ВШКА сегодня_

Объявление:

ВШКА продолжает набор на онлайн отделение. Можно сообщить о своем желании учиться на адрес contact-astrolog@yandex.ru. Объявляем набор на web - отделение, занятия по 1 семестру начнутся в сентябре 2021 г. Три группы - утренняя Кричевская О. и две вечерние - Волоконцев Е. и Айч А. Все вопросы и запись - на адрес contact-astrolog@yandex.ru

Курапов Сергей



Курапов Сергей Семенович

г. Москва


Новая эпоха началась, когда ждать главных перемен

Тезисы

Новая эпоха, эпоха символической стихии Воздуха в исчислении большого цикла Юпитер-Сатурн началась. Формально она началась на соединения Юпитера с Сатурном 21.12.2020.
Ближайшие годы во многом должны дать ответ на вопрос проявится ли энергии нового времени в каких-то реальных ярких поворотных событиях и переменах нашей жизни, которые обозначат эволюционный вектор начавшейся эпохи, уже в самом ее начале или кризис смены эпох будет длительным. А прохождение кризиса будет во многом определяться силами инерции прошлого и величиной ресурсов, наработанных теми, кто представляет это прошлое. Ресурсы эти и инерция, судя по всему, велики.
Но пока эпоха только начинается и в ближайшие несколько лет можно видеть большую концентрацию мощных планетных астрологических факторов, обладающих очень серьезной трансформационной энергией. Причем как общего плана, так и в карте новой эпохи. Маловероятно, что эти годы не принесут больших перемен или больших событий.
Рассмотрим наиболее яркие астрологические конфигурации ближайшего и не очень будущего.
Особое внимание карте эпохи. Рассмотрим также важные мировые социальные карты. Конечно, отдельно карты России.
Еще раз о наиболее важных вероятных символических тенденциях и, особенно, о вызовах новой эпохи. Опыт двух прошлых эпох Воздуха явно выделяет ряд таких вызовов, глобальных проблем, которые уже в начале новой эпохи оказались проявленными. Это в частности, глобальные эпидемии, изменения климата, перемещение людских масс по планете в необычайных масштабах, активизация и повышение агрессивности сообществ, считавшихся находящимися на периферии цивилизации, перекройка устоявшихся территориальных границ.


Об авторе

Курапов Сергей Семенович закончил МВТУ им. Баумана. Работал в авиационной промышленности, а затем в медицине и психологии, занимался разработкой компьютерных психодиагностических программ.
В астрологии с первой половины 1980-х годов. C 1991 по 1995 год был руководителем лаборатории компьютерной астрологии в «Центре Астрологических Исследований». С момента основания в 1995 году, директор общественной организации «Институт практической астрологии». Автор астрологических исследований по истории, социально-политическому прогнозированию, астропсихологии, медицинской астрологии, многочисленных статей и публикаций в прессе и астрологических изданиях. Был одним из ведущих астрологической телепередачи "Звезды говорят" 1991 - 1993 годов. Автор популярных в России компьютерных астрологических программ, в том числе одной из самых известных и широко используемых в России профессиональных программ серии «URANUS», которой с 1987 года вышло несколько десятков программных версий, а также «Астрогеография», «Медас», «Гороскоп и календарь», «Юнона», «Ректификация и прогноз». Автор, совместно с  В. Туевым (Ледовских) книги "Астрология и долголетие". В 1997 – 1999 году главный редактор издания «Новый астрологический альманах». 2003 – 2005 годах – главный редактор газеты «Мир прогнозов». С 2002 года руководитель ежегодного издания «Популярный астрологический календарь». Ведет консультационную практику, учебную деятельность, проводит школы и семинары. Области особого интереса в астрологии – мунданная (социальная) астрология и астрогеография.

www.ipasoft.ru
https://www.youtube.com/channel/UCL0lgoaA1yb6kOjBiXrD4dQ
www.astro-day.ru