Реферат к докладу «Элекции – традиция и современность».
В литературе по элективной астрологии можно встретить соображения о том, как выбрать для элекции день, час и минуту, чтобы в гороскопе события главные сигнификаторы были сильны эссенциально и акциденциально, имели поддержку аспектами от дружественных планет. По существу, это работа с транзитной картой. Таким образом во многих работах редко заходит речь о том, чтобы сделать обстоятельный астрологический прогноз для того лица, которое участвует в планируемом событии. А ведь это очень важно, событие должно быть отражено в его гороскопе, раз он в нем участвует. Всякий желает успеха, но достаточно ли сделано для этого и все ли заслуживают его? Планируемое событие должно быть «прочитано» методами прогноза из индивидуальной карты участвующего в событии лица (или лиц), вписано в канву его судьбы. Определить это нам помогут прогрессии, дирекции и прочие развороты из радикса. Но и это еще не все.
Кроме упомянутого выше анализа индивидуальный разворотов, потенциал кверента и его адекватность решаемой задаче, во многих случаях позволяет оценить хорарная карта, которая обычно предшествует элекции. Хорарная карта содержит ключи, используя которые мы подбираем вероятные даты. Транзиты, прогрессии, планетарные дуги между главными сигнификаторами, трактуемые по правилам «градус = день, неделя, месяц», мы можем использовать для предварительного определения сроков событий.
В докладе на конкретных примерах будет обсуждаться методика расчета элекций с использованием хорарной карты и радикса заинтересованного лица.
___________________________________________________________
Громов Александр Николаевич, проректор по научной работе Санкт-Петербургского Института Астрологии. Информация о докладчике: физик по образованию, опыт практической работы в астрологии и консультирования более 25-ти лет, преподавал астрологию в 23-х городах России и ближнего зарубежья.
Руководил исследовательской работой по обеспечению аварийной безопасности полетов испытательной авиации Летно-исследовательского Института г. Жуковска, участвовал в качестве эксперта в астрологическом обеспечении аварийной безопасности полетов г. Кубинка (Московская область, 1992-1995).
В качестве эксперта или руководителя проекта участвовал в разработке ведущих и пионерских астрологических компьютерных разработок: «Solaris», «Skyworker», «Spectrum», серии обучающих программ «Астрология не для чайников» (всего более десятка программных продуктов).
Разработчик нескольких авторских методик в астрологии, автор книг.