ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на web- отделение. Начало занятий сентябрь 2018 Желающие могут сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru или позвонить по 8 925 771 26 86 -будни 12-18 мск

Слово в защиту Ректификации или Джордж Буш пересчитанный



(русский перевод доклада прочитанного 27 сентября 2002г. на Конференции «Уран в Водолее»)

Состояние Ректификации очень недвусмысленно свидетельствует – астрологи не верят в способность астрологии обеспечивать их, астрологов, критериями достоверности. Доказательством тому является повсеместное некритичное принятие на вооружение задокументированных данных рождения и болезненная реакция сообщества на любые попытки ректифицировать «документально заверенные» карты рождения.
Оставляя в стороне вопрос о том, что именно фиксируется в роддоме и какова достоверность сертификатов рождения, мы склонны считать, что астролог, руководствуясь базовыми принципами науки вправе подвергнуть сомнению любой гороскоп, какой бы гриф надежности не стоял на информации о времени рождения.

Ниже я попытаюсь представить ряд аргументов в пользу новой версии карты нынешнего Президента США (Карта 2). Но сначала – о несоответствиях между реальностью и астрологическим символизмом принятой сейчас карты рождения Дж.Буша (Карта 1)

Карта 1: July 6,1946, 7:26 am EDT, New Haven 72w55 41n18 
Асц 8 Льва МС 25 Овна Солнце в 12 доме; Меркурий в 1 доме

Карта 2: July 6,1946, 9.08 am EDT, New Haven 72w55 41n18
Асц 28 Льва МС 21 Тельца Солнце в 11 доме; Меркурий в 12 доме; Марс в 1 доме

1) Президентство и слабый 10 дом
Глядя на популярную версию карты Буша, трудно не задаться вопросом: почему у самого могущественного политика Земли настолько маловыразительный 10 дом?
Интересно может ли кто-нибудь указать в карте Буша хоть одно явное достоинство, относящееся к его профессионально- социальному статусу?
Фактически в карте (рис.1) мы видим целый набор слабостей и ущербностей. Управитель 10 дома – Марс – стоит в заключении по дому и во вражде по знаку. Сигнификатор 10 дома – Сатурн – в полнейшем заточении (в Раке, в 12 доме). Нет никаких серьезных возможностей поправить ситуацию у Юпитера с Солнцем.
Возможно единственная сильная планета этой карты – восходящий Плутон во Льве.
Учитывая, что Лев – знак медленного восхождения, это же положение Плутона можно найти у сотен тысяч представителей того же поколения, что и Дж.Буш.
Тогда мы вправе задать вопрос: почему Белый Дом достался представителю этого поколения с самым слабым 10 домом?

Нам могут сказать: «ОН - марионетка!»
Марионетка с 10 планетами в Восточной полусфере? Это маловероятно.
Старая версия описывает человека со скрытым, но довольно сильным честолюбием, который не может реализоваться в социуме.

1) Образ Отца и положение Солнца
Когда я впервые познакомился с гороскопом Буша, я интенсивно занимался исследованием астрологического символизма взаимоотношений детей и родителей. Династия Бушей показалась мне интересным объектом для изучения проблемы в «мировом масштабе». При более пристальном рассмотрении карты Буша –младшего я увидел серьезное противоречие между тем, к чему я пришел в своих изысканиях и тем, что нашел в этом гороскопе. В ходе своего исследования я проследил такую закономерность: двойное водное положение Солнца или Сатурна (то есть, когда и знак, и дом относятся к стихии воды [возможное исключение 4 дом] – например, Солнце в Рыбах в 8 доме, или Сатурн в Скорпионе в 12) в подавляющем большинстве случаев означает, что контакт ребенка с отцом нарушен, часто ребенок ничего не знает о своем отце, отец содержится в тюрьме, в психбольнице, эмигрировал или даже умер перед рождением ребенка. Как минимум, до отца трудно «достучаться» из-за его нездорового образа жизни (алкоголь, наркотики, другие излишества).
Проблемы с отцом только усугубляются, если Солнце и Сатурн поражаются другими сигнификаторами родительских фигур – Юпитером и Луной (как в случае с Бушем-младшим) Такие констелляции приводят к социально дезадаптированному отцу, к отцу-изгою, преступнику, лишенному родительских прав, которого ребенок стыдится и воспоминание о котором причиняет душевную боль. 
Очевидно, что случай с отцом и сыном Бушами не из этой категории.
Это только самые явные расхождения действительности и символики «документальной» карты рождения Буша

Теперь мне хотелось бы предоставить на ваш суд возможное решение этих и других несообразностей, введя в оборот Новую версию карты Буша-младшего (рис.2) Эта карта дает объяснения характерным особенностям Буша и на мой взгляд ее символизм гораздо убедительнее, чем в версии принятой сейчас.

1) МС в Тельце
Исторический аспект.
Многие астрологи указывали на важность оси Телец/Скорпион, как важнейшего архетипа в истории США. Эта ось подчеркнута в гороскопах ВСЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ США (единственно исключение пока что – Дуайт Эйзенхауер, если можно верить времени его рождения)
Аспект синастрии.
Ось Телец/Скорпион сильно нагружена в картах Лауры Буш (жена) и Дика Чейни (вице-Президент).

Аспект имени.
Имя – один из важнейших элементов индивидуальности. Оно естественно должно быть запечатлено в карте. Обычно Асц, МС и светила сильнее всего коррелируют с именем натива. Мои наблюдения показывают связь имени Джордж (Георгий) со стихией земли («Гео» по-гречески – земля).
Эта связь, кстати, довольно хорошо видна в истории американских президентов. Два других Президента США с именем Джордж – Вашингтон и отец нынешнего Президента – имели в гороскопе акцентированную стихию Земли: Дж.Вашингтон - восходящий Телец, Буш-старший – восходящая Дева. 
И, вероятно, имеет право на существование такой аргумент. Если правда, что Венера управляет царством растений, тогда очень может быть, что кусты (bushes) следует отнести к Тельцу.

2) Уран и 10 дом

Соединение Урана с Северным Лунным Узлом – один важнейших энергетических фокусов карты. Это соединение «приглашает» в 10 дом тригоны от стеллиума в Весах (Луна, Юпитер, Хирон). Неожиданное социальное выдвижение благодаря многочисленным связям и навыкам непринужденного общения – таков смысл тригона от Юпитера с Луной в третьем к Урану в 10. Как раз это и есть случай Буша.

Очень характерным для человека с высшей планетой в 10 доме является период профессионально-социальной неопределенности – то, что Буш назвал «номадическими годами».
Служба Буша в качестве пилота ВВС США – еще один знак связи между Ураном и 10 домом.

3) Солнце и Сатурн в 11 доме
Взаимоотношения сына с отцом.
Конечно, Буш никогда не имел повода стыдиться своего отца. Наоборот, он имел массу причин быть гордиться им. 
Университетские друзья Джорджа вспоминали, что Буш рассказывал об отце, как о богоподобном существе. Действительно Солнце в 11 доме может давать идеализацию отца.
Безусловно 12 дом сыграл свою роль в отношениях отец-сын в случае Бушей. Старший Буш из-за ответственной работы был отчасти отрезан от своих детей. Более того, являясь главой ЦРУ он в силу секретности организации конечно же имел ореол 12 дома. Новая версия учитывает и это. В 12 доме новой карты стоит управитель10 дома – Венера и управитель 4 дома - Плутон.

Образ отца.
Положение Солнца и Сатурна в карте сына указывают не только на характер его отношений с отцом, но и описывают самого отца, точнее образ отца, который складывается у сына.
Важнейшие элементы карты Буша-отца – сильная стихия воздуха и акцентированный Уран (точный квадрат Солнца к Урану по угловым домам). Таким образом мы получаем синтетический 11 дом, который является воздушным домом под управлением Урана. Заметим, что у другого сына Буша-старшего – Джеба – Солнце в Водолее.

Дети.
Очень часто Сатурн в 11 доме дает задержки с рождением детей. Двойняшки появились на свет 25.11.1981, когда Дж.Бушу шел уже 36 год.
Кстати у девочек Буша Солнце в соединении с Ураном, что подчеркивает уранический характер отца.

Дружба и групповая активность.
Люди с Солнцем и Сатурном в 11 доме доминируют в дружеских отношениях и задают тон в компании друзей, являются организаторами любых групповых мероприятий.
Друзья детства Буша вспоминают, что он «всегда, во всех наших приключениях был предводителем», «... после школы мы делились на команды и играли... Буш всегда был капитаном».
После перехода в новую школу (болезненный период для всех, а тем более для Рака) Буш быстро освоился и был избран старостой класса и капитаном футбольной команды.
Дж. Буш по воспоминаниям одноклассников «приобрел массу друзей и занял одно из самых завидных мест в школьной табели о рангах - стал главным предводителем болельщиков школьной спортивной команды.» 
Буш – студент был известен как основной заводила в кампусе. 
По рассказам друзей «братство, которое возглавил Буш-младший, славилось хулиганскими выходками и спортивными достижениями».

Все это весьма странно, если не сказать больше, при Солнце и Сатурне в 12 доме.
При этом мы не располагаем свидетельствами, что Буш любил проводить время в одиночестве, никто не видел его печальным, погруженным в раздумья, самоанализ, читающим хорошую книгу и т.д.
Наоборот, биографы все как один говорят о нем, как о человеке «который любит толпу, особенно когда он в центре внимания заставляет народ смеяться»

4) Марс в 1 доме
“We will hunt down and punish those responsible...”
G.W.Bush 11.9.2001

Первая фирма, которую создал Буш называлась Арбусто Энерджи (Arbusto Energy). 
Спорту всегда отдавал много времени, владел бейсбольной командой.
Всем бросается в глаза сходство Джорджа со своим отцом. Это один из признаков мужской планеты в 1 доме.
Окружающие воспринимают Буша, прежде всего, как человека прямого, без затей, говорящего правду в лицо и не скрывающего своих истинных намерений -–"«вы всегда знаете на каких он позициях». Это неправдоподобная характеристика для человека с восходящим Меркурием и светилами в падающих домах, но абсолютно точно рисует характер человека с Марсом в 1 доме.

Все, кто когда- либо сталкивался с Бушем отмечают его энергичность, заряженность на действие, быстроту принятия решений, агрессивность. Советники Буша знают, что их «шеф не из тех, кто корпит вечера напролет над сорокастраничными меморандумами. Он хочет иметь заключение на одной странице и решение, четкое и недвусмысленное»

Меркурий в 1 доме официальной версии гороскопа не может не насторожить тех, кто слушал выступления Буша-младшего по радио или телевидению. Его 'умение' путаться в словах и употреблять их не в общепринятом значении, проблемы с образованием характерны как раз для Меркурия в 12-м, но вовсе не свойственны гармоничному Меркурию в 1 доме карты, да еще вблизи АСЦ. А вот в ректифицированной карте это положение Меркурия усугубляется тем, что и управитель 3 дома – Венера – также находится в 12-м доме.: «По окончании школы он собрался в престижный Йельский университет, но поскольку учился плохо, в школе его пытались отговорить - опасались, что не поступит.»
Трудно, конечно, представить себе, что Меркурий у Буша на Асценденте, как это следует из официальной версии его карты, если учесть также, что: «Коэффициент интеллекта нынешнего президента Соединенных Штатов Джорджа Буша составляет всего 91 балл. К такому выводу пришли ученые из штата Пенсильвания, сообщает немецкая газета Bild. Это минимальный показатель по сравнению с IQ всех американских президентов с 1945 года. Исходными данными для вычисления интеллекта президента ученым послужили следующие факторы: академическая успеваемость в школе и в институте, публикации в прессе "без помощи сотрудников", ясность в речи и психологические показатели». 
Пусть даже эта публикация утрирует проблему, но сам факт появления таких публикаций показателен.

Таковы основные доводы качественного характера.
Для того чтобы ректификация была полной нам, конечно, нужно проверить, как ложатся события. Это тема отдельной статьи.

В заключение этой работы позволю еще раз выразить убеждение в том, что если ректифицированная карта представлена с соблюдением основных астрологических принципов, она имеет, как минимум, такое же право на существование, как и карта построенная на основе документальных свидетельств. В долгосрочной перспективе благосклонность астрологического сообщества к ректификации наверняка окажется более продуктивным ходом, нежели детская доверчивость ко всякого рода сертификатам.


Подробнее на www.diada.ru

Rambler's Top100