ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Сборник докладов II студенческой конференции



II студенческая конференция

СБОРНИК ДОКЛАДОВ

Своеобразным итогом очередного учебного года в Высшей школе классической астрологии стала II научно-практическая конференция. Нынешняя конференция, как и предыдущая (май 1996 г.) позволяет сделать вывод о результативности и оправданности системного подхода к астрологическому образованию. Методика обучения, разработанная преподавательским коллективом Школы, опирается на классические принципы астрологии и использует наиболее значительные открытия и достижения в области гуманистической космологии и смежных с ней оккультных отраслей знаний. 
На II научно-практической конференции слушателей Высшей школы классической астрологии было представлено два основных направления студенческих работ: исследовательские работы теоретического плана, направленные на совершенствование существующих астрологических методик и исследовательские работы практического характера, выполненные по реальным событиям методами классической астрологии.

Так, сообщение С. Колесниковой, посвященное методике описания характеристик планет в знаках Зодиака, позволяет построить логическую цепочку этого процесса, последовательно выстраивать заключения и делать однозначные выводы о характеристиках планет, что весьма актуально для этого важнейшего этапа анализа космограмм.

Работа С. Сидорова представляет собой некоторое творческое переосмысление существующего подхода к определению управителей знаков Зодиака и логически расширяет его перечень от септенера до 12 с построением триад планет, соответствующих каждому знаку Зодиака.

В работах, выполненных слушателями ВШКА А. Матвеевой, Т. Зотовой и А. Гусевым, сделана попытка расширить астрологические методы исследований методами работ с арканами карт Таро, а в работе А.Гусева - и с применением методологии алфавитно-нумерологической системы. Данные попытки симптоматичны и, вероятно, в последующем будут более активно включаться в астрологическую практику.

В сообщении Л. Михалутиной, также отнесенному к направлению теоретических исследований одного из астрологических методов, описывается способ ректификации натальной карты по профекции МС на момент зачатия, которая в этот момент делает точный аспект к управителю гороскопа. Это при знании преднатального периода (периода внутриутробного развития) и знании ориентировочного времени рождения человека позволяет точно определить время его рождения.
Необходимо вместе с тем отметить, что описанные выше теоретические изыскания еще не имеют достаточно большой практической апробации для их утверждения в качестве базовых методов астрологических исследований. Предстоит долгая и кропотливая работа по проверке их действенности, выяснению их ареала действия. Но важно то, что сделано еще несколько попыток к расширению рамок ныне существующих методов классической астрологии.

Работы другого направления, представленные на конференции, носят исследовательский характер событий, реально имевших место в нашей жизни. В этих работах, выполненных методами классической астрологии, устанавливаются причины, эти события повлекшие.

Так, доклад А. Авдошина посвящен астрологическим исследованиям неудач в освоении космоса. В приведенной работе выявлена значимость Дня космонавтики с эволюционной и кармической точек зрения.

В работе О. Долгополовой также исследуются причины преждевременного завершения космической экспедиции "Марс-96", но с позиции анализа вероятных технических аспектов этой неудачи. Сделаны предварительные выводы о возможных причинах отказа ракетно-космического комплекса на основе анализа гороскопа ракетно-космической установки и гороскопа двигательной установки.

Доклад Е. Безручко предоставляет астрологические исследования формирования значимых этапов в формировании глубинной психологии. На примере появления трех крупных психологических теорий подтверждено влияние высших и социальных планет на процесс их формирования.

В сообщении Н. Стояновой на примере анализа космограмм пьющих людей показано детерминирующее влияние высшей планеты Нептун, связанное с неправильным восприятием людьми его энергии, а также роль Юпитера и Сатурна в их жизни.

В работе О. Райковой исследована связь курса ваучеров в дни их продажи с аспектами транзитных планет в натальных картах, составленных на дни начала их выдачи и начала биржевых торгов.

Выводы, сделанные авторами докладов, отличаются новизной и несомненной практической ценностью.


Все работы в формате Word. 
Вы можете скачать доклад, кликнув мышью по соответствующей ссылке.

Авдошин А. Астрологическое исследование неудач в освоении Космоса
Безручко Е. Формирование этапов глубинной психологии в свете астрологических исследований
Гусев А. Духовно-мифологический аспект Зодиака
Долгополова О. Экспедиция "Марс-96"
Зотова Т. Неподвижные звезды и календарь
Колесникова С. Методика описания характеристик планет в знаке
Матвеева А. Совмещенное применение старших арканов Таро и транзитов в прогнозировании
Михалутина Л. Тайна зачатия и рождения
Райкова О. Почему нам интересна тема ваучера
Сидоров С. Триады планет - ключ к управлению Зодиаком
Стоянова Н. Сказочная реальность бытия Нептуна

Rambler's Top100