активном знаке, Луна будет ГЛАВНЫМ фокусом всей внешней активности человека.

 

Характер человека с таким фокусом активности (Тип А) коренным образом отличается от характера человека, вообще не имеющего планет в огне (Тип Б).

 

Таким образом, определив, к какому типу ближе по характеру Д.Медведев, мы выясним в каком знаке у него Луна.

 

Еще раз отметим, что вся процедура различения знака Луны  значительно облегчена тем фактом, что в космограмме Медведева преобладают пассивные, «женские» знаки. Поэтому в зависимости от положения Луны это «женское» начало либо укрепляется (Луна в Тельце), либо преодолевается (Луна в Овне). Единственная планета в огне, да еще светило, будет действовать в режиме гиперкомпенсации, т.е. с весьма ярким внешним эффектом.

 

Итак, при Луне в Овне Д.Медведев по характеру должен соответствовать типу А. Тип А по натуре лидер и боец, застрельщик всяческих мероприятий, беспокоен, инициативен, торопится выделиться, легко перескакивает с одной проблемы (надоевшей) на другую (свежую).

 

Тип А неуемен в своем стремлении повести всех за собой.  Он весь дышит энтузиазмом и энергией предпринимательства,  всеми способами отстаивает свою самостоятельность.

 

В противоположность этому Тип Б уклоняется от решительных действий, никогда не  рискует, редко берет инициативу в свои руки, отличается обстоятельностью, неторопливостью и упорством. Углубившись в какую-нибудь задачу, он старается довести все до логического завершения. Он не любит находиться на виду, каким-либо образом афишировать свою деятельность. Он стабилен, устойчив в привязанностях и слывет прекрасным исполнителем.

Сопоставим с информацией о Д. Медведеве:

 

« ...Например, руководитель петербургского отделения партии "Демократическая Россия" Руслан Линьков, знающий Медведева еще по его работе в предвыборном штабе Собчака, отзывается о нем как об исключительно спокойном, сдержанном и уравновешенном человеке. Люди, знакомые с Медведевым еще со студенческих лет, говорят, что Медведев всегда отличался исключительной рассудительностью: никогда не даст повода заподозрить себя в чем-нибудь неподобающем...»

(http://www.compromat.ru/main/medvedev/a.htm)

 

«В биографии Медведева трудно найти какие-либо иные отличительные черты, кроме чрезвычайной близости к президенту. Ни разу за всю свою жизнь он не был самостоятельной фигурой: ни в политике, ни в бизнесе, ни в какой-либо иной сфере. Предоставление советов Путину и выполнение его распоряжений - вот все, чем ранее занимался человек, сосредоточивший ныне в своих руках огромную власть.

Самое любопытное в его карьере то, что она не содержит абсолютно ничего любопытного. Ни участия в реформаторской деятельности хотя бы на уровне ЖЭКа. Ни создания полулегальных бизнес-структур на заре перестройки...» http://www.peoples.ru/state/officials/medvedev/index.html

Мы видим, что характер Д.Медведева больше соответствует  Типу Б.

Однако не будем торопиться и продолжим наш анализ.

 

Если единственной планетой в огненном знаке становится  именно Луна, человек, хотя и  действует в «огненном» ключе (проявляет качества Овна в нашем случае), но сфера его активности - лунная. Скорее всего такой человек  свяжет свою карьеру с удовлетворением массовых потребностей. Его призвание - сфера услуг, вероятно работа в области легкой, пищевой промышленности, недвижимости, медицины; возможно, индустрия развлечений, шоу-бизнес, рекреационная деятельность. Безусловно, он будет очень предприимчив, энергичен в такого рода деятельности, окажется новатором и первопроходцем, очень возможно - ниспровергателем устоявшихся представлений и авторитетов.

Карьера правоведа для него совершенный нонсенс. Ему неуютно в официальных  «пространствах», в кабинете ученого или администратора. Он может быть лидером, действующим на свой страх и риск, но не чиновником, зажатым рамками протоколов и канцелярских штампов. Ему органически чужды официоз и регламент.

В кругу близких, в обстановке, где требуется экспромт, где нужно будоражить публику, он себя чувствует прекрасно.  При соответствующих аспектах это любитель веселых розыгрышей,  отрядный запевала и бесшабашный игрок.

Как видим, мало похоже на реальность Дмитрия Медведева.

См. примечания (1)

К тому же при акцентированной  Луне в Овне обязательно всплывает сильная фигура матери (бабушки). Эта фигура, как правило, и является основным мотором любой социальной активности, особенно в юные годы. Ничего подобного про маму (бабушку) Дмитрия  Медведева неизвестно.

А Луну в Овне утаить посложнее, чем шило в мешке. См. примечание (2)

Далее, в детстве такой человек совершает массу «подвигов», по крайней мере, это очень непослушный ребенок (гиперактивность) и уж никак не хорошист, копирующий прилежно почерк своей учительницы. Во взрослом состоянии у такого человека заметна какая-то экстравагантная изюминка в поведении, что-то вызывающее в манерах. Например,  привычка на прощание что-то крикнуть ободряющее всем собравшимся.

 

Нам приходится поставить Луну в Телец.

Следовательно, единственной планетой в мужских знаках остается Юпитер.

Б) Как усилить Юпитер?

 

Позитивное влияние Юпитера действительно чувствуется у Дмитрия Медведева, юпитерианская помощь не оставляла его на всех известных нам этапах профессионального роста. Сначала родственники, потом учителя, старшие товарищи и друзья обеспечили быстрое движение вверх по карьерной лестнице.

Все же зададимся вопросом - достаточно ли у Юпитера в Близнецах сил, даже при отмеченном выше уникальном статусе,

чтобы работать настолько эффективно и динамично? Маловероятно.

Поэтому критически важной становится  такая ориентация карты, при которой Юпитер получил бы максимум достоинств.

 

Рассмотрим версии карты с угловым Юпитером.

(Здесь и далее - дома построены в системе Плацидуса и представлены в соответствии с международным стандартом)

Б. 1. Юпитер в 1 доме, стеллиум в Деве в 5 доме

 

Izr-ris2

Рис.2 Вариант карты рождения с восходящим Юпитером

Асцендент получается в Близнецах, а стеллиум в Деве попадает в 5 дом. Такое сочетание дает общительного, суетливого, поверхностного, весьма тщеславного, слегка инфантильного и очень непостоянного (7 частей мутабельности) человека.

На близких людей он производил  совсем другое впечатление. Вспоминает первая учительница Д. Медведева:

«В детстве Дима рос чрезвычайно целеустремленным ребенком... Вероятно, уже тогда он основательно решил чего-то добиться в жизни. Все время он посвящал учебе. Его редко можно было застать на улице с ребятами. Бывало, десять минут поиграет с ними и домой бежит, уроки делать. Он походил на маленького старичка. Да и повзрослел Медведев гораздо раньше своих сверстников».

Б. 2. Юпитер в 10 доме.

К большому сожалению, отпадает из-за Луны в Овне: если мы решили, что Луна не может быть в Овне, то все варианты с рождением до 11 утра должны быть исключены из рассмотрения.

 

Б. 3. Юпитер в 7 доме, стеллиум в Деве в 9 доме

Izr-ris3

Рис.3 Вариант карты рождения с Юпитером в 7 доме.

 

Асцендент в Стрельце. Сильный 9-й дом.

В этой версии Юпитер получает максимум достоинств.

Он управляет Асцендентом и Солнцем (по дому).

 

Минусы этой версии:  Асцендент в Стрельце мало вяжется с известной закрытостью и какой-то даже неприметностью (в допрезидентские времена) Д.Медведева

 

«В кругах питерских журналистов за Медведевым прочно закрепилась репутация самого незаметного чиновника из команды Собчака. Говорят, даже в телефонном справочнике Ленгорсовета, где можно было найти телефон любого ответственного чиновника Смольного, фамилия Медведева не значилась». (http://www.compromat.ru/main/medvedev/a.htm)

 

В восходящем Стрельце, да ещё при Юпитере в воздушном знаке  даже при богатом воображении трудно почувствовать таинственность.

 

«... "Визирь" - это кремлевское прозвище Медведева. "Визирь" звучит гордо, экзотично и немного таинственно. И, добавим, довольно точно... есть в ...Дмитрии Медведеве нечто восточное, непроницаемое, невозмутимое».

(http://www.compromat.ru/main/medvedev/a.htm)

 

Непроницаемый, невозмутимый Стрелец - довольно редкое явление. Венера в этом варианте кульминирует, что, возможно, для практикующего адвоката и неплохо, а вот для ученого-правоведа нехарактерное положение.

К тому же при Венере в 10-м доме и Юпитере в 7-м  человека как магнитом тянет к публичной деятельности. В отношении же  Д. Медведева создается впечатление, что его силком тянули в публичность.

 

По своей комплекции  Д.Медведев мало напоминает Стрельца. Стрельцы -  чаще всего люди крупные, рослые.

 

Здесь может быть,  «как всегда», интересен вариант с Асцендентом в Скорпионе - при Марсе в 12 доме).

Основной минус такого варианта, пожалуй, в том, что получается гипертрофированная интроверсия, закрытость. Т.е. в этом случае Д.Медведев так бы и не стал публичным человеком (учтем, что у него 3 планеты находятся в знаке Скорпиона).

Б. 4. Юпитер в 4 доме.

Асцендент в Рыбах или Водолее, МС в Стрельце. Солнце в 6-м или 7-м доме.

 

Начнем анализ с варианта  с Асцендент в Рыбах и Солнцем в 6-м доме. В этом случае Луна в Тельце будет в первом доме.

Сатурн в Рыбах,  пораженный,  в 12-м.  Луна сильнее Сатурна и намного. Водное начало доминирует.

Такой человек может быть трудягой, но хорошим администратором и грамотным юристом вряд ли.

А ведь Д.Медведев руководил Главной Администрацией страны.

Ситуация несколько исправляется, если мы переводим Сатурн в 1-й дом. И становится вполне приемлемой, если мы выводим на Асцендент знак Водолея.

В) Почему Водолей?

 

Шансы сделать такую стремительную карьеру, какую сделал на наших глазах Дмитрий Медведев, при Асценденте в Рыбах, представляются  весьма небольшими. Тут явно чувствуется влияние Урана.

Д. Медведев один из самых молодых руководителей страны за всю историю России и, самый молодой, за последние почти  100 лет.

 

«Он (Д. Медведев) же сам фактически является первым представителем новой генерации российских политиков» (http://www.peoples.ru/state/officials/medvedev/index.html)

Здесь что ни слово, то  водолейский лексикон: и «новая», и «генерация», и «российских», ну и «политиков».

 

А вот примечательная краткая характеристика Д. Медведева, появившаяся после его назначения на пост первого вице-премьера:

«Все отмечают, что Медведев - неплохой администратор, порядочный человек, абсолютно современный, нестандартно мыслящий, опытный и грамотный юрист...»

От Водолея тут «абсолютно современный, нестандартно мыслящий», от Сатурна - «администратор», «опытный и грамотный юрист».

izr-ris4

Рис.4 Вариант карты рождения с Юпитером в 4-м доме

То, что Дмитрий Медведев абсолютно современен, подтвердилось в ходе его первой интернет-конференции. Он «проявил несвойственную для российских чиновников осведомленность о реалиях Рунета. Сначала первый вице-премьер выказал свою осведомленность о феномене "медведа" (он признал, что есть такой популярный интернет-персонаж), а затем рассказал о происхождении термина «учите олбанский"».

Примечательно, что Д. Медведев очень любит и часто употребляет слова из Водолейского лексикона: «глобальный», «новейший», «будущее», «современный», «нестандартный».

Вариант с МС в Стрельце и Сатурном в 1 доме довольно хорошо описывает и юпитерианский характер в социальной сфере (специалист по римскому праву, преподаватель, быстрый карьерный рост), и в то же время сатурнианский характер его личности: сдержанность, серьезность, закрытость, неяркость.

Совместное «влияние» Юпитера и Сатурна в этом варианте формирует юриста и государственного деятеля.

 

Наполненный 7-й дом   также может служить указанием на правоведа.

МС в Стрельце хорошо подходит фамилии «Медведев». Медведь - животное Юпитера.  См. примечания (3)

Имя Дмитрий имеет воздушно-земной характер.

Стрелец в 10-м доме и Юпитер в 4-м - «профессорская» семья - это неплохое попадание:

«Отец Димы всегда при костюме и галстуке ходил. Во дворе к нему иначе как "профессор" не обращались».

Для того чтобы  ещё более основательно утвердиться в правильности нашей версии, нам не хватает информации о родителях Д. Медведева, особенно их взаимоотношениях. То, что нам известно о его семье,  пожалуй,  недостаточно полно отражает символику карты.

В гороскопе  - оппозиция  ретроградного Сатурна к высшим планетам  в угловых домах. Это один из очень сильных указателей на развод родителей; как минимум на очень непростые взаимоотношения отца и матери. При  этом  отец по какой-то причине «недоступен» для сына объективно или субъективно.

 

В то же время в нашем распоряжении есть некоторые факты, подтверждающие нахождение Десцендента во Льве.

Например, жену зовут Светлана. Это имя очень характерно для женщин с подчеркнутым Львом. Вспоминают, что Светлана была очень яркой девочкой, «королевой школы».  Лев на вершине 7 дома может поспособствовать браку с «королевой». Активность жены Президента во всяческих презентациях, выставках, вообще в светской жизни косвенно указывает на Львиный характер ее натуры.

И сотрудничество с А.Собчаком  в этом свете выглядит не случайно, Собчак - Лев по Солнцу.

Г) Какой градус Водолея на Асценденте?

 

Чтобы определить восходящий градус в карте рождения Д. Медведева, т.е. составить точный гороскоп, мы должны сделать событийную ректификацию.

Забегая вперед, сообщим, что лучше всего известные нам события ложатся на время 18:29 (15:29 GMT). Действительно, более раннее время выводит Юпитер из углового дома, а более позднее выводит в 1-й дом Луну, что по вышеназванным причинам нежелательно.

Для точной и главное достоверной ректификации нам, безусловно, не хватает более детальной информации о личной жизни Д. Медведева, однако, большое количество «социальных» событий, известных нам с точностью до часов, отчасти компенсирует этот дефицит.

Ведь в силу своего положения Д. Медведев должен воспринимать  многие социальные факты очень лично.

 

Например, 12 авг.2000 г. Затонула АПЛ «Курск»

Профекция МС 14 град 25 мин Скорпиона - полтора квадрата к Юпитеру (здесь и далее планеты натальные).  При нарастании кризиса профекционное МС подходит к натальному Марсу в 8 доме.

Дирекция (градус\месяц) МС 16 Водолея - квадрат к Марсу.

1 сентября 2004г. Беслан

Профекция МС  16 Рыб - оппозиция к Плутону.

Дирекция (градус\месяц) МС 4 град 38мин Овна - полусекстиль к Луне.

 

Главное   карьерное событие -  выбран Президентом России 2 марта 2008 г.

Дирекция МС 28 градусов 54 минуты Козерога.

Полуквадрат к Сатурну ( сигнификатор 10 дома).

Квинконс к Юпитеру ( управитель 10 дома).

Квинтиль к Марсу ( управитель 8 дома).

Прогрессивный Марс в соединении с МС.

 

Очень важное событие в карьере -  начало работы в Кремле  15 ноября 1999г.

Прогрессивная Луна в соединении с Десцендентом.

Солнечная дуга Десцендента в оппозиции с Сатурном.

Профекция МС 22 град Весов - полусекстил к Солнцу и Колесу Фортуны.

Дирекция (градус\месяц) МС  7 Водолея - полутораквадрат к Солнцу и Колесу Фортуны.

И, наконец, Дирекция (градус\год) МС 21град 13 мин Козерога -  тригон к Солнцу и Колесу Фортуны.

 

Итак, мы можем принять  версию  с Асцендентом в 10 градусе Водолея (Рис.4) в качестве рабочей.

 

 

Примечания

 

1). Для сравнения посмотрим на характер и жизнь человека с Луной, единственной планетой в знаке огня. Зак Старки (Zak Starkey)  родился за сутки до Д.Медведева - 13.9.1965 в 8:05 в Лондоне.

Зак - сын  участника группы Биттлз (The Beatles) Ринго Стара (Ringo Star). Уже от одного имени  веет энергетикой Овна. Отец дал ему имя Зак, так как это ковбойское имя: «Мальчик будет ярым (настоящим) ковбоем».

("Dad chose Zak because it's "a nice strong name that can't be shortened...[a] mad cowboy name")

В 16 лет Зак много пил и употреблял наркотики. Отношения с отцом были разорваны.

("was drinking heavily and doing drugs... Ringo was disgusted with him, and not even speaking to him")

Главное увлечение - игра на барабане.  На протяжении последних 15 лет он - ударник группы «Who»

(http://www.kathyszaksite.com/bio.htmlhttp://www.angelfire.com/music3/sentstarr/zakwed.html )

 

Показателен  и случай Билла Гейтса (Bill Gates). Луна в Овне в карте рождения Гейтса хотя и не  является единственной планетой в огненном знаке, но  благодаря особой геометрии карты занимает исключительное положение (синглтон верхней полусферы). Да, Билл Гейтс новатор и предприниматель в области программирования (восходящий Уран во Льве), но специфика работы Гейтса в том, что он приблизил компьютер к массам, сделал его доступным, повседневным инструментом - популяризировал, ввел в домашний обиход сложное устройство. Это как раз функция Луны. Недаром  Гейтс так любит словосочетание "basic needs" (основные потребности).

 

2). Жена Ринго Стара, Морин, была очень активной, волевой и яркой женщиной. Ей удавалось не затеряться даже на фоне Битлз.

(CYNTHIA LENNON: «We've shared life's ups and downs, with the Beatles and without. I was staying with her when John was killed. But Maureen did not live in the shadow of the Beatles».)

«...Она всегда была полна жизненных сил. Она всегда была борцом. Даже на смертном одре излучала энергию и шутила»  Зак Старки о своей матери.

('....she used to be so full of life. She was up and joking even though the infection was killing her. She was always a fighter. It was the saddest experience of my life. You've only got one mum and once she's gone, life can never be the same". )

 

3) В русских народных сказках все основные животные - персонажи легко выстраиваются в астрологически (астрономически) логичную иерархию: Луна - Заяц, Меркурий (Венера) - Лиса,  Марс - Волк, Юпитер (Сатурн) - Медведь.

 

 

 


Rambler's Top100