ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Фрагмент из книги "Взаимоотношения, интимная близость и сексуальность"



И н т и м н о с т ь
Потребности во взаимоотношениях

Все наше поведение организовано так, чтобы помочь нам в осуществлении наших потребностей. Существуют второстепенные потребности: думать особым индивидуальным образом, общаться определенным образом, применять нашу энергию определенным образом и т.д. Все эти второстепенные потребности (области поведения) действуют совместно наилучшим возможным образом, чтобы осуществить великую господствующую потребность личности, символизируемую Луной. Каждый индивидуум имеет эту палитру красок, с помощью которых можно изобразить его/ее индивидуальность. Когда два человека начинают взаимодействовать друг с другом, происходит встреча двух профилей потребностей.
Чтобы обсудить эту сложную встречу, давайте сначала более детально исследуем профиль потребностей человека. Позвольте мне использовать для этого мой гороскоп (карта 6), поскольку я знаю его лучше всего.

Карта 6: Ноэль Тиль

Козероговская энергия (административно организованная и побуждающая) питает мою господствующую потребность быть выразительным, драматичным и ценимым за это всеми, с кем я вступаю в контакт (Луна расположена во Льве, являясь управителем Асцендента; Солнце находится в 7-м доме в соединении с Юпитером). Все мои поведенческие способности, в одно или другое время, чаще или реже, будут призываться для осуществления этой господствующей потребности.
Моя потребность думать определенным образом обозначена Меркурием в Козероге - мне нравится описывать это выражением, что мне нужно слышать, как растет трава! Другими словами, мой ум любит работать с острым и детальным пониманием. Если я оказываюсь в положении, где такой тип мышления не преобладает, я чувствую себя рыбой, вытащенной из воды.

librartyl

Карта 6
Ноэль Тиль
Dec. 31,1936, 03:57 p.m. EST, West Chester, Pennsylvania
75W36, 39N57

Дополнительный взгляд на склад ума и индивидуальный стиль общения любого человека, конечно, обеспечивает 3-й дом, который в моем случае является весьма выразительным. Луна в 3-м доме практически всегда наводит на мысль о посреднике, связующем звене, о натуре, умеющей рекламировать и убеждать. При Луне во Льве, управителе моего Асцендента (и управителе 3-го дома, Солнце, находящемся в соединении с Юпитером), общение должно быть явно драматическим, эмоциональным и, вероятно, нацеленным на то, чтобы отложить личный отпечаток на происходящее. Если я не могу это сделать, я ощущаю разочарование.
Положение Венеры в Водолее предполагает гуманитарный способ взаимодействия, и это несомненно вписывается в составляемый индивидуальный портрет: общественные контакты, мощный эмоциональный напор (0o Рака, Асцендент в "Точке Овна"), Луна в 3-м доме во Льве в оппозиции с Венерой (полное осознание). Венера добавляет приемлемость к другим сильным и, возможно, повелительным чертам.
Конечно, есть еще много проявлений этого сплетения символов, - моя оперная карьера, мой международный жизненный опыт и т.д. - но, придерживаясь нашей темы рассмотрения интимности, мы должны теперь оценить потенциал сдерживания во взаимоотношениях, который символизируется моим Сатурном, управителем 7-го дома, находящимся в оппозиции к Нептуну, и то, как это может быть связано с моим общественным имиджем.
В самом деле, в моей детской семейной обстановке произошел распад (дирекционная Середина Неба = Сатурн; Нептун управляет 10-м домом и находится в оппозиции к натальному Сатурну; оппозиция в пределах родительской оси; Меркурий, управитель родительского 4-го дома, в оппозиции к Плутону и в квадратуре к Марсу). Конечно, при такой огромной потребности быть оцененным и почитаемым становится ясен смысл моей потребности быть влиятельным во взаимоотношениях (вести их). Поэтому, чтобы взаимоотношения могли предложить возможность интимности, моя потребность самоидентификации не должна быть поставлена под угрозу, не должна подвергаться сомнению. Конечно, могут быть чувства, разделяемые обеими сторонами, наделенными самоуважением, которые приведут к корректировке поведения для взаимной совместимости, но неуважение к чьей-либо системе потребностей непереносимо. Главное в интимности заключается в том, что расходящиеся взгляды, чувства или манеры могут обсуждаться - и это задача близких взаимоотношений - без страха, что будет совершено насилие над самой сутью, что кто-то будет унижен, подвергнут критике, отвергнут или покинут.

Давайте теперь рассмотрим другие соображения. Экспансивное и, я мог бы сказать, благожелательное соединение Солнце-Юпитер в 7-м доме может значительно компенсировать управление Сатурна 7-м домом. Означает ли это, что я как профессионал, "дающий представление", если хотите, буду оказывать большое влияние на публику, но сам в некоторой степени останусь одиноким? Является ли это двумя сторонами одной монеты? Это будет очень проницательным и дельным пониманием. Можно сказать, что здесь есть трудности во взаимоотношениях один-на-один, которым нужно посмотреть в лицо на пути к зрелости.
Тогда должны возникнуть вопросы: "Насколько это "представление" необходимо для самоутверждения, для осуществления внушительной потребности в оценке и уважении? Почему это достигает крайней степени? " На консультации с вами я мог бы начать со слов: "Да, все так сильно... и я помню, как мои родители не пришли посмотреть чемпионат по баскетболу, где я выступал в роли звезды... а это было всего в пятнадцати минутах езды от нашего дома!" Этот ответ несет в себе огромное эмоциональное содержание - даже сейчас, сорок пять лет спустя. Оценивая мой профиль потребностей, вы можете увидеть, что мой ответ несомненно не был законченным.
Я мог бы тогда добавить: "И они никогда не приходили посмотреть, как я выступаю в опере ".
Положение Марса в Весах - в дополнении к Венере в Водолее - вероятно, помогает мне принимать общество, а не находиться с ним в сражении. Энергия здесь любит мир и спокойствие. Я вижу пять сторон одной проблемы - очень хорошая черта в мирной, уверенной в своих силах попытке взаимодействия. Сейчас, в зрелости, я ослабил контролирующие элементы и продвижение моей карьеры на всех парах вперед. Да, я достиг многого, но в то же самое время перспективы выстроились как раз вокруг того, что важно.
Марс находится в квадратуре к оси Плутон-Меркурий. Это интенсивная способность общения, не преследуя личные корыстные цели. Обратите внимание на то, что мощная Луна находится в секстиле с Марсом. Весь этот тау-квадрат восприятия направляется в схему общения через Луну, расположенную в 3-м доме.
В этих нескольких абзацах, описывающих некоторые элементы гороскопа, мы уже понимаем, что будет требоваться во взаимоотношениях. Мы понимаем, что данный человек вносит во взаимоотношения, каковы его потребности и в чем его уязвимость.
Теперь я могу выбрать кого-то, с кем меня связывают взаимоотношения, аналогичным образом проанализировать профиль основных потребностей этого человека и связать этот профиль с моим. Это подлинные жизненные синастрии: отношение одного человека, одного гороскопа, к другому. Единственный реальный способ выполнения синастрий - сопоставления карт - должен осуществляться на языке потребностей, а не на языке усредненной математики.
Например: мой творческий напор явно определяется комплексом Марса, тем, как он вводит разум, восприятие и т.д. в сферу коммуникаций 3-го дома. Если меня связывают взаимоотношения (рабочие или личные) с каким-то человеком, Сатурн которого, например, расположен в 25-29 градусах Овна, мое внутреннее "я" ощутит это. Я буду чувствовать, что меня контролируют, что ко мне неодобрительно относятся. Астролог сразу же видит потенциал навязывания чего-то моему образу своего "я" в этих взаимоотношениях. Конечно, я полагаю, что являюсь достаточно зрелым, чтобы выдержать бурю, но в течение какого времени? До какой глубины?
"Выдерживание бури" - это заявление Марса в Весах, даже заявление Венеры в Водолее. Как мы можем видеть в моем гороскопе, Марс и Венера формируют трин. Это несомненно вносит изящество в весь вопрос, не так ли?
Таким образом, когда мы подводим себя к моменту взаимоотношений, когда мы работаем над тем, чтобы хорошо понять свое "я" и обрести надежное уверенное спокойствие для показа наших сильных сторон и уязвимости кому-то другому, мы должны также понять профиль потребностей того человека, с которым мы вступаем во взаимоотношения.

Rambler's Top100