ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на on-line отделение Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Циклы планет. Том 1



СОЕДИНЕНИЕ ЮПИТЕР -- САТУРН

Соединения начинают циклы развития, проблемы которого человек решает в течение всей своей жизни, -- проблемы эффективной реализации своего сознательного эго в социальной деятельности. Если час рождения известен, астролог может сформулировать, какое персональное значение эти соединения могли бы приобрести в жизни человека, интерпретируя их положение в радиксном доме. Если же час рождения не известен, эти указания может дать солнечная система домов (Асцендент ставят на градус Солнца), хотя и менее персонифицированная.

Солнечные дома имеют более внешний характер, их следует соотносить со значением натального Солнца, с принципом витальности, с функциями личного успеха, с уровнем самооценки личности.

В ХХ веке соединения Юпитер -- Сатурн приходили в следующие градусы Зодиака: в 1901 году в 13 градусов Козерога, в 1921-м -- в 26 Девы, в 1940-41-м -- в 14, 13 и 11 Тельца, в 1961-м в 24 Козерога, в 1981-м в 9 Весов, в 2000-м в 22 градуса Тельца.

Соединения 1940-41 года достигли фазы растущего квадрата в 23 градусах Рака-Весов 20 декабря 1945 года.

Оппозиции: 10 апреля 1951 года в 27 градусах Рыб-Девы, 16 октября 1951 года -- в 7 градусах Овна-Весов, и в третий раз в феврале 1952 года в 14-15 градусах Овна-Весов.

Последующая фаза падающего квадрата сложилась 25 августа 1955 года в 15 градусах Льва-Скорпиона, а затем снова 22 июня 1956 года в 27 градуах Льва-Скорпиона.

Соединение 1961 года пришло в фазу растущего квадрата в июле 1965 года в 17 градусов Рыб-Близнецов. Оппозиция сложилась 31 декабря 1969 в 2 градусах Скорпиона-Тельца, затем снова 10 марта 1970 в 5 градусах Скорпиона-Тельца.

Фаза убывающего квадрата была 4 июня 1975 года в 17 градусах Овна-Рака, 29 июля 1975 в 24 градусах Овна-Рака и в третий раз 10 марта 1976 в 26 градусах Овна-Рака.

Соединение 1981 года пришло в фазу растущего квадрата в 9 градусах Рыб-Стрельца 3 апреля 1986 года, в оппозицию 14 ноября 1989 и 14 июля 1990 года -- соответственно в 10 и 22 градусах Рака-Козерога. Убывающий квадрат держался в феврале-марте 1995 года в 11-15 градусах Стрельца-Рыб и затем 11 ноября в 18 градусах Стрельца-Рыб.

Чтобы придать конкретное значение этим фазам в жизни отдельного индивидуума, их следует интерпретировать в контексте его радикса.

Если соединение Юпитер -- Сатурн в I ДОМЕ, индивидуум может специфически отреагировать на какую-то потребность, которая сформировалась в обществе в начале нового социально- политико-экономического цикла. Человеку потребуется ясно представить себе, как он лично может повлиять на сложившуюся в социуме ситуацию, а для этого может быть полезно использовать те общественные средства давления, которыми на него воздействует структура. Социум может бросить вызов личным способностям человека к законотворчеству, его социальной активности, приложению личных усилий и инициативы на благо общественного развития.

Во II ДОМЕ соединение ставит перед человеком задачу найти новое применение общественно полезным (унаследованным или приобретенным в жизни) способностям. Человек получает вызов -- развивать навыки и умения регулировать свои ресурсы. Социальные условия могут подвергнуть испытанию личные морально-этические критерии субъекта. В течение всего цикла у человека может по-новому формулироваться роль денег в его социальной деятельности, он может почувствовать потребность обретения большей стабильности, наблюдая за теми процессами, которые происходят в современном обществе. По мере развития этого цикла индивидууму будет все важнее отдавать обществу то, чем он владеет, воплощая это в конкретных делах, используя свою природную силу, таланты и интуицию, а также социальное положение, чтобы войти в более продуктивные отношения с другими.

Вероятно, человек получит возможность принять участие в социальной программе по разработке новых ресурсов, отвечающих новым потребностям общества.

Если соединение Юпитер -- Сатурн в III ДОМЕ, это может поставить перед человеком задачу -- найти возможности более продуктивного использования в своей социальной программе повседневных контактов с ближайшим окружением. Ситуация требует мобилизации практических навыков общения, добывания информации и ее изложения наиболее доступным для окружающих образом. Средства массовой информации или ближайшее окружение субъекта могут играть решающую роль в формировании его представлений о происходящих в обществе процессах социального преобразования. Возможно, человек получает вызов -- развивать в себе ученические способности.

В IV ДОМЕ вызов нового цикла Юпитер -- Сатурн обращает внимание индивидуума на семейную жизнь и на персональные возможности человека конкретизировать в контексте личной жизни свое восприятие и интерпретацию каких-то общественных реалий. Человек сможет сделать достоянием общественности опыт собственной семьи (или нации). Какая-то деятельность в области национального культурного наследия может стать областью личностного роста субъекта.

Вероятно, что в течение нового социально-политического цикла человек поймет, что в предстоящие годы ему потребуется "пустить корни" ради приобретения большей стабильности своей общественной или профессиональной деятельности.

Соединение Юпитер -- Сатурн в V ДОМЕ обращается к творческому потенциалу индивидуума. Человеку предоставятся возможности реализовать свой дар созидателя, вдохновителя или воспитателя. Отстаивая право на самореализацию в своей социальной среде, индивидуум может обнаружить способность на героические поступки. Социум приходит к нему в образе сердечных друзей, детей, любимых, и тогда свои проблемы социального развития человек будет воспринимать через взаимодействие с ними.

Индивидуум может получить статус, позволяющий ему воплотить творческие замыслы, направленные на развитие социально-культурной сферы общества. Возможно, что вызов социальной среды будет обращен к артистическиму или художественному дару субъекта.

Когда соединение в VI ДОМЕ, вызов нового социально- культурно-религиозного цикла развития общества обращен к служебным функциям индивидуума, его личной способности к самодисциплине, умению методично и тщательно выполнять кропотливую работу. Человеку может предоставиться возможность реализовать свое умение безукоризненно воплощать чужие замыслы, заботиться о ком-то, реорганизовать свою повседневную жизнь, развивая способность откликаться на запрос других к своим умениям и практическим навыкам. Новый цикл бросает вызов терпению и усидчивости, умению проанализировать, что именно человек может сделать в сложившейся ситуации, как участвовать в разработке новых технологий и методик, которыми сможет воспользоваться современное человечество в своем стремлении к оптимизации различных процессов.

Находясь в VII ДОМЕ, соединение предлагает человеку принять участие в создании структур с новыми общественными отношениями: профессиональных союзов, общественных ассоциаций. Индивидуум сможет проявить свои способности в сфере развития представлений людей о семейных отношениях. По мере развития этого цикла человеку будут предоставлены возможности более продуктивно использовать межличностные отношения для решения текущих социальных задач. При соединении в VIII ДОМЕ социум потребует от индивидуума глубоких психологических изменений. Эти изменения могут произойти вслед за сложившимися партнерскими отношениями, браком, групповым бизнесом. Человек на протяжении всего цикла получит возможность пронаблюдать за своими привычными бессознательными эмоциональными и социально-культурными паттернами, чувствами и мыслями, которые возникают в процессе межличностных отношений, и сформулировать новую цель, ради которой хотел бы их устанавливать. В течение цикла индивидуум сможет приобрести навыки поведения в экстремальных условиях. В IX ДОМЕ новое соединение Юпитер -- Сатурн может принести новые трудности в социальной адаптации и привести к необходимости расширения сознания в области абстрактного мышления, философии, религии, оккультизма. Жизнь потребует от индивидуума определенных усилий для более интенсивного духовного роста.

Для успешной реализации этой задачи человеку потребуется расширять круг знаний, углублять область компетентности, получать образование, начать преподавательскую деятельность, защитить диссертацию. Ситуация требует от него расширения кругозора. Он может получить стажировку, возможность установить продуктивный контакт с носителями других культур и цивилизаций. В процессе развития цикла субъект может принять участие в работе международных и благотворительных организаций. Он будет участвовать в развитии идей, которые раньше казались ему далекими.

В Х ДОМЕ новый вызов цикла Юпитер -- Сатурн может способствовать профессиональному развитию человека или удовлетворить его статусные претензии. В течение этого периода могут произойти события, которые изменят судьбу индивидуума. Возникающие обстоятельства могут быть связаны с необходимостью изменить чувство социальной ответственности. Решения человека могут приобрести конструктивный характер в его профессиональном развитии, духовном совершенствовании, они могут быть направлены на укрепление собственной власти социально-политического характера. Об успешности данного процесса социальная среда будет судить по результатам цикла. Именно в этот период полезно задать себе вопрос о том, какую именно оценку своих достижений человек ожидает от общества. В XI ДОМЕ новый цикл Юпитер -- Сатурн может предоставить индивидууму возможность обратиться к другим идеалам и увидеть новые перспективы в реализации социально- культурных функций. Обществу данного этапа требуются независимые, оригинальные решения, на которые может быть способен данный субъект. Он найдет место в социальной структуре для реализации своих реформаторских наклонностей. Человек должен быть готов к неожиданной кооперации с теми, кто способен помочь ему осуществить эти перемены. Вероятно, что в коллективной деятельности он сможет выйти на какие-то персональные открытия.

Немаловажную роль в социальном развитии человека в течение этого цикла будут играть его дружеские отношения и умение дружить. Недавний социальный крах или успех могут вывести личность на новый в ее социальной ориентации путь коллективного творчества. Возможно, человеку предоставится случай участвовать в создании новой общественной организации или политической партии.

Соединение Юпитер -- Сатурн в XII ДОМЕ заставит человека приспосабливаться к возникающим социально- культурным условиям, освобождаясь от отмирающих критериев, форм правления и устаревших общественных структур. Через прошлое предков, социальное, культурное и религиозное индивидуальная карма в каком-то смысле пришла к своему завершению и готова к новым посевам. Человек может ощущать себя накануне нового цикла эволюции грядущих поколений. Он отбирает ценные, жизнеспособные зерна для посева в будущих социальных процессах.

Ему потребуется мужество, чтобы сопротивляться атакам фантомов прошлого, чтобы освободиться от социальных иллюзий, продемонстрировавших несостоятельность своих идей. Переживание кризиса социальных отношений этого периода может быть результатом того, как человек относился к своей семье, структуре, в которой трудился, обществу, в котором вырос. Человеку придется столкнуться со своим прошлым в контексте размышлений о будущем.

Rambler's Top100