ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

ПАНИКА В КОСМОСЕ: Май 2000 Парад планет в Тельце



Непосредственно перед новолунием 3 мая 2000 все семь планет, используемых древними и современными астрологами - Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн - собираются в знаке 1 Тельца (см.карту 1). Это довольно редкий случай. За последние 500 лет эти семь планет оказывались все вместе в другом знаке лишь единожды, ранним февралем 1962 года, на солнечном затмении в Водолее. Близкие соединения этих планет (менее чем 30°) происходили в 1821 (Овен/Телец), 1662 (Скорпион/Стрелец), 1624 (Лев/Дева) и 1524 (Рыбы/Овен). Подобное собрание планет в Тельце в последний раз случилось 21 мая 529 года н.э., тогда шесть планет находились в Тельце, а Солнце - в 2° Близнецов2.
Когда все семь планет "тянут" в одну сторону, энергетически это напоминает плохо настроенную стиральную машину, работающую в режиме отжима - едва ли вам удастся не услышать шум, ею производимый. Несмотря на то, что подобный упор на одной двенадцатой доле зодиакального круга может оказаться нелегким испытанием для тех людей, чьи натальные планеты расположены в других фиксированных знаках (Лев, Скорпион и Водолей), это положение вовсе не обязательно негативно. Давайте просто назовем его "интенсивным". Каждый из нас испытает на себе высокую концентрацию энергии в определенных областях нашей жизни - в зависимости от того, какие натальные дома и планеты катализированы Тельцовским построением. Этот большой прилив энергии может быть использован для конструктивных целей, особенно теми людьми, кто открыт для восприятия неожиданно возникающих возможностей. Еще один фактор, подбавляющий интенсивности - это аспекты, которые делают внешние планеты к данному стеллиуму. К примеру, все семь планет в Тельце делают сходящийся квадрат к Урану в Водолее между 19 апреля и 20 мая. Нептун в начале Водолея также вовлечен в квадратуры с некоторыми из планет в Тельце, тогда как Плутон и Хирон в Стрельце формируют аспект квинконса (150°) к планетам в Тельце.
Небесполезно взглянуть и на танец стихий. Все видимые глазу планеты встречаются в Тельце - пусть это мнение спорно, но на мой взгляд - все же самом земном из земных знаков. Они довольно плотно упакованы, и Солнце находится в центре. Я интерпретирую это на двух различных уровнях: личный уровень, когда индивидуальное эго (и его желание комфорта и безопасности) поддерживается и усиливается другими планетами психе; и социально/мировой уровень, на котором люди собираются вокруг новых идей или проектов (и лидеров в целом) - и происходит это беспрецедентным образом.
На личном уровне квадраты от стеллиума в Тельце к Урану и Нептуну в Водолее могут восприниматься как коллективные или эволюционные требования, не терпящие доле "обычного делового" поведения. К примеру, многие люди могут обнаружить, что они не состоянии более продолжать свою нынешнюю деятельность благодаря какому-либо внешнему событию или же благодаря внутреннему психологическому давлению, которое они не в состоянии игнорировать. Посмотрите на те дома в вашем гороскопе, которые содержат Телец и Водолей - и вы найдете ключи к пониманию того, какие области жизни могут быть затронуты больше всего.
На социальном уровне планеты в Водолее представляют собой собрания единомышленников, то есть людей, собирающихся вместе по каким-то важным причинам, которые будут актуальны и в дальнейшем, или для продвижения в жизнь каких-либо проектов. Можно возразить, что квадрат Тельца-Водолея может представлять собой конфликт между деловыми интересами и потребностью широкой общественности в "истине" (информации, не искаженной по коммерческим мотивам). Возможно, эти квадраты представляют собой все новые и новые испытания для все большего и большего количества уполномоченных людей, привнесенное новой компьютерной технологией, каковым неизбежно станет Интернет, если бизнес и правительство не найдут способов контроливать это. Будьте внимательны к драматическим новостям в конце апреля и в первые три недели мая, и это напряжение между индивидуальными свободами и темами на повестке дня все возрастающего и сливающегося воедино мегабизнеса будет высвечено. Такие вопросы, как глобальное потепление, сохранение частных интересов в Интернете, могущество Мировой Торговой Организации и генетически-видоизмененные продукты питания станут восприниматься все более и более серьезно широкой публикой. В Соединенных Штатах две основные политические партии уже изберут своих кандидатов в президенты к середине апреля, дав обществу возможность на несколько месяцев заняться другими вопросами - быть может, и вышеупомянутыми.
Это собрание из семи планет сформирует всего 24 отдельных соединения (18 из них в Тельце) за апрель-май. Самая тесная группировка - все семь планет в пределах 26° градусов дуги - сформируется после того, как Луна покинет Телец 5 мая (см.карту 2). Самое сильное из этих соединений - это соединение Юпитера с Сатурном, которое случается каждые 20 лет и последний раз приходилось на Телец в 1940-41 гг, и Уран в то время также находился в Тельце3.
Но соединения Марса-Юпитера, Марса-Сатурна и Солнца-Меркурия-Юпитера (см. карту 3) также весьма сильные астрологические события сами по себе, что еще прибавляет интенсивности к итак уже насыщенному общему уровню. Эти соединения связывают людей, отрасли промышленности и нации, настроенные на участвующие в соединении планеты. К примеру, типичные Близнецы могут оказаться гораздо более занятыми, чем обычно, поскольку их планета-управитель, Меркурий, формирует соединения последовательно с шестью планетами за промежуток времени в три недели. Львы и Козероги могут повстречаться друг с другом во время встречи Солнца и Сатурна, тогда как Стрельцы и Рыбы, возможно, будут покупать предметы искусства или украшать свои дома каким-либо иным способом во время встречи Венеры с Юпитером (см. таблицу 1, где указан хронологический список важных аспектов).

Таблица 1
Важные аспекты апреля-мая 2000
В соответствии с тихоокеанским временем - лунные аспекты не указаны

Апрель 5 - Марс в соединении с Юпитером
Апрель 15 - Марс в соединении с Сатурном
Апрель 19 - Марс в квадрате к Урану
Апрель 26 - Солнце в квадрате к Нептуну
Апрель 28 - Меркурий в соединении с Венерой
Май 3 - Меркурий в квадрате к Нептуну
Май 6 - Венера в квадрате к Нептуну
Май 7 - Солнце в соединении с Юпитером
Май 8 - Меркурий в соединении с Юпитером, Солнце скрывает Меркурий
Май 9 - Меркурий в квадрате к Урану, Меркурий в соединении с Сатурном
Май 10 - Солнце в соединении с Сатурном, Солнце в квадрате к Урану
Май 13 - Сатурн в квадрате к Урану
Май 17 - Венера в соединении с Юпитером
Май 18 - Венера в соединении с Сатурном
Май 19 - Меркурий в соединении с Марсом
Май 20 - Юпитер в квадрате к Урану
Май 28 - Юпитер в соединении с Сатурном

Большинство астрологов верит, что планеты "управляют" домами карты рождения, и что аспект между двумя планетами соединяет дома, управляемые этими планетами. Если это справедливо, то на протяжении апреля-мая, пока будут формироваться эти 24 соединения, у нас будет масса возможностей для интенсивной личной интеграции. Еще одна весьма драматичная конфигурация складывается 10 мая, когда соединение Солнца и Сатурна формирует очень точный тау-квадрат с Луной во Льве и Ураном в Водолее (см. карту 4).
На мировой сцене почти точно мы будем наблюдать непостоянство финансовых рынков, поскольку новые корпоративные объединения и быстро изменяющиеся условия будут превращать каждый день в приключение4 . Можно ожидать также и созыва важных конференций и совещаний на высшем уровне, поскольку лидеры наций соберутся на мирные переговоры для обсуждения разницы во взглядах, и вполне возможно формирование новых альянсов. Однако, поскольку индийские астрологи (и все остальные, использующие сидерический зодиак) видят это собрание планет сквозь воинственный знак Овна, а не мирного Тельца, и учитывая ту напряженность, которая существует между Индией и Пакистаном, то в этой части мира может возникнуть конфликтное и направленное на самозащиту умонастроение. Помните, что в Индии, в отличие от Западного мира, астрологи могут формировать общественное мнение, а также могут оказывать влияние на ключевые фигуры среди правительственных чиновников.

Особые поколенческие прогнозы на апрель-май

Бросим взгляд на то, как определенные возрастные группы могут переживать эту "передозировку Тельца" во время апреля-мая.

Те, кто родился в середине мая 1940 и до конца мая 1941, с соединением Юпитера-Сатурна в Тельце: Вы переживете возвращение Юпитера и Сатурна приблизительно в одно и то же время, так что, наряду с темами финасовой безопасности и надвигающейся старости (Сатурн), вы можете задуматься и над тем, чтобы рискнуть больше обычного (можете обдумать и варианты получения больших страховых сумм ) (Юпитер). Важно также бросить взгляд и на то, как вы сможете выполнять свои обязательства, оставаясь ответственным, но не отказываясь от творческой свободы и/или участия в больших социальных/гуманитраных делах и проектах. Многие из вас наконец-то сделают свой важный выбор в том, что касается вкладывания капиталов (или какой-то другой формы поддержки) в предприятия, которые соответствуют вашей системе ценностей. Это ваше время блистать!

Те, кто родился с августа 1946 по август 1948, с соединением Сатурна-Плутона во Льве: с этим натальным соединением сопряжена тенденция сцепиться,взяв на абордаж, со всем, что касается безопастности, контроля, власти и творческого самовыражения. "Банда семи" в Тельце испытывает вас, и вам придется актуализировать или укрепить свое положение в обществе, найти полноценное выражение энергии вашего сердца по мере того, как вы берете на себя власть - уравновешенно и конструктивно. В некоторых случаях одну из главных ролей этой весной будет играть один из родителей или какая-либо авторитетная фигура.

Те, кто родился с ноября 1951 по октябрь 1953 с соединением Сатурна-Нептуна в Весах: одно из самых главных ваших жизненных испытаний связано с необходимостью уравновесить кажущуюся дихотомию между идеализмом и ограничениями, навязанными физической реальностью. В течение апреля-мая 2000 вы можете оказаться более заземленными, чем вы были когда-либо в прошлом, поскольку Телец формирует квинконс (150°) к вашим натальным планетам в Весах. Вы должны захотеть сделать все необходимое и приспособиться, даже если, вполне возможно, делать это придется в круговороте совершенно необычных жизненных обстоятельств. Ваши любимые могут столкнуться с какими-либо трудными ситуациями - особенно в области здоровья и финансов - и вы будете готовы и способны помочь им и вытянуть их из невзгод.

Те, кто родился с октября 1955 по июль 1956 с соединением Юпитера-Плутона во Льве: пройдя свой кризис середины жизни. вы можете почувствовать себя так, будто бы вы взбираетесь на крутую гору - комбинация Юпитер-Сатурн в Тельце делает квадрат к вашим Львиным планетам и оппозицию к натальному Сатурну в Скорпионе. Я предлагаю вам впрямую заняться тем, за что вы несете ответственность, а также всеми теми задачами, выполнение которых вы откладывали, поскольку все улучшится после 1 июля, а особенно после 10 августа. и тогда вполне вероятно продвижение вперед к давно задуманным и далеким целям.

Те, кто родился с сердины января до середины марта и с сентября по ноябрь 1958 года, с соединением Юпитера-Нептуна в начале Скорпиона: в этом году вас ждет возможность завязать длительные отношения, и это касается как деловых связей, так и/или более душевных привязанностей. Дальнейший рост возможен сейчас для тех из вас, кто хочет обучиться новым навыкам, которые окупятся позже - даже если у вас не слишком-то много земли в натальномй карте. Новые возможности возникнут прямо на рабочем месте, но для достижения целей необходима будет тяжелая работа.

Те кто родился с 1959 и по 1961, с Сатурном в Козероге: перед вами колоссальная возможность продвижения по службе, в особенности для всех тех из вас, у кого Юпитер в Козероге (конец октября 1960 до середины марта 1961, а также с середины августа 1961 по начало ноября 1961). Все складывается еще лучше для тех из вас, у кого на вершине карты рождения - знак Тельца. Стеллиум в Тельце сделает тригоны к вашим козерожьим планетам и к Плутону в Деве). Планеты середины жизни (Уран в оппозиции к Урану и Нептун в квадрате к Нептуну) также весьма сильно толкают вас к формулированию того, как вы умеете структурировать свою жизнь, и что в ней работает, а что - нет.

Те, кто родился с января по март 1962 со стеллиумом в Водолее: у вас все на свете делает квадратуры ко всему на свете (за исключением внешних планет) в начале мая 2000, особенно если вы и по Солнцу Водолей. Попытайтесь оставаться спокойными и центрированными, сводите к минимуму стрессы, и будьте готовы ко всяческим откровениям по поводу самой сердцевины вашего существа и ваших моделей поведения. Вы многому сможете научиться в грядущие месяцы. Многие из вас займутся домашними покупками/ремонтами /усовершенствованиями.

Те, кто родился в середине 1960х ( с августа 1962 по сентябрь 1968) с соединением Урана и Плутона в Деве: Уран находился в пределах 10° от Плутона на протяжении всего прохождения по Деве. Эта группа людей уже пережила возврат Сатурна, но еще не добралась до транзитов середины жизни, и проживает то время, когда обычно люди озабочены построением карьеры, успехом в приобретении материальных благ и созданием семей. Группа планет в Тельце этой весной поддержит натальное соединение Урана-Плутона в его тенденции страстно опровергать и реформировать все, с чем эти люди сталкиваются. Те из вас, у кого в гороскопах много земли и воды, возможно, испытают наимягчайшее из плаваний. Необходимо исследовать, можете ли вы продвигать в жизнь изменения так, чтобы не выдергивать ковер из-под ног окружающих слишком быстро или безжалостно. Помощь придет от преподавателей, иностранцев, духовных учителей и родственников.

Те, кто родился с мая 1969 по июнь 1971 и в январе-феврале 1972, с Сатурном в Тельце: поскольку Сатурн возвращается в свое натальное положение, вы пытаетесь найти свое собственное место как в социальном, так и в рабочем мире. Нет нужды повторять, что здесь перед вами могут встать трудности, связанные с деньгами, материальной безопастностью, развитием личной системы ценностей, и собственничеством в личных отношениях. Обычно взврат Сатурна сопровождается довольно крутым жизненным опытом, но часто это бывает легче воспринять тем, кто понимает, как много им нужно выучить, тем, кто понимает, как много и тяжело нужно работать и как выигрывать от поддержки семьи и друзей. Отличное время для того, чтобы получить астрологическую консультацию.

Поколение Урана-в-Скорпионе, родившиеся с середины 1974 до середины ноября 1981 (за исключением тех, кто родился с мая и по началу сентября 1975, и Рыбы, рожденные в 1981): вам между 19 и 26, и вы уже пережили транзит Плутона по натальному Урану. Ровное давление или какая-либо другая, на первый взгляд - внешняя, сила может спровоцировать вас на бунт, высвечивая уникальные качества вашего поколения и предлагая ключи к пониманию того, как это будет воздействовать на общество. Если вы считаете, что мир ополчился против вас, оставайтесь там, на месте и заручитесь поддержкой и помощью друзей - некоторые из людей, которых вы сейчас встретите, окажутся невероятно позитивными, и станут для вас мощной опорой. Условия жизни постепенно улучшаются и будут особенно хороши после января 1981 года. Для получения больших деталей и более подробного разбора своей натальной карты советую вам проконсультироваться с астрологом.

Те, кто родился между ноябрем 1983 и до середины ноября 1985, с Плутоном и Сатурном в Скорпионе: большинство молодых людей в возрасте от 14,5 и до 16,5 - с Плутоном в первых 10° Скорпиона, да еще и с Сатурном в Скорпионе. Многие гороскопы 1984 года отличаются Марсом в Скорпионе. Я бы сказал, что подростки этой группы, особенно те из них, у кого натальные планеты в других фиксированных знаках - то есть рожденные ранним маем 1984 или августом 1985 - вполне могут в это время испытывать брожение в умах. Родители в учителя должны быть наблюдательны и подумать о том, не проконсультироваться ли с квалифицированным астрологом, дабы получить более подробную и детализированную информацию о гороскопе ребенка.

В журнале недостаточно места для того, чтобы продолжить разбор и всех других поколений, и я прошу извинить меня всех тех, о ком я даже не упомянул. Смотрите следующую статью Грега Богарта, если хотите ознакомиться и с соединением Юпитера и Сатурна и тем, как это все может проявиться в каждом из двенадцати домов. Это особенно полезная информация, если вы знаете, куда в вашей натальной карте попадает 23° Тельца. Если у вас нет гороскопа под рукой, я настоятельно и срочно рекомендую вам обратиться к местному астрологу и попросить составить гороскоп, или же прибегнуть к помощи одной из служб, поместивших рекламу именно на страаницах нашего журнала.
А тем временем наслаждайтесь тельцовским парад, и если у кого-нибудь из вас случится нечто весьма интересное в мае, The Mountain Astrology c невероятным удовольствием получит коротенькое письмо или e-mail , которыми он сможет поделиться с другими читателями. Лучше всего будет, если вы включите в письмо даты своего рождения (или опишете свою карту), а также дадите нам письменное разрешение на опубликование вашей истории в нашем разделе Article Particles.

Ссылки и примечания:

  1. Мы говорим здесь о знаках тропического (основанного на смене времен года) зодиака. В сидерическом зодиаке (зодиак, основанный на положении звезд и используемый всеми ведическими автрологами или меньшинством западных астрологов) шесть из семи планет расположены в Овне.
  2. Мои благодарности Валерии Вохан за то, что она указала на это в своей статье "Жучок кусается: проблема 2000, миллениум и парад планет в мае 2000" (Моунтэйн Астролоджер, дек/янв 1998-1999. ) Интересно, что Плутон был в Стрельце, а Нептун в Водолее также и в 529 г. н.э.
  3. Люди, родившиеся начиная с лета 1940 и до начала 1941 окажутся перед лицом особенно важного времени в тот период, когда эта Тельцовская группировка начнет изливать свет на их натальное соединение Юпитера и Сатурна. Смотрите раздел о поколениях в поисках больших подробностей на этот счет.
  4. См. статью Рея Мерримэна по поводу того, что означает май 2000 на финансовом поприще на веб-сайте журнала "Маунтэйн Астролоджер": www.mountainastrologer.com

2000 Тем Тарриктар - все права сохранены

Тем Тарриктар - основатель и издатель журнала "Маунтэйн Астролоджер". Он написал бесчисленное количество статей, прогнозов, колонок и юмористических разделов для журнала в течение последних двенадцати лет.
С ним можно связаться по адресу: TMA, P.O. Box 970, Cedar Ridge, CA 95924,
или по электронной почте: pcurrents@mountainastrologer.com

Rambler's Top100