ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на онлайн отделение. Можно сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru. Объявляем набор на web - отделение, занятия по 1 семестру начнутся в сентябре 2021 г. Три группы - утренняя Кричевская О. и две вечерние - Волоконцев Е. и Айч А. Все вопросы и запись - на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Волкова Татьяна


Волкова Татьяна Михайловна

г. Санкт-Петербург


Юпитер в соларе: Асцендент VS Десцендент

Поскольку я пришла в астрологию из большой науки, во мне не ослабевает дух скептика и исследователя. Подвергай все сомнению, экспериментируй, наблюдай, делай выводы – этими девизами я руководствовалась на протяжении всей моей более чем 10-ти летней астрологической практики.

Астрология - благодатное поле для исследований и экспериментов. Меня всегда крайне занимал вопрос коррекции судьбы астрологическими методами. Таких способов несколько:

  • Элективная астрология. Выбирая дату и время для важных инициатив, мы немного вторгаемся в планы Небесной канцелярии и получаем возможность скорректировать их в желаемом русле.
  • Выбор места для постоянного или временного проживания с целью коррекции конкретной проблемы или решения задачи. Этой теме был посвящен мой эксперимент по релокации, о котором я кратко скажу ниже.
  • Выбор места встречи солара. Об этом мы собственно и поговорим в настоящей статье.
  • Инструменты астромагии – камни, талисманы и проч. Этой темой я не занимаюсь, по причине сильной испорченности естественнонаучным образованием, хотя отношусь уважительно.
В 2018-2019 годах я проводила эксперимент по релокации. Совместно с коллегами мы рассчитали зону на планете, в пределах которой повышалась вероятность удачи и везения лично для меня, согласно моим натальным данным. Проект получил название «Счастливый меридиан».

Я пересекла Южную Америку согласно выбранным параметрам с юга на север, посетив Аргентину, Чили, Перу и Колумбию. Об итогах и результатах этого эксперимента я написала несколько постов, статей и сделала доклады на нескольких конференциях.

На изображении маршрут проекта «счастливый меридиан»


Перед тем, как отправиться в этот незабываемый вояж по Южной Америке, я подумала, а почему бы не укрепить результат с помощью выбора места встречи солара? Так начался мой второй эксперимент, связанный уже с этой техникой.

Мой солар на 2018 год на Санкт-Петербург выглядел так:

Асцендент попадал в знак Скорпиона. Юпитер был в первом доме, но не в знаке куспида, что достаточно сильно ослабляло его проявление.
Сразу нужно оговориться, что мы рассматривали улучшение соларных показателей с позиции гармонизации отношений, как личных, так и деловых.

Если мы хотим улучшить эту сферу, какой дом следует усиливать? Известно, что за тему отношений отвечает VII Дом, но только ли он? При слабом первом Доме трудно рассчитывать на успех в каком бы то ни было серьезном предприятии. Построить отношения без личного участия невозможно. Кроме того, у нас всегда работает ось Домов, где первый, там и седьмой.

Отсюда сразу возник вопрос:

Какой Дом следует усиливать и гармонизировать: I или VII?

Можно долго теоретизирвать по этому поводу, но я решила провести эксперимент. 

Мой солар 2018 года отличался Юпитером на Асценденте, а солар 2019 – Юпитером на Десценденте. В общем, об этом дальше и пойдет речь.

Почему Юпитер?

Юпитер – Великий благодетель, планета, которая приносит удачу и успех. Разумеется, имеет значение его положение в радиксе, но даже самый пораженный Юпитер остается таковым, благой планетой.

В моей натальной карте Юпитер достаточно силен и гармоничен – расположен в знаке Овен, в IX  Доме, в секстиле с Луной.

В связи с этим, представлялось логичным использовать именно эту планету для усиления показателей первого дома. Разумеется, не Юпитером единым, важны и прочие факторы, но мы решили начать именно с него.

Как бы там ни было – Юпитер на соларном Асценденте должен ярко проигрываться как одна из ведущих тем года и давать существенное усиление по всем сферам I Дома.

Интересно, что на момент наступления моего солара 2018 года Юпитер находился в первом градусе Стрельца. Это означает, что нужно было ювелирно рассчитать место его встречи. Орбис был практически не допустим.

Если Асцендент попал бы в 30-й градус Скорпиона, Юпитер потерял бы значительно в своей силе, находясь уже не в знаке Асцендента. Кроме того, первым домом управляли бы Марс и Плутон, а не Юпитер, как бы хотелось.

На изображении: Солар 2018 года, г. Нови град


С другой стороны, если бы Асцендент убежал во второй-третий и так далее градус Стрельца, то наш замечательный Юпитер «провалился» бы в XII-й Дом.

Конечно, можно было бы порассуждать и поспорить об орбисах. Например, Если Асцендент соларной карты во втором градусе Стрельца, а Юпитер в первом градусе Стрельца, считается ли Юпитер планетой первого Дома или двенадцатого?

Есть разные подходы и мнения относительно учета положения планет в таком приграничном положении, у меня тоже есть свой опыт и подход к решению этого вопроса.

Однако, мы хотели добиться максимальной чистоты эксперимента и избежать этой дискуссии. Задача была поставлена: Асцендент должен оказаться строго в первом градусе Стрельца и Юпитер должен быть прямо на Асценденте.

В дни предшествовавшие солару в 2018 году я находилась в Белграде и была готова отправиться в путешествие по Южной Америке. Следовательно, это уникальное место с Юпитером на Асценденте следовало искать где-то недалеко. И такое место нашлось!

Это оказался город Нови град на границе Боснии и Хорватии. В него я и направилась. Приехала туда накануне дня солара, встретила его там и буквально на следующий день покинула город, поскольку это оказалась глухая провинция и делать там собственно было особенно нечего.

Интересно, что «дары» Юпитера обрушились на меня практически с первых минут. Сначала я получила неожиданный апгрейд в гостинице. Номера, нужного мне, не оказалось в наличии и мне предоставили лучший номер за те же деньги. Случайность? Допустим.

На обратном пути в автобусе я познакомилась с батюшкой из афонского монастыря, который направлялся в Белград проведать родственников. В моей жизни это был единственный случай такого тесного и длительного контакта со священнослужителем.

Мы очень много общались и по прибытию в Белград выпили чаю в привокзальном кафе. Удивительная встреча! Кто же был это батюшка, если не Юпитер?

Это все лирика и художественные зарисовки. Давайте все же проанализируем соларный год.

Нужно оговориться, что строго говоря, солар не включается как будильник в момент точного возвращения Солнца в его положение в радиксе. По разным оценкам, солар включается за 3-6 месяцев до его начала, и его действие заканчивается соответственно за 3-6 месяцев до наступления следующего.

Соответственно, наступает такой период, когда влияние двух соларов как бы накладываются друг друга. Вообще, это тема для отдельного исследования, когда же включаются солары. У меня есть собственные соображения на этот счет, но пока они не подкреплены достаточным количеством фактического материала, я оставлю их при себе.

Рассмотрим, как проигрался для меня соларный год

Солар у меня наступает в районе 10 ноября.

Давайте возьмем период с августа 2018 по август 2019 года

Указанный интервал времени был для меня исключительно напряженным и активным в плане зарубежных путешествий. Полагаю, не надо уточнять, что за это отвечает именно Юпитер, который буквально вел меня, как путеводная звезда.

В июле- августе 2018 году я вместе с моей подругой, с которой познакомилась на Бали, совершила небольшое турне по Грузии, Армении. К слову сказать, находясь в Грузии, я еще успела сгонять в Турцию. Я пересекла сухопутную границу между Грузией и Турцией, насладилась аутентичной Турцией, вдали от туристических троп.

Надо сказать, что эта поездка по Кавказу и опыт моей подруги  в бронировании жилья, построении маршрутов, поисков билетов – все это убедило меня в том, что путешествовать самостоятельно не так уж и сложно.

Думаю, что именно тогда меня впервые посетила идея этого блестящего марш-броска через всю Южную Америку.

После короткого пребывания дома в сентябре-октябре, я направилась в Белград и Нови град для встречи солара, о чем уже писала выше.

Пока я находилась в России, произошло еще одно важное событие – я переехала в свое собственное жилье! Долгожданное и еще не вполне отремонтированное, но уже свое собственное. Разве это не Юпитер?

В конце ноября начался мой супер-мега вояж по Южной Америке. Герои Жюль Верна пересекали материк по 37-й параллели, а я по своему счастливому меридиану.

Юпитер на Асценденте символизирует сам маршрут, расширение сознания, познание нового, большое количество людей (иностранцев), которых я встречала.

Кстати про расширение сознания. Будучи в Перу, я провела 10 дней в шаманском центре, знакомясь с индейской культурой и традициями. Сознание расширилось до максимальных пределов на тот момент.

Вернувшись в Россию, я начала активно выступать на конференциях с результатами моего эксперимента. Я приняла участие в 4 конференциях с мая по октябрь 2019 года: три из них прошли в Москве, одна - на Кипре.

И снова заграница!

В сентябре 2019 я уволилась из университета. Для меня это было исключительно знаковым событием. Полагаю, что усиление темы первого дома позволило мне, наконец, решиться на этот шаг. Непосредственно увольнение произошло в сентябре, но решение было принято и официально озвучено еще в августе. Важное дополнение, если мы хотим поискать временные интервалы влияния соларов.

Хотя, считается, что сильный выразительный солар может работать значительно дольше среднестатистических значений.

Кроме того, в сентябре 2019 года я впервые взялась за профессиональное обучение астрологии с нуля. До этого я преподавала лишь отдельные курсы по натальной астрологии, прогностике, элективам.

К началу учебного 2019 года я выступила уже в роли преподавателя, наставника, т.е. Юпитера. Зря что ли мы его так упорно водружали на Асцендент?

В конце октября я уехала на Бали – но это уже история другого солара.

Юпитер на Асценденте, как сообщают нам источники, может давать увеличение веса, в буквальном и фигуральном смысле этого слова.

Со мной так и случилось. Я за тот соларный я год существенно набрала в весе.

Если рассматривать набор веса фигурально, то это, конечно расширение и рост астрологического центра Sotis, новые программы, конференции.

К слову сказать, на конференциях я делилась не просто фактами и наблюдениями, а своей теорией, гипотезами, если хотите идеологией. А это ведь тоже Юпитер!

Таким образом, мы видим, что Юпитер проигрался ярко как планета первого Дома, однако, если мы вернемся к теме партнерства, то каких-либо существенных подвижек здесь не обнаружилось. Седьмой Дом, как мы знаем, отвечает также за наших клиентов, наше окружение, популярность. В этой связи можно говорить о том, что при усилении первого Дома, работает ось Домов. Тем не менее, каких-то ярко выделенных событий не произошло.

Ну, что ж. Давайте теперь попробуем поставить Юпитер на Десцендент и посмотреть, что получится?

На изображении: Солар 2019 года, г. Убуд


Солар 2019 года я встретила в культурной столице о. Бали – в городе Убуде. Юпитер теперь был на Десценденте, а я, как прежде, за границей. Хотя для меня смысл этого выражения уже начал размываться. Граница, безусловно есть, но по какую сторону нужно оказаться, чтобы считать себя «за» ней, это уже некоторый вопрос.

Буквально на следующий день после своего солара, 11 ноября я решила сделать себе подарок и отправилась в небольшое путешествие на соседний остров Нуса Пенида. Местные утверждают, что там живут «темные» духи и нужно хотя бы один раз туда поехать, чтобы отдать им дань уважения. Я посчитала, что мой День солара, как раз подходящий повод для этого.

Буквально в этот же день на одном из пляжей Нуса Пениды я познакомилась с гражданином Евросоюза, который спустя 3 недели знакомства сделал мне предложение. Вот оно – долгожданное проявление Юпитера на куспиде седьмого Дома, что и требовалось доказать! Воскликнете вы и… ошибетесь. Дослушайте историю до конца.

Все шло прекрасно. Юпитер на Десценденте проигрался в двух ипостасях, событийно и в качестве персоны. Событийно – создав брачную ситуацию, и персонально – представ в виде партнера-иностранца. В марте 2019 я решила отправиться в Евросоюз, чтобы оценить достоинства моего жениха непосредственно на месте его постоянной дислокации.

Был месяц март.

Как только я уже была готова отправиться в Европу, она с грохотом захлопнула свои границы. Я с моим шенгеном остались ни с чем. Отношения перешли в режим созвонов, переписки по вотсап и постепенно сошли на нет.

Не помог даже Юпитер в седьмом доме. Или, наоборот, помог?
В этой ситуации я вижу 3 фактора:

  1. Мунданные показатели, против которых мы бессильны;
  2. Влияние Юпитера, как бенефактора, который удержал меня от неверного шага;
  3. Влияние Юпитера как великого соблазнителя и иллюзиониста. Юпитер создал ложную ситуацию, которая раздулась как мыльный пузырь и лопнула, соприкоснувшись с реальностью. Возможно, не последнюю роль сыграло то, что соларный Юпитер находился в знаке Стрельца, в своей обители, где он имеет возможность проявлять свои качества наиболее полно, как положительные, так и отрицательные.
С марта по октябрь, практически до конца соларного года я провела в России. Однако, уже в августе, когда открылись Турция и Танзания, я приобрела билет в Танзанию, через Турцию.

Вообще говоря, у мен были серьезные планы на осень 2020 года. Я планировала поездку в Денвер, в США, где была запланирована крупная международная конференция. В рамках этой конференции я хотела сдать квалификационные экзамены и получить диплом ISAR. Стоит ли упоминать о том, что моя поездка не состоялась и я была бессильна что либо сделать?

Бессильна что-либо сделать. О чем эта фраза? Не о слабости ли первого дома? Конечно, мы помним про мунданный форсмажор в виде пандемии, но  все-таки, если посмотреть на соларный первый дом, что мы увидим?

Управитель первого дома – Меркурий в Скорпионе ретроградный, в соединении с Солнцем. Горит бедняжка, и получает два аспекта от высших планет – Нептуна и Плутона. Я склонна рассматривать любые аспекты от высших планет как негативные.

Одним словом, Меркурию не повезло, первый Дом подкачал.

Подводя итоги года, можно сказать, что он действительно запомнился яркими событиями по седьмому Дому, которые однако пошли по незапланированному сценарию.

Возможно, усиливая седьмой Дом, мы фактически ослабляем первый?
Если говорить о степени удачи, везения, обилия благоприятных ситуаций, то 2018 солар выглядит значительно лучше 2019.

Выигрывает Юпитер на Асценденте!

Сопоставляя показатели обоих соларов, можно сделать следующие выводы:

  1. Первый Дом имеет исключительно важное значение. Его стоит усиливать в любом случае, не оставляя без внимания.
  2. Выделенное положение Юпитера на куспиде Дома – не всегда есть благо, возможно, если планету несколько утопить в соларный  I или VII снизится острота влияния и увеличится степень благоприятствования.
  3. Юпитер, как и любая другая планета, имеет перечень негативных трактовок, о которых тоже нельзя забывать. Не всякое расширение, увеличение и рост есть благо, особенно когда они надуманные.
  4. При выборе места встречи солара необходимо руководствоваться комплексом показателей, не делая акцент только на Юпитер.
  5. Нельзя сбрасывать со счетов мунданные показатели и факторы прочих прогностических разворотов, в частности дирекций и транзитов.
Мне представляется небезынтересным тезис «утопить Юпитер в пространство Дома». Действительно планета на куспиде иногда склонна проявлять себя слишком кричаще-демонстративно, берет на себя слишком много функций по Дому. Планета, которая просто находится в Доме, должна вести себя «скромнее», возможно, в этом случае удастся избежать негативных вариантов её проявления.

В 2020 году я встречала свой солар на Занзибаре. Юпитер оказался в пространстве седьмого Дома, но в соединении с Плутоном. Пока преждевременно делать какие-либо выводы, подождем завершения соларного года.

  На изображении: Солар 2020 года, Занзибар

Размышляя о балансе оси Домов первого и седьмого, я вспомнила о концепции транссерфинга реальности В. Зеланда. В этом ключе представляется, что первый Дом связан с внутренним намерением, а седьмой – с внешним.

В определенном смысле, внутренне намерение, первый Дом, легче поддается нашему индивидуальному контролю, им легче управлять. Внешнее намерение работает намного сложнее. Конечно, в итоге мы точно также несем ответственность и за него, но насколько возможно влиять на него, усиливая в частности, седьмой Дом?

Как всегда, есть о чем подумать.

Любое исследование отвечает на одни вопросы и тут же ставит другие. Это прекрасно! Эксперимент продолжается!


(С) Волкова Татьяна